• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Я так понял что у них покупаешь эти конструктор-динамики и в комплекте детали идут кондер,резистор,катушки индуктивности. Просто отдельно нет и не продают они такие детали.

Не обязательно в комплекте, можно и отдельно купить то, что нужно.

Валерий, как конденсатор Elko spez 3,3mF/ ......10mF будет по русский "Специальные электролитические" и резистор у них продаются только 8.2 Ом-10ватт, а не 5ватт. Можно вместо 5в установить 10вт? Я сейчас оформляю у них заказ, хотел бы убедится в правильности выбора. Динамики такие же беру как у Вас.

Резистор можно и мощнее, хуже не будет. А вот ставить электролитический конденсатор не советую. Вместо импортных можно применить отечественные бумажные конденсаторы типа МБМ.

доброго времени суток:tehnari_ru_674: сделал себе колонки с динамиками от машины щас начну пока шпаклевать. Хочу обшить какой нибудь тканью. Много слышал что обшивают карпетом, но у нас пока я его не встречал(может невнимательно искал). Какой тканью ещё можно обшить, и как это это сделать? И где всё таки можно найти этот карпет

Можно оклеить шинельной тканью, будет почти одно и то же.

простите за глупый вопрос, а как ею оклеивать, каким клеем, как зафиксировать, чтобы не было складок?

Тут целая наука. Надо потренироваться на небольшом кусочке. А клеить можно на ПВА. Наносишь клей на колонку и ждёшь пока высохнет. Потом прикладываешь ткань, проглаживаешь горячим утюгом она и прилипает.

Валерий хотелось бы спросить сколько у вас эти колонки проработали, и как они себя чувствуют, они хоть и не китайское гмн, но все же хотел спросить звук не ухудшился? Как это часто бывает на каких нибудь sven стоимостью 2-3 тысячи рублей. Просто очень понравились захотелось самому такие сделать, но сразу есть проблема колонки я соберу по вашему посту, а вот какой усилитель к ним сделать вопрос. Я новичек но хочу и буду учиться.

Последнее редактирование:
да вряд ли там что то ухудшиться, вон тебе 35ас или с-90 20 лет и играют нормально.
а эти колонки со свеном за 2 тыщи сравнивать глупо)(я про Валерины).

а усилок делай для них на тда 7294.

http://www.tehnari.ru/f170/t46359/

Колонкам уже почти шесть лет. Ухудшения в звучании не заметил.

Думаю собрать похожие колонки, для облегчения отделки думаю купить полки из дсп (с покрытием), но там размеры конечно немного отличаются... Как я понимаю геометрические размеры колонок не так важны как общий объем - правильно?
т.е. если я изменю размеры на +- 2-3 сантиметра оставив объем прежним, то ничего страшного не произойдет?

ничего страшного произойти не должно.

Думаю собрать похожие колонки, для облегчения отделки думаю купить полки из дсп (с покрытием), но там размеры конечно немного отличаются... Как я понимаю геометрические размеры колонок не так важны как общий объем - правильно?
т.е. если я изменю размеры на +- 2-3 сантиметра оставив объем прежним, то ничего страшного не произойдет?

Почитайте книгу Эфрусси об акустике, там всё найдете - и про соотношение размеров тоже.

Возможно эти:
М.М. ЭФРУССИ. ГРОМКОГОВОРИТЕЛИ И ИХ ПРИМЕНЕНИЕ
Эфрусси М.М. — Акустическое оформление громкоговорителей

Валерий, мне письмо (заказывал через интернет-магазин AVC.ru)пришло после того как сделал заказ на динамики, у них нет таких. Посоветуйте какие можно купить другие. И вопрос не в тему, а сколько на самом деле выдает мощность усилитель TDA7294 в общем?

В личку тебе ссылку кинул, посмотри. Достойная АС. А если хочешь, поищи у себя наши старые колонки 10МАС-1М, на их базе можно сделать весьма достойную систему.
Усилитель на TDA7297 выдаёт в максимуме 100 ватт мощности, это заявлено производителем. Но реально 70-80 ватт.

Назад
Сверху