• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

у меня есть колонки 2 шт. машинные по 4 Ом. сопрот.
ном мощность 50 вт. мах 150.
можно ли их(колонки) к нему включать?

микросхема TDA7294 это одно канальный усилитель на макс 100 ватт для стерео надо две микросхемы в машину всё также как и в дом только вместо трансформатора преобразователь

включать можно хоть 1 ватный динамик только громкость главное не переборщить )включать эти колонки можно только аккуратно

И скажите пожалуйста.. У меня есть дома настольные колонки для компа, я брал их на дачу, подключал их к телефону кабелем (3.5дюйма) к телефону и слушал через них музыку.. Sven MS-250 играла нормально, но хочется чтобы играло громче..

Как мне после того как я сделаю такой усилитель, подключу к моим машинным колонкам 2 шт. ном мощ по 50 ватт мах 150, слушать музыку через телефон?

1 канальный усилитель, это значит что можно подключить тольку 1 колонку и она будет работать нормально?

к усилителю при паевается обычный 3.5 штекер и всё ) да одно канальный можно подключить только одну колонку

с этим понял расскажите или скажите где почитать за мощность усилителя и колонок

И сколько примерно будет стоит сделать такой усилитель, примерно в гривнах))

блин а мне то нужен такой усилитель только 2 канальный а лучше 3-ех

как же быть?

вы можете поговорить в скайпе?

Как сделать такой же усилитель, только 2 канальный???
Очень прошу помогите..

помогите сделать 2 канальный усилитель на эти колонки

Вложения

• 20092011008.webp
    20092011008.webp
    55 KB · Просмотры: 3,146
а у вас тут что трансфотматор стоит на 100вольт?
а потом разведён на двополярное ?
а то что то у него мало проводов =)

а у вас тут что трансфотматор стоит на 100вольт?
а потом разведён на двополярное ?
а то что то у него мало проводов =)

всё понял там 6 выходов просто они не видны
а почему конденцатора 2 ??

Если Вы про фото 5, то там они стоят параллельно для увеличения емкости.

Ваш усилитель на 100 ват

подскажите пожалуйста я не очень силен в этих делах где можно достать трансформатор ??? как понять подойдет он или нет хочу усилитель на 4 канала.Заранее спасибо:tehnari_ru_837:

Для 4 каналов ищи советский трансформатор ТС-310.

Лет пять или шесть тому делал нечто подобное, но немного сложнее. Трехканальное двойное моно - итого 6 усилков в одном корпусе.

Пардон. Не видно на фотке

65c762ebf425532e9d9d43003dff718a.webp

А вообще - фотки тоже тех годов - все в куче выглядит приблизительно так :

0530abb1b5facd5635d760c387f9049b.webp

Назад
Сверху