• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Добрый день, Валерий!
Усилитель просто супер. Хочу повторить, можете сказать какой наждачкой вы делали переднюю панель?

какой наждачкой вы делали переднюю панель?
Ну Вы лишаете процесс всякого творчества... Разве это принципиально? Попробуйте так: в любом случае, алюминиевая шина, которую Вы планируете под панель, будет с повреждённой поверхностью. Пройдитесь среднезернистой наждачной бумагой до удаления грязи и мусора. Пока не станет чистой. А потом смотрите на результат: если устроит, то полируйте, если нет - продолжайте той же зернистостью до выравнивания или увеличивайте зернистость до получения более крупной фактуры.
Важно: обработку необходимо проводить только в одном направлении с обязательной последующей полировкой.

а где же стоит зеркало? а то на готовом изделии ( фото на 1-ой странице) его не видно..

а где же стоит зеркало? а то на готовом изделии ( фото на 1-ой странице) его не видно..
Верхняя крышка усилителя это зеркало, просто под таким углом сфотографировано, что не сразу понятно :)

Здравствуйте.
Прошу подсказать, как рассчитать номиналы к этой схеме из поста №6 http://www.tehnari.ru/453012-post6.html для своего усилителя. Какие нужно знать параметры?

А можете показать вид сверху в собранном состоянии

Вид на плату сверху?

Сделать усилитель не так сложно, как это кажется. Все работы можно выполнить дома на кухне, располагая минимальным набором инструмента и материала. Но тем не мене можно получить впечатляющие результаты. В этой статье я расскажу вам, как это сделать. Я так же не буду пользоваться станками и выполню все работы вручную.
Для корпуса понадобится алюминиевый угольник 15Х15 миллиметров, можно и больше, но не меньше, а то корпус не будет обладать достаточной жёсткостью. Сначала надо нарезать заготовок.

Посмотреть вложение 28875

Рекомендую сначала нарисовать корпус на бумаге и просчитать все размеры, что бы потом не было мучительно больно.
Когда я делаю корпуса, то исхожу из того, что все стандартные аппараты Hi-Fi класса имеют корпуса длиной 430 или 460 миллиметров, при этом их высота и глубина не лимитируется. Размер 460 миллиметров мне кажется великоватым, по этому, я принял размер 430 миллиметров. Сам корпус планирую отделать стеклом толщиной 4 миллиметра. Из этого следует, что каркас должен быть меньше по размерам, чем окончательный размер усилителя. Если будет крышка из стекла 4 миллиметра и днище из алюминия толщиной 1.5 миллиметра, то высота каркаса должна быть на 5.5 миллиметра меньше планируемого размера. А если сделать стеклянными боковины, то из общей длины надо вычесть две толщины стекла.
Ну вот, заготовки нарезаны, можно приступать к обработке. Начнём с вертикальных стоек каркаса. Тут тоже надо не забыть о том, что от их высоты надо вычесть две толщины полочки применяемого угольника. В моём случае, при общей толщине усилителя 60 миллиметров, толщине стеклянной крышки 4 мм, днища 1.5 мм и толщине полочки угольника получилась высота стойки 51.5 миллиметров.
Все стойки я обрабатывал пакетом, это позволит получить их одинаковую высоту.

Посмотреть вложение 28876

Когда стойки будут готовы, приступаем к обработке горизонтальных элементов каркаса. Каждый конец угольника надо спилить под углом 45 градусов для удобной состыковки. Отчертить можно по школьному угольнику (я же обещал не пользоваться профессиональным инструментом).

Посмотреть вложение 28877

Обратите внимание на две следующие фотографии, на них видно, как надо спиливать конец угольника.

Посмотреть вложение 28878 Посмотреть вложение 28879

Скос должен переходить на полочку, образуя острый угол. Можно предварительно отпилить большую часть металла ножовкой, а окончательно довести напильником. Следите за тем, чтобы все похожие детали были одной длины. Для сборки корпуса размерами 430Х250Х60 понадобится четыре угольника длиной 422 миллиметра, и четыре угольника длиной 250 миллиметров.
Через час у меня были все заготовки сделаны, и я приступаю к сборке каркаса.

Посмотреть вложение 28880

Собирать буду на винтах М3, можно было и склепать, но заклёпки сейчас стали дефицитом, а тяговые для этого дела не подходят – у них будет торчать головка.
Винты надо купить с потайной головкой и заточить сверло под угол 90 градусов для высверливания углублений под головку винта.

Посмотреть вложение 28881

Два угольника собираются на одной вертикальной стойке, так, как показано на снимке.

Посмотреть вложение 28882

А это вид с обратной стороны.

Посмотреть вложение 28883

Для большей точности, можно сверлить зажав детали в тиски.

Посмотреть вложение 28884

Валерий а как вставлять картинки как тут? А не в миниатюре чтоб они отображались? Извините за флуд.

перемотал ТС-180-2,получил примерно по 21в переменки так пойдёт для 4ом нагрузки?Транс почти не шумит.Мерил стрелочным вольтметром.

IMG_0018.webp
IMG_0019.webp
IMG_0020.webp
IMG_0021.webp

драсте.у меня имеется вопросик насчёт лицевой панели,вы её никаким лаком не покрывали?

извеняюсь.вопрос к автору темы.

такой радиатор с размерами L150xW116xH26 подойдет? если в центральном проеме по краям установить 2 тда 7294, при наличии вентилятора

Вложения

• HS-115-150.webp
    HS-115-150.webp
    16 KB · Просмотры: 299
Для двух будет маловато, а для одной в самый раз.

спасибо! валерий! никак не найду радиаторы, этот радиатор на рисунке стоит 400 с лишним рублей! дороговато! придеться от процессора брать, думаю в самый раз будет

Валерий,есть вопрос.Вы лаком каким нибудь переднюю панель покрывали?

Назад
Сверху