• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустическая система

к сожалению у нас в городе эти динамики достаточно дороги, потому пока собираю денежку на них, но я уверен что они меня порадуют, а потому от затеи не отказался:tehnari_ru_657:

Прошу прощения за вопрос новичка. Но как я понимаю, к этим колонкам не понадобится саб? Т.е. можно делать двухканальный усилок на TDA 7294 и не париться?
При этом хватит и 50Вт мощности от транса?

Нет, к ним сабвуфер не нужен, вполне достаточно их способностей.

тут "на вкус и цвет" если некоторые люди домой собираются делать банд пасс на 12" динамике, то им точно маловато будет давления, а такие как я, любители послушать тихонько джаз,фанк,ланж, эта АС находка

Скажите пожайлуста вот такой короб подайдет ли к дину 10гд-30б ?

Вложения

• sketch_1.webp
    sketch_1.webp
    7.3 KB · Просмотры: 18,850
Очень похож по размерам на колонку 10МАС-1М в которой и применялся этот динамик.
Должен подойти, но в компрессионном исполнении, без фазоинвертора.

Ну ФИ мне уже здесь говорили не подходит для этого дина из за мягкости подвеса так это ? Кстати может вы еще какие нибудь ящики знаете подходящие для этого дина ?

Фазоинвертор подходит, только ящик будет гораздо больше по размерам.

Так что будет лучше по звучанию тот рисунок который я приводил или с ФИ ?

Для 10ГД рекомендуется ЗЯ из-за мягкости подвеса.

мягкость подвеса говорит о высокой чувствительности динамика, но оформление короба может быть разным.

Скажите пожалуйста, если делать систему из такой пары динамиков:
sound.avc.ru / ВЧ - Динамики / Динамики для HI-FI аудиосистем / Динамики
sound.avc.ru / НЧ - Динамики / Динамики для HI-FI аудиосистем / Динамики
то какой кроссовер нужен? И правильно ли я думаю, что у товарища Demonik чертёж изготовлен именно под эти динамики, если нет, то под какие?
И кроссовер нужен будет такой? Они ведь оба восьмиомные.

Именно под эти и сделан чертёж. Низкочастотный динамик нужно четырёхомный. А кросовер проще самому собрать, тем более, что все элементы продаются в том же магазине.

А делать по схеме выложенной в первом посте? И какое тогда будет вообще сопротивление у колонки? Если один динамик 4, а другой 8?

Какое сопротивление басовика такое сопротивление АС.

Могу ли я купить готовый набор мастер кит на микросхеме tda7294 ? Хорошее ли там качество сборки ?

обычное качество, переплатишь просто, имхо там всё по минимуму, если ты сам делаешь, то можешь где-то ёмкость побольше поставить,где-то плёночные кондёрчики в место керамики, а там уже всё готово и всё строго и сердито

Что в вашей речи означает слово имхо ?

Скоро буду делать вот только динов нет в магазине
Не подскажите где можно заказать?

Назад
Сверху