• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Блин ацитона нету дома ! Что может его заменить ?

Растворителем 646 можно

а ты сам спиртом пробовал ?

Есть у меня ещё вопросик. Для tda8560q такого радиатора будет достаточно ?

Вложения

• Фото0014.webp
    Фото0014.webp
    55.1 KB · Просмотры: 1,756
Простите не по теме немного, друг принёс сабвуфер от компа, хочет переделать его для машины. Трансформатор стоит как раз на 12 вольт. И я хочу спросить можно ли пропустить постоянный ток ещё раз через диоды, не как это не отразится на работе саба?

Ничего не понял, но если ты спрашиваешь можно ли подать постоянный ток на диодный мост, то можно. Причём не учитывая полярности, на выходе моста напряжение свою полярность не поменяет.

нет, Друг попросил сделать так чтобы саб компьютерный можно было включать в машине, но при этом хочет чтобы его можно было также от 220v.
Я хотел сделать так. после диодов вывести два провода на которые бы шло 12 вольт, и при надобности включать его в машину, но сёдня вскрыл саб и там оказалось 8 диодов, поэтому вот щас не знаю как быть

Надо точно видеть, что ты там подключаешь.

Здравствуйте Валерий.
Вот почти все собрал, осталось микросхему к радиатором прикрутить и определить в каком месте диодный мост прикрепить.
Хотелось бы спросить у Вас, есть у Вас схема соединений (проводов)плат и все такое?

Вложения

• P1000284.webp
    P1000284.webp
    136.4 KB · Просмотры: 691
Как понять - схема? Как провода подключить? Так это всё есть на принципиальной схеме.

Я пока не знаю как от трансформатора подключать провода к Диодному мосту. Там четыре ножки: один "+" и три "-" как я понял.
Получается голубой провод (на фото) к +, а коричневый к - , переменка это общий, так или не правильно?
Я ниразу не собирал по схеме, поможете мне?

Вложения

• P1000284.webp
    P1000284.webp
    89.8 KB · Просмотры: 253
От трансформатора должно идти три провода.

Нет, третий провод общий, он идёт сразу на +/- конденсаторов, минуя диодный мост.

Блин, не понял. Собрал транс ТС250, в теме отписывался про транс, даже ребята помогли мне собрать на форуме. Потом читал про транс ТС250, ни где не находил в теме что три провода должно быть.
Где я не правильно сделал???
Запутался уже ......

У тебя две обмотки, место соединения обмоток и будет средней точкой.

Назад
Сверху