• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

смотрите на фото выделен резистор он случайно не соприкасается с радиатором? И конденсаторы не должны касаться корпусами радиатора

Нет там нечего не косалось радиатора просто на фото кажется что касаются !

Так что посоветуете ? Купить новую микру и впаять вместо старой ?
Я рекомендую выпаять все элементы, сделать новую плату, впаять все внимательно. Затем отмыть флюс, проверить все на КЗ, правильно подключить питание и только после этого включать усилитель.

Кстати у меня был прикол!!! Есть у меня преобразователь собранный для авто я на нем проверяю усилители он преобразует 12В в +-25. А так как я его запитую не от аккумулятора а от какой то зарядки от телефона то ток передается усилку очень маленький. Однажды я случайно при подключении перепутал минус и общий на усилке, включил из колонок только гул.... я растерялся думаю вроде все по феншую а не работает. Потом увидел что накачячил в питании, перепаял правильно минус и общий включил и о чудо все работает. После этого я твердо понял что иметь для проверки маломощный источник питания очень классно и проверить работоспособность можно и накасячить не так страшно :)

Ну вот очень хотелось до нового года сделать хотя бы один канал. Ну ладно теперь попробую все заново на каникулах . Вот кстати почему то не получается у меня платы качественно делать ! Кстати кондеры от старого монтажа теже оставлять ? Или тоже заменить ? Главная проблема еще в том что паяльник с толстым жалом (((

Кстати нечего что у меня кондер такой ? А то у всех он большой а мне такой дали

Вложения

• Фото0092[1].webp
    Фото0092[1].webp
    81.6 KB · Просмотры: 283
Посмотрел все фотографии. Плату переделывать однозначно. И с максимальной аккуратностью.

Спасибо за помощь завтра начну новую плату!

Подходить-то - подходит, но по звуку будет лучше плёночный или бумажный.

Кстати буду себе подарок делать! Хочу купить паяльник с тонким жалом какой он должен быть мощности ? И на что нужно обращать внимание ?

Кстати буду себе подарок делать! Хочу купить паяльник с тонким жалом какой он должен быть мощности ? И на что нужно обращать внимание ?

они обычно идут 25-40 ватт, если жало действительно тонкое, то лучше ьрать 25 ватт(а если есть второй паяльник мощнее, то самое то).
и лучше брать с керамическим жалом, он стоит раза в 2 подороже чем с медным, но он не обгорает и его не надо зачищать постоянно.
также если есть выбор, неплохо купить со сменными насадками, хотя возможно керамиеские они все со сменными.

я вот себе весной керамику взял по совету Валеры, за 3 сотни, а обычный 120 где то стоит, ничуть не жалею, легкий, не обгорает, самое то мелкие детальки паять.
а когда надо подпаять или толстые провода(в машине например), то юзаю свою старую махину на 80 ватт.

Вот у меня щас такой паяльник у дедушки он давно уже ! Я незнаю сколько он ватт

Вложения

• Фото0094.webp
    Фото0094.webp
    57.3 KB · Просмотры: 283
ватт на 60-80 скорее всего, хороший паяльник, но если паять маленькие детальки и микросхемки то таким не удобно и повышается вероятность перегрева детальки.

У нас в городе видел паяльники 40ватт с тонким жалом только не интересовался меняются насадки или нет и из чего жало но стоят они по 500 рублей

Вот у меня щас такой паяльник у дедушки он давно уже ! Я незнаю сколько он ватт

у меня такое же жало только загнутое и заточено, на нем должно написано сколько он ватт, я думаю ватт 25...:)

Вот купил себе паяльник 40ватт продавец сказал что покрытие никелевое, это хорошо ? Купил себе флюс лти 120 его вроде не надо смывать, флюс хороший ?

Вложения

• Фото0097[1].webp
    Фото0097[1].webp
    66 KB · Просмотры: 204
  • Фото0096[1].webp
    Фото0096[1].webp
    54.4 KB · Просмотры: 258
  • Фото0095[1].webp
    Фото0095[1].webp
    67.6 KB · Просмотры: 240
продавец сказал что покрытие никелевое, это хорошо ?
Да это хорошо, только не в коем случае не подтачивать жало!!!
флюс лти 120 его вроде не надо смывать, флюс хороший ?
Ну, пойдет - это самый обычный флюс, его хватит вполне :)

Ну все я доволен а буду еще больше доволен если усилок запоет

Назад
Сверху