• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный усилитель

Хм... Значит я так понимаю нагрузка на микросхему будет минимальная, и температурный режим будет не столь критичен?
Ну радиаторы конечно нужны ;)

А вот еще такой вопрос а на 50вольт но 6800мкф не пойдут???
подойдут конечно, только поставь по 3-4 в плече, и не забудь про эту рекомендацию:
С2, С4 - керамический конденсатор емкость 0.1мФ от 63 вольт и выше(таких тоже желательно поставить 4 штуки

вот смотри у меня такой вот форс мажор я у нас был в двух магазинах 7294 небыло,пришлось купить типо готовый но на 7293,но есть парочка вопросов,как подключить резистор правильно,и он мне посоветовал диодный мост кврс2510 и долго пояснял как его подключать,он мне пойдет или оставить родные диоды от транса ???

Вот смотри как оно есть,и хватит ли такого радиатора??? (но я вскором времени,и сам попытаюсь собрать плату,в отпуск пойду,и займусь уже все присмотрел,просто мне нужно много времени чтобы мозг до путя собирать и сосредотачиватса,работа все соки выжимает(((((

Вложения

• P7270028.webp
    P7270028.webp
    70.3 KB · Просмотры: 459
пришлось купить типо готовый но на 7293
7293 это почти тоже самое что и 7294 только схема на немного изменяется и выходная мощность больше. ;)

как подключить резистор правильно
вот так:
переменный резистор для усилителя.webp
Здесь показан сдвоенный переменный резистор для одинарного все также :)
Кстати, я думаю ты знаешь что переменный резистор ставится на ВХОД усилителя ;)

он мне посоветовал диодный мост кврс2510 и долго пояснял как его подключать,он мне пойдет или оставить родные диоды от транса ???
ставь новый, во первых он меньше, а во вторых держит аж 25А и его хватит с головой :)

и хватит ли такого радиатора???
похож на радиатор от процессора, должно хватить, ну всегда если что можно вентилятор поставить. ;)

о, у меня такой же мостик вродь)
пойдет, он на 10 ампер помоему.
подключить просто, там где значек тильда(~) и противоположный разьем от нее по диагонали-вешаешь 220, там где плюс значек берешь уже готовый плюс и контакт напротив по даигонали соответственно минус.
с транса выходит 4 провода, 1 и 2 одна вторичка, 3 и 4 вторая, вот надо найти 2 и 3 провода(начало и конец обмоток) и их скрутить вместе(начало темы не читал поэтому если ты это нашел то можешь пропустить), вобщем скручиваешь и получаешь общий провод, а оставшиеся два цепляешь на диодный мост там где тильда(точнее не 220 а 20-30 вольт).

радиатора на одну микруху хватит, если будешь ставить в металический корпус то, надо изолировать микруху от радиатора а на корпус усилка кинуть землю(общий провод), если для просто испытаний-прикручивай так.

по поводу резистора, гдето в теме про 1558 тдашку была картинка, поищи(на первых страницах).

ой, опередили...)

ооо как хорошо темка,оживилась)))) счас скину фото транса с другой его стороны.(жесть)

да но там если по схеме смотреть то выходит что 5-6 выполняют одну и туже роль(хотя нет )

Вложения

• P7270030.webp
    P7270030.webp
    87.6 KB · Просмотры: 468
Блина как не прискорбно констатировать факт,что я олень......забыл конденсаторы купить,и можно в рисунке пожалуйста как подключать то этот мост если можно....(заранее благодарен ) да и значка там такого нету только +

щас чиркану

тот провод что идет скрученный(от 2 и 3 вывода) идет в обход диодного моста.
при измерении, между 1 и 4 выводами должно быть например 27+27=54
а между 1 и 2,3 и 4 и 2,3 - соответственно по 27 вольт.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    38.6 KB · Просмотры: 1,258
Последнее редактирование:
Блина как не прискорбно констатировать факт,что я олень......забыл конденсаторы купить,и можно в рисунке пожалуйста как подключать то этот мост если можно....(заранее благодарен ) да и значка там такого нету только +
ну у тебя на печатке уже стоит 2 по 1000 мкф, смотри рядом с +и- на схеме )

распиновка твоего трансформатора:
ELEKTR~2.webp
судя по этой схеме тебе нужны 4 и 7 точки!!!

Последнее редактирование:
значит мне этот мост так и включать как ты показал на схеме ??? ой счас пойду перекурю,седня после работы...

я имел в виду те керамические
та там и керамика стоит. Такие наборы обычно делаеют с расчетом спаял-подключил-работает ;)
кстати сфоткай другую сторону трансформатора (там где рисунок на подобии моего) чтоб не гадать как подключать.

нету у него походу керамики(по схеме точно нету).
ну тогда бери на 0.1 мкф и подпаивай параллельно на большие конденсаторы(у керамики плюса минуса нету поэтому без разницы).
на каждое плечо по конденсатору.

как я понимаю 1-2 это вход,извеняюсь за четкость фото,устал малость руки трясутса...

Вложения

• P7270032.webp
    P7270032.webp
    83.4 KB · Просмотры: 239
  • P7270031.webp
    P7270031.webp
    73.5 KB · Просмотры: 291
ой..и впрадву керамика...а я глянул на верх, нашел один кондер и чтото пдумал что нету.
тогда еще проще становиться)
да, 1 и 2 это куда подавать 220 вольт.

а те что кроме 4 и 7 , скручиваешь вместе и это будет общим проводом, он идет в обход мостика.(5 и 6 помоему там?, плохо видно...)

так,теперь как я понмаю,мне только после моста поставить по два 6800мкф50вольт и тыкать ну втыкать))))ну по всякому вообшем.,в усилитель???

а те что кроме 4 и 7 , скручиваешь вместе и это будет общим проводом, он идет в обход мостика.(5 и 6 помоему там?, плохо видно...)
не не не, у него общий это контакт 5, а контакт 6 это был отвод для лампочки, трансформатор с промышленного усилителя. ;) полистай тему там есть вырезка с оригинальной схемы.

Назад
Сверху