• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный стереоусилитель из платы МастерКИТ

И зачем тогда менять, если напряжение будет в порядке?
Сорри, пропустил "не". Если напряжение не то или его нет, то смотреть БП, если напряжение верное - менять имс.

Жаль ОУ не в кроватках, или там преда нет и ОУ относятся к сабовому каналу?

Спасибо, вечером буду замерять

И еще вопрос: для замеров надо подавать на усилитель сигнал? Или достаточно просто питания?

Хорошо, спасибо. Может удастся до вечера померить. Отпишу

Померил. На всех МС показывает 68 В. По-моему, это многовато - в спецификации к Мс указан диапазон напряжений 16-60. Что делать дальше?

Последнее редактирование:
Путем втыканий щупов мультиметра везде, где можно, выяснилось следующее:
- МС живы, усиливают оба канала + НЧ канал;
- напряжение на схемах темброблока одинаковое;
- если сигнал подводить непосредственно к переменному резистору, звук проходит дальше по цепи на МС, на выход, на динамики (т.е. все играет);
- если сигнал подводить на основной вход, звук из ГД идет не усиленный (еле слышно);
- на пути от "проблемного" канала на входе МС темброблока напряжение кардинально отличается;
- на входе от каждого канала стоят конденсаторы 22µF 50V, напряжение на конденсаторе "проблемного" канала также кардинально отличается от "рабочего" канала.
Что мне делать дальше?

Вот документация, если поможет. Очень жду дельных советов.

Вложения

- если сигнал подводить непосредственно к переменному резистору, звук проходит дальше по цепи на МС, на выход, на динамики (т.е. все играет);
- если сигнал подводить на основной вход, звук из ГД идет не усиленный (еле слышно);
Значит проблема в преде на 5532. Ее питающие напряжения в порядке? +12-0-12

Все-таки, что мне менять? NE5532 или конденсатор, который стоит перед ней?

Выкладывай схему в картинке и обведи подозрительный конденсатор, так будет всем понятней.
Схему не могу найти. Запросил у МастерКИТ, и, на всякий случай, у азиатов. Посмотрим, кто отреагирует быстрее:tehnari_ru_203:
Если не получится, выложу фото.

Вот схема

MP1325_el.webp
MP1325_power.webp

Ломаться там особо не чему. Выход конденсатора маловероятен.

Назад
Сверху