• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Здравствуйте Друзья!на просторах интернета нарвался на статью еще одного мастера который придумал такие корпуса в далеком 2001-м году....(как он пишет)...статья называется -"повторение возможно"...меня это только обрадовало (хорошо это тем что это готовый проект)-вдруг мне не понравится звучание визатонов тогда будем искать VIFA и делать знаменитые мониторы MVV доктора Клячина ....дабы фильтр там тоже простецкий ...вот так вот Друзья-удачи всем!!!!
 
Хочу выложить свой самопальные референсные активные мониторы, попробую сегодня.
 
Валерий, подскажите как собран корпус колонок. Т.е. склейка, фрезеровались ли пазы для склейки, или на шурупы? Может и был ответ, но я прочитал 10 страниц - не нашел, остальные 78 страниц нет мочи читать))
 
Здравствуйте,

В деревянном корпусе Mordaunt-Short напольной системы используются два нч и один вч динамик а можно ли если делать самому корпус и купленные динамики от этой системы использовать один нч и один вч и меньше корпус( как для полочной системы ) то будет ли ухудшение звука или нет? Мне мощности много не нужно но может быть там баланс есть и если будет стоять один нч то вч динамик будет выделяться звуком на его фоне в меньшем корпусе.Подскажите правильный вариант.
Размер ВЧ :25 мм
Размер НЧ: 165 мм
 
Вы бы фото выложили,что-ли.
Два НЧ по краям Вч, называется "ДиАпполлито.Часто встречается в центральном канале системы 5.1 домашнего кинотеатра.
А в тыловых колонках используется как раз то, что Вы хотите замутить.

то будет ли ухудшение звука или нет
Ну как Вам ответить...
Честно,или как в теме про "5 гдш.."?
 
Это напольные Mordaunt-Short Mezzo 6 а фото не знаю как вставлять.Динамики есть в продаже и недорого можно самому сделать корпус.Просто будет ли звук такой же неизвестно там же кроссовер есть, какие то конденсаторы и катушка а не зная какие можно не получить такого же звучания.
 
Я думаю, что и в колонне не два чистых НЧ, один играет только низ, другой больше средник. В двухполоске стоит 130 мм дин, в колонне -165мм. У полочника объем литров 10, у напольников 45-50. Так, без расчетов и замеров, для одного 165 литров на 20-22 коробушку запилить. Но фазик, все одно считать...
 
На некоторых сайтах пишут нч/cч для 165 мм и пойми их имеют они ввиду один динамик или оба.Просто эти 165 мм на сайте есть в продаже а 130 мм нет. В общем, если будет один нч и один вч то не будет недостатка каких то частот? Все равно как магазинное не сделаешь и не рассчитаешь но хотя бы сделать чтобы звучало приемлемо и было лучше чем микросистема.Хотя может на сайте есть в продаже а в реальности нет просто отзывы на яндекс маркете хорошие да и слышал я их звучание и оно лучше чем у бюджетной авиано. Написал им письмо для прояснения ситуации пусть скажут точнее оба одинаковые или один mid а другой bas . Раньше эта фирма была в продаже но чего то исчезла из сайтов хайфай техники.Спасибо что отвечаете.
 
Дины там одинаковые, скажем так, низко-среднечастотные. Просто один режут фильтром по верху, скажем 40-100 ГЦ, второй играет от 100 и до 3000, там пищалка подхватывает.Как советские двухполоски S30, 15АС-109 играли? Там НЧ тянул аж до 5000, на издохе, потом тока пищ подхватывал.
 
И теперь о самих колонках, басы нереально мягкие, аж в грудь бьет
Бас действительно мягкий. Насчет удара в грудь: может я конечно много от них хоте, типа как на площади когда концерт идет чтобы так в грудь били, но на самом деле отголосок некий в теле есть, но не скажу что лупит в тело, блин реально ждал от них, что будут бить так, как акустика на концерте там, только в масштаба комнаты. Может это у меня так, сравнивать особо не с чем - это первые мои колонки собранные. Я бы не дал за эти колонки ни 100 ни даже 50 тысяч. Слушал их на собранном мной усилителе tda7293. Наверное перевозбудился.
 
Я бы не дал за эти колонки ни 100 ни даже 50 тысяч. Слушал их на собранном мной усилителе tda7293. Наверное перевозбудился.

А я их и не продавал за такие деньги. Я говорил, что один приятель отказался в их пользу от фирменной акустики.
 
А я их и не продавал за такие деньги. Я говорил, что один приятель отказался в их пользу от фирменной акустики.
Не слушал не знаю. 30 тыщ уже дам. Наверное надо всё таки вникнуть. Слушал джаз - ощущение присутствия есть, вокал , барабаны тарелки, труба(сакс), контрабас - очень не плохо, даже очень хорошо!
 
Вот решил выложить фото того, что получилось.
 

Вложения

  • 20151027230544[1].webp
    20151027230544[1].webp
    48.4 KB · Просмотры: 781
Хорошо сделал! Просто замечательно!
 
Хорошо сделал! Просто замечательно!
Спасибо, Валерий. Думал на этом остановлюсь, но нет сразу же захотел сворганить сабвуфер. Ну не может человек жить без мысли достижения какой либо цели, иначе всё станет тусклым и унылым. Вот и я только закончил работу (кстати колонки делал в первый раз, усилитель второй, первый продан и раскачивает динамики на автовокзале, аж приятно) сразу же нашел чем заполнить - в раздумьях сделать саб на 75 гдн, но прежде их надо ремонтировать и это уже другая история. Валерий - спасибо за готовый проект на Visaton-нах!:wo:
 
Здрасти , может я не в тему , но может подскажите )

Я стал обладателем неких динамиков , они стояли в японских игровых автоматах , вот хочу из них колонки соорудить, их 4 штуки имеется по 2 штуки как на фотках. . Я сам по профессии "деревяшкин" ))) , по этому корпуса то замострячу , вот только чертежик бы. Кто шарит ,подскажите пожалуйста пойдут ли корпуса такие как в начале этой темки ? И мож еще какие тонкости есть в этом деле ?)) Подскажите пожалуйста если не сложно.
 

Вложения

  • IMAG0019.webp
    IMAG0019.webp
    50.7 KB · Просмотры: 289
  • IMAG0020.webp
    IMAG0020.webp
    49.2 KB · Просмотры: 235
И мож еще какие тонкости есть в этом деле ?

Да тонкость тут одна - тип корпуса и его размеры напрямую связаны с физическими особенностями динамика. Не зная их делать корпус, это как пойти в магазин покупать кому-то одежду не зная его размеров.
 
Ну информации по ним кроме того что написано на них никакой нет ....
 
Назад
Сверху