• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

Диффузор, это то, что создаёт звук.
001.webp
А это центрирующая шайба.
002.webp

ааа как я же я там отклею ?

Я же говорю - отмачивай ацетоном и осторожно отделяй скальпелем.

Валерий посмотрите ещё одно видео помойму с этим динамиков вообще что странное когда я докасаюсь двумя пальцами до его зада то в 2раза больше прыгает !
YouTube - 10гд

Может уже и магнит сбил. Но это тоже поправимо.

Такие динамики стоят в колонках 10МАС, в своё время они были очень распространены. Можно поискать на барахолках и стоить они буду сущие копейки.

Да все равно я это летом планировал делать ) До лета может ещё и на*** !

Разрешите вопрос? Восстановил 35АС-018 (Амфитон).При ремонте корпусов
пришлось выкинуть(совсем) подушки с ватой.Что теперь сделать, такие-же
или обклеить паралоном?

Лучше оклеить стенки виброгасящим материалом. Вполне подойдёт противошумное покрытие автомобилей.

Здравствуйте Валерий.
У меня такой вопрос, сделал заказ на динамиков и пока они едут в мой город, хотел бы уточнить по поводу корпуса.
Вот размеры динамиков: ВЧ - диаметр 12,5 см и НЧ - размеры мм 220х100
Подоидет такой корпус как у Вас на эти динамики?

Нужно знать марку динамиков.

Продавец, у которого я купил, написал вот что: аналог этих динамиков JBL и Visation серии HI FI.

Аналог аналогом, но хочется знать технические характеристики.

ВЧ - 6 Om, 10 Watt.(номинал).
НЧ - 8 Om, 100 Watt.(номинал).

Это их электрические характеристики, а для расчёта корпуса нужно знать акустические.

Блин, продавец не знает ......
Но написал вот что: === СТОЯЛИ ОНИ В НАПОЛЬНЫХ ас размеры внешние 1100 260 260 мм оформление ФИ, в комплекте шла поролоновая заглушка для ФИ, т е могут работать как ЗЯ, Естественно объем можно и меньше взять, при этом нижняя граница немного подымится в верх

Может и подойдёт, надо собирать и пробовать.

Хорошо, значит попробую так же собрать как Вы собрали (корпус).

Скажите можно ли усилитель tda8560q питать от скутера тоесть от аккумулятора !? Хочу в скутере сделать музыку !

Назад
Сверху