• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Валера а можна схему полностью всей конструкции вместе с блоком питания, коммутации и индикации? Очень заинтересовала ваша работа!!!!!!!!

и последняя просьба... а можно выложить схему карманного усилителя, работающего на батарейке?

Да, такие индикаторы можно применить. А схема подключения есть в этой теме.

Спасибо за статью, возьму на вооружение. Да получилось ЗДОРОВО!!
А теперь вопрос , радиаторы установлены в корпусе и вентиляции получается ни какой ,микрухи не перегреваются ?

Народ, подскажите пожалуйста. Имеются вот такие электронные устройства как на фото. Имеет ли смысл брать с них усилители и блоки питания? Если имеет, то от чего лучше брать?

Вложения

• DSC03072.webp
    DSC03072.webp
    96.7 KB · Просмотры: 743
  • DSC03073.webp
    DSC03073.webp
    143 KB · Просмотры: 420
  • DSC03092.webp
    DSC03092.webp
    112.8 KB · Просмотры: 486
  • DSC03098.webp
    DSC03098.webp
    101.9 KB · Просмотры: 440
  • DSC03104.webp
    DSC03104.webp
    117.1 KB · Просмотры: 379
  • DSC03108.webp
    DSC03108.webp
    44.7 KB · Просмотры: 332
с первой и третьей фотки трансы моан вытянуть, а в дургих смысла нету, слабые они(если тока для светиков).

усилители смысла брать нет.

А почему нет смысла брать усилитель от Саяны с третьей фотографии?

да скорей всего он уже плохо будет звук воспроизводить, все таки лет то уже много мафону этому, хотя если конденсаторы поменять на новые может и нормально звучать будет(я лично такой не слухал о качесте сказать ниче не могу).
но все таки и платы по размеру будут большие да и время делает свое дело.
на микрухе собрать будет и проще мне кажеться и компактнее и звук посвежей.

а вообще я б такие штуки не стал разламывать а мона их отреставрировать, или внутри собрать новый усиль, а с виду довести до оригинала, смотрелось бы интересно.

а вообще я б такие штуки не стал разламывать а мона их отреставрировать, или внутри собрать новый усиль, а с виду довести до оригинала, смотрелось бы интересно.

Самое интересное, что все эти проигрыватели всего лишь лет на пять младше меня. Но до сих пор в рабочем состоянии, вот только катушек нет, кроме тех двух что стоят в магнитофоне.

тогда тем более.
пусть стоят...
а трансформаторы мона на барахолке поискать от советских усилков.

Вчера съездил в радиомагазин, микросхема у них в продаже тока TDA7294S. А TDA7294 (без букв) нет. Можно купить такой TDA7294S? И чем отличаются TDA7294 от TDA7293? Или без разницы, можно и такой взять TDA7293?

Ничем они не отличаются, так что покупай и не сомневайся. А для TDA7293 плату надо будет переделывать, они не совсем взаимозаменяемы. Но, на мой взгляд, TDA7293 звучит хуже, чем TDA7294.

Ничем они не отличаются, так что покупай и не сомневайся. А для TDA7293 плату надо будет переделывать, они не совсем взаимозаменяемы. Но, на мой взгляд, TDA7293 звучит хуже, чем TDA7294.
Съездил в другой маг. и нашел детали. Только трансформатора нет ни где 25вольт - 5-6амп. Или может другой посоветуете?

Не обязательно тороидальный, можно применить и на Ш-образном железе.

Не обязательно тороидальный, можно применить и на Ш-образном железе.
Я не разбираюсь что это такое :tehnari_ru_867: Валера, сможешь написать какие детали нужны для К561ИЕ8 а то не понял там про резисторов и конденсаторов (номиналы), чтобы купить в магазине.

Вот все детали и схема селектора каналов: http://www.casemods.ru/templates/ima.../3_3940757.jpg
вот про это я и спрашивал детали. тока не понял, резистор там 100 Ом или 10кОм? И конденсатор тоже я не понял номинал 1uF и 0.1uF? Просто я нигде не нашел описание про детали,т.е. номинал мощностей. Спс заранее.
P.S. Усилитель уже собрал. Осталось трансформатор найти, корпус собрать и селектор каналов.

Назад
Сверху