• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный стереоусилитель из платы МастерКИТ

разведению керосиново-алюминиевого болота.
я просто тряпку мочил в керосине и протирал, расход получился гдето 10-15мл на 0,1 м^2 и не заливать все вокруг керосином с брызгалки) с лутом кстати лучше потренероваться на кошках(обрезках алюминия), и раствор пожиже - реакция бурная с алюминием и нагрев сильный; также надо следить чтоб тонер не отколупывался и не было подтравов! тонкие линии сложно получить таким методом, я бы все таки на лазерную гравировку разорился)
 
и кстати травить надо до шкурения)
 
grelly, кошки есть)) Буду пробовать, только без травления. Просто отпечатаю тонер на алюминий, сверху лаком. Благодарю за советыtehno040
 
Доброе утро. Вчера немного поработал. Проточил отверстие под гнездо питания. Филигранно не получилось - не было круглого напильника. Сделал прямоугольник. Немного расстроен своими кривыми руками.
DSCF8423.webp
Также, попробовал ЛУТ. Тоже не получилось. Гуманитарий я.:rolleyes:
Вот утюг:
DSCF8427.webp
Как и советуют, старый, советский. Температура на максимум. Изображение печатал на самом "жирнопечатающем" принтере. Пробовал на подложке от наклеек, вообще ничего не получилось. Ни тонких линий, ни толстых:
DSCF8424.webp
Перепечатал на глянцевой фотобумаге. Не микропористой, а на обычной. Просто прижал утяг на секунд 20, вот что получилось:
DSCF8425.webp
Затем пропробовал подольше греть и при этом разглаживать. Получилось так:
DSCF8426.webp
Тонер перевелся с частичками бумаги. Многие писали, что так будет.

В общем, так я и не понял науки. Сколько секунд требуется, какая бумага, просто прессануть утюгом или разглаживать. Плюс мне не понятно, какой эффект будет на шлифованой панели с микробороздками. Вечером потренируюсь на микропористой бумаге.
 
Сделал прямоугольник. Немного расстроен своими кривыми руками.
Да ладно, ровней будет только фрезой или лазером.
Просто нужно выбирать разъемы с окантовкой, которая закроет неравномерность выреза.
 
Да ладно, ровней будет только фрезой или лазером. Просто нужно выбирать разъемы с окантовкой, которая закроет неравномерность выреза.

Можно сделать так:tehnari_ru_707::
DSCF8428.webp

В дебрях домашней лоджии есть круглый напильник. Я просто поленился его искать. Им бы получилось более красивое отверстие. Пусть не миллиметр в миллиметр, а хотя бы похожее по форме.

Ладно, в конце концов это проект-разминка. А не проект "всей жизни".
 
ну на шлифованной будет еще хуже, имхо) попробуй кальку, в канцтоварах ее еще продают.
 
попробуй кальку
Не уверен, что получится. Я же пробовал на подложке от наклеек, надпись на ней вообще не закрепляется, можно легонько пальцем провести, тонер рассыпется. И при этом он не прилипает на металл:tehnari_ru_325:

Есть идея перевести как есть, с бумагой, с этим белым налетом. Затем прокрасить бумагу, например черными чернилами. А все огрехи, что попадут на металл, быстренько смыть.
 
Последнее редактирование:
Как будут расположены узлы в корпусе усилка? Дизайн дизайном, а хоть какой то звук же надо получить, а на этапе компоновки легко ошибится с последствиями.
 
Как будут расположены узлы в корпусе усилка? Дизайн дизайном, а хоть какой то звук же надо получить, а на этапе компоновки легко ошибится с последствиями.

Компоновка.webp
Примерно так. Рисовал на скорую руку. Провода от транса к плате сплету.

Думаю, отдельные корпуса под трансформатор и под плату будут служить дополнительной изоляцией от наводок.
 
Думаю, отдельные корпуса под трансформатор и под плату будут служить дополнительной изоляцией от наводок.
из алюминия не будут)
белый налет на тонере станет прозрачным если его лаком покрыть, я так маркировки на однослойные платы делаю
 
из алюминия не будут)
Жаль, я на это надеялся

белый налет на тонере станет прозрачным если его лаком покрыть, я так маркировки на однослойные платы делаю
Надо попробовать. Спасибо за идею.
Я пытался водой смыть, белый налет намок, все стало черным. Потом высох, стал белым. Прямо сейчас попробую:tehnari_ru_889:
 
Надо попробовать

Попробовал. Не помогло. Лак высох, надпись побелела. Более того, в месте, где долго кистью водил, тонер расплылся. Увы, надо думать дальшеtehno032
 
Попробовал. Не помогло. Лак высох, надпись побелела. Более того, в месте, где долго кистью водил, тонер расплылся. Увы, надо думать дальшеtehno032
странно, у меня не белела, что у вас за лак что тонер растворяет?) я автомобильный в баллоне использовал
 
"Лак Цапон. Водостойкий быстросохнущий. Для защитно-декоративного покрытия изделий из черный и цветных металлов..."
 
Попробуйте стереть белый слой бумаги на тонере обычным ластиком.
У меня тоже бумага оставалась на тонере. Я долгл тер пальцами (как бы пытался "скатать") в теплой воде. По началу не сильно давил - боялся тонер стереть, но как оказалось он так прилип, что не так то просто его отодрать.
Вот тут фотки можно глянуть. К стати, переводил тоже на алюминевую пластинку.
http://www.tehnari.ru/f142/t60420/index7.html#post726699
 
Посмотреть вложение 123080
Примерно так. Рисовал на скорую руку. Провода от транса к плате сплету.

Думаю, отдельные корпуса под трансформатор и под плату будут служить дополнительной изоляцией от наводок.
Чесно скажу,желтый и зеленый провод,наводят на опасение,я лично бы сделал не так,от трансформатора провода короткие на блок питания,его бы сделал отдельно,а уж потом от него косичку и в усилитель.
 
Всем привет. Закончил нанесение надписей. На работу ушло порядка 6 часов. Можно сказать, наЛУТился вдовольtehno039

Сначала экспериментировал с обычной глянцевой бумагой - переводится не очень качественно. Бывает, целым куском не перевести.

Затем попробовал микропористую суперглянцевую бумагу. Переводит лучше, однако, у нее подложка плавится. Закосячил утюг, потом час пришлось ждать, пока он остынет, вытирать, вышкуривать нагар.

Далее попытка №2 с микропористой бумагой. Через подкладку прогладил, перегрел, часть бумаги впеклась в металл, пришлось все отмывать:
DSCF8430.webpDSCF8431.webp
Вернулся обратно к простой глянцевой бумаге. Чтобы максимально перевести текст, приходилось долго водить утюгом. Порядка 1-1,5 минут. Особо большие участки проглаживал по 2-3 минуты. И это при том, что советский утюг жарит так, что ниже ручки даже до пластика не дотронуться. Особо долго провозился с переносом "легенды". Как по закону подлости переводились даже самые тонкие линии, при том, что целая жирная буква могла "пропасть". Как бы то ни было, все перевел с 2-4 попыток.

Далее все как обычно - размачиваем водой припекшуюся бумагу (на работе течет только холодная); скатываем пальцем размякшие куски бумаги. Здесь, как оказалось, лучше выскабливать бумагу зубной щеткой, под проточной водой. Тонер от щетки, действительно, не соскабливается. А раз он выдерживает такие агрессивные воздействия, то и в процессе эксплуатации с ним ничего не должно случится. Опытным путем установил, что бумагу, запекшуюся в уголках букв (или дорожках платы), легко соскоблить зубочисткой. Сначала пробовал сделать это канцелярским гвоздиком - остаются микроцарапинки. Конечно, их никто никогда не увидит, и все же, зубочистка не царапает, лучше ею.

Оставалось только убрать белизну букв. Она появляется от перегрева, частички бумаги вжариваются в тонер. Пробовал стереть ластиком - не эффективно. Решил закрасить.

Пробовал пигментыми чернилами (именно пигментными, а не водорастворимыми или сублимационными), получается так:
DSCF8438.webp
В месте контакта чернил с голым металлом остается аура. Как я понимаю, это химия чернил разъедает оксидную пленку:
DSCF8439.webp
Пришлось продолжать маркером. Технология такая: закрашиваем буквы, быстро фотографируем для ворклога, смачиваем тряпочку техническим бензином и тут же, без нажима, стираем. Чернила прокрашивают частички бумаги на буквах и стираются легко с голого металла.
DSCF8437.webpDSCF8440.webpDSCF8441.webpDSCF8442.webpDSCF8443.webpDSCF8444.webp
Вот и все, надписи готовы. Надеюсь чернильная аура через день-два окислится однородно с металлом.
DSCF8445.webp
В течение дня постараюсь вчерновую собрать корпуса. Далее приступлю к столярным работам.

Всем стабильного напряжения:tehnari_ru_889:
 
Назад
Сверху