• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Афигеть, ну и красавчик! МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!

Wow4an зачетная работа!!

что вы все заладили- если у меня было то, если у меня сё
знаете , однажды хозяйка сказала фотографу:"ой как вы красиво фотографируете у вас наверное фотоаппарат хороший", фотограф ничего не ответил и, поев у хозяйки сказал:" ой как вы вкусно готовите у вас наверное кастрюли хорошие". Я это к чему говорю, не важно какие материалы у тебя должно быть главное талант, а работа Валерия очень качественная, как собственно и всегда...

По поводу трансформатора: например, поеду покупать, как мне сказать на сколько ватт говорить? А то прочитал и не понял. Вот про плату-схему усилителя все ясно: каждые детали, кол-во штук, обозначение. Не могли вы объяснить мне, какие детали надо купить кроме детали усилителя? Спс заранее.
P.S. Руки чешутся, люблю заниматся самоделками, которые у вас на сайте.

Трансформатор надо покупать с двумя обмотками по 18-25 вольт с током не менее 5-6 ампер.

Трансформатор надо покупать с двумя обмотками по 18-25 вольт с током не менее 5-6 ампер.
А другие детали которые на фото, где вы примеряли в корпусе? Про усилитель там видно где плата. А других плат я не понял. Просто детали какие надо купить? С трансформатором я уже понял, с усилителем тоже.
P.S.Я просто путаюсь что и как называется деталь. :tehnari_ru_867:

А другая плата - это коммутация входов, о ней можно посмотреть тут.

А другая плата - это коммутация входов, о ней можно посмотреть тут.
Значит, все как на фото там у автора платы, то и у Вас. Т.е. детали-резисторы,диоды и т.д. Правильно я понял? Я просто покупаю то что написано и потом собираю. Хобби такое у меня. :tehnari_ru_657:

Эти два усилителя я делал по одной схеме.

Эти два усилителя я делал по одной схеме.
Я вот что имел ввиду, на фото я обозначил. Я как новичок в радиоэлектронике, очень люблю собирать. Неплохо было бы описание куда провода соединять что то в этом вроде. Ну а так я думаю разберусь. На днях поеду покупать детали, вот и спрашиваю у Вас. Спс за терпение и мой глупые вопросы.

Не получилось фото вставить.

Здравствуй, Валерий .Если честно, меня давно интересует схема усилителя, а тут такая статья. Но к сожалению, я пока не особо во всем этом разбираюсь. Так вот,у меня такая просьба: если не сложно, можешь мне на ящик скинуть список всех необходимых частей, кроме корпуса, и схемы всех плат, и подскажи, что нужно убрать, чтобы сделать его одноканальным. И последнее, как меж собой платы спаивать, я так и не понял? заранее большое спасибо!!
el_magnifico.91@mail.ru

Прошу прощения за ошибку, я не правильно выразился. Меня интересует такой момент: как изменится общая схема, если оставить один входной канал AUX?

Не надо будет платы коммутации, провод от переменного резистора напрямую подпаивается к входным гнёздам.

это получается, что можно собрать просто по этой системе Усилитель мощностью 100 ватт на TDA7294?

ах, точно! всю схему допер!!!!!

прошу прощения за назойливость, вот только как всегда блок питания сомнения вызывает. у меня с этим всегда были проблемы, так как еще дилетант, принцип работы знаю, а вот в живую собрать ну никак. возможно ли где-нибудь здесь найти не текстовое описание, как в статье 100 ваттный усилитель, а более подробную статью о блоке питания, чтобы можно было на нее опереться и по ней работать?

Назад
Сверху