• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

тоже так думаю, мне низ очень понравился:) а доставка с России в Украину сколько где-то будет? Денис, а как написать ему письмо в личку на том сайте?

Подскажите пожалуйста, как выглядя бумажные и пленочные конденсаторы, где их взять/выломать?

Вложения

• конденсаторы.webp
    конденсаторы.webp
    33.7 KB · Просмотры: 2,664
Всем привет! У меня вопрос, никак не могу определться... Имеются колонки Radiotehnika S30B. Хочу довести их до ума, перечитал почти все что касается их переделки и доработки... Все бы хорошо, но на одной колонке ВЧ-динамик сгоревший. Найти такой же (6ГДВ-1-16) в продаже не представляется возможным... Вопрос то сам вот: стоит ли купить пару нормальных твиттеров взамен старых, при этом оставив НЧ-динамики и фильтры родные (от s30b)? не придется ли перенастраивать фильтры? либо есть вариант оставить вообще только корпуса от s30 и в них поставить автомобильные двухполосные динамики (есть такие в наличии, по диаметру точь-в-точь вписываются, 13см.)... ну и крайний вариант - это вообще ничего от s30 не оставлять, а построить нормальные корпуса под авто-динамики))) что посоветуете?

вот так оно выглядит

Вложения

• DSC05903.webp
    DSC05903.webp
    44 KB · Просмотры: 1,763
  • DSC05904.webp
    DSC05904.webp
    115.2 KB · Просмотры: 635
Всем привет!
У меня такой вопрос: можно обклеить звукоизоляцией внутри корпуса колонок, которые используют в автомобилях?
Толщина материала 20-25мм.

Всем привет! У меня вопрос, никак не могу определться... Имеются колонки Radiotehnika S30B. Хочу довести их до ума, перечитал почти все что касается их переделки и доработки... Все бы хорошо, но на одной колонке ВЧ-динамик сгоревший. Найти такой же (6ГДВ-1-16) в продаже не представляется возможным... Вопрос то сам вот: стоит ли купить пару нормальных твиттеров взамен старых, при этом оставив НЧ-динамики и фильтры родные (от s30b)? не придется ли перенастраивать фильтры? либо есть вариант оставить вообще только корпуса от s30 и в них поставить автомобильные двухполосные динамики (есть такие в наличии, по диаметру точь-в-точь вписываются, 13см.)... ну и крайний вариант - это вообще ничего от s30 не оставлять, а построить нормальные корпуса под авто-динамики))) что посоветуете?

Ты просто плохо искал. Я только их и нахожу в последнее время. если есть возможность сходи на радио рынок или на барахолку. Там этого добра выше крыши!
А можно как сам написал, отдельно авто акустику в корпуса ставить, поищи на форуме, тут есть неколько тем про это.

Ты просто плохо искал. Я только их и нахожу в последнее время. если есть возможность сходи на радио рынок или на барахолку. Там этого добра выше крыши!
А можно как сам написал, отдельно авто акустику в корпуса ставить, поищи на форуме, тут есть неколько тем про это.

Был я на одном рынке, но там в основном целиком такие же колонки, и то не факт что рабочие.. а отдельно не встретил динамиков.. Поищу еще, если не найду - займусь автомобильными. Только вот тогда жалко что без дела остаются хорошие НЧ от s30.

Я думаю найдешь:) на крайний случай, поищи в интернете объявления разные на эту тему, может тоже есть что-нибудь:)

Winner
А на каких сайтах заказивать динамики?

Я че знаю я их покупаю в магазинах по объявлениям на барахолках.

Ребята, мне то подскажете или нет? Пойдет ли материал звукоизоляция для автомобилей? 20-25мм толщина, как губка.

Подайдеи.

Ну просто не могу найти тот материал как у Валерий в теме или на подобие. Остается вот такой купить.
Только вот что, внутри корпуса полностью заделать при этом не трогать заднюю стенку корпуса?

Заднюю стенки в первую очередь надо обклеевать.

Значит все таки полностью обклею.
Вот размеры корпуса: высота - 900мм, ширина - 250мм(передняя и задняя часть корпуса), длина 286мм.
Размер динамиков ВЧ - 130мм и НЧ - 215мм.

не могу найти тот материал как у Валерий в теме или на подобие. Остается вот такой купить
считаю бесполезной тратой денег (решать вам разумеется)....можно взять поролон 10-20мм наделать в нём либо выбойкой либо тупо паяльником (вони будет много) отверстий 10-30мм много много (можно и не делать)....синтепон,ватин,войлок - всё это подойдёт

подскажите -как собрать пасивные 3х полосные фильтры для колонок?????
-есть запчасти от фильтра S90,, но только катушки -без обозначений((((

Назад
Сверху