• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

можно ли для изготовления усилителя использовать готовые комплекты на тда 7294 от мастер кит что бы не заморачиваться с травлением плат.

Конечно можно, от этого ничего не изменится.

слюнки текут от такого усилителя :)
только одно но - нужен оптический вход и соответственно ЦАП, как-то так :)

Дело в том, что я не приверженец домашних кинотеатров. Так что, мне оптический вход без надобности.

Валера, собрал новую микросхему которая грелась на холостом, и такая же фигня. Греется, но меньше чем до этого было. А другая микруха не греется на холостом. Что же мне сделать то??? Где и куда лазить чтоб найти причину??? :tehnari_ru_281:

Уже сгорела :( :tehnari_ru_1019:

Ищи ляпы на плате.

Ищи ляпы на плате.

Проверял ...
Тоже самое я тогда подумал что на плате косяки, но делал я методом ЛУ и проверял потм.
Проверил еще раз транс, все в порядке, вторичн.обмотки одинаковые.
Что еще может быть, даже не знаю блин ........

Посмотри на просвет, скорее всего где-то перемычка.

Может при пайке получилась лишняя перемычка в ненужном месте. Возьми лупу и просмотри всё внимательно.

Может при пайке получилась лишняя перемычка в ненужном месте. Возьми лупу и просмотри всё внимательно.

Валера, а если дорожки платы Еще раз посмотрел, все ровно идут дорожки на плате, друг с другом не касаются.

Валера, а печатную плату (ту что в архиве в Corel) ее нужно зеркалить или что то еще делать?? Или просто распечатать и все??

Зеркалить не нужно, она сама отзеркалится, когда ты её перевернёшь.

Все, начал делать, вот загвоздка, после выпрямления тока через диодный мост - напряжение составило 32 Вольт... Многовато? Что делать, но при переменном токе напряжение - 21 В.
И скажите пожалуйста каким свердлом вы просверливали отверстия в плате, а то у меня сверел нет...
Не получаеться плату сделать, нужно принтер нормальный у кого нибудь взять, распечатали, а тонера маловато... и местами отлипает...

32 вольта - это норма! :)
А при отсутствии сверла можно сверлить заточенной иголкой.
Рисунок платы можно нанести на обычной нитрокраской, при некоторой тренировке получится не хуже.

Немогли бы вы поделится печатной платной усилителя TDA

Схемку выслать на почту,
Хочу попробовать модернизировать Радиотехнику 101, У нее Тембр-блок целый и транс жив, (вот думаю хватит его или нет?)

Назад
Сверху