• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

САНДА 207

• Автор темы Автор темы Mr.Fix
  • Дата начала Дата начала
Тогда сможете сказать, плёнку мяло перпендикулярно направлению движения равными промежутками или под некоторым углом, "ёлочкой"?
Судя по снимкам ролик имеет износ, он не должен иметь бочкообразную форму. Для начала можно проверить его соосность валу, а так же сам вал должен иметь минимальный люфт.
При установке новой головки её кивок отрегулирован? Его удобно контролировать на просвет, между валом и ней. С высотой установки несколько сложней, но выполнимо.

Жуётся один край елочкой, на мой выпуклый военно-морской глаз ролик параллелен валу, но вот его форма...тут никакой гарантии не могу дать, ибо пришлось его приводить в приличное состояние при помощи наждачки. Прижим... а как его увеличить- стоит штатная пружина. Поперечного люфта вала я не заметил, продольный выбрал регулировочным винтом. Ну вот как-то так...

Получается-сползает...нет там ничего-только пружина

Хорошо бы схему кинематики , в режиме стоп ролик отводится рычажком внизу , не касается ли он в режиме воспроизведения , или пружину поджимать .

Ее вспомнил , когда у меня санда была , один карман в конце кассеты не крутил , ролик был по изношен , диаметр меньше нового , сразу заменил на новый , но можно было использовать старый путём отгибания упора .

там ролик подводится прорезью в каретке для головок, куда входит выступающий конец вала ролика, так что ничего подогнуть не получится. Раньше там стоял бОльший ролик ( не знаю от чего) -из-за этого каретка не становилась на упоры.

Подогнуть пружинку , или раскрутить её для большего прижима .

Вложения

• IMG_3197.webp
    IMG_3197.webp
    70.3 KB · Просмотры: 157
Да нормальный еще ролик! Не совсем бочка! И чистенький почти.
Проверь соосность ролика ведущему валу - по 3-му фото вроде как он завален вниз-вправо (если смотреть на ЛПМ когда он вертикально перед глазами), т.е. ось крепления узла прижимного ролика завалена.

И что это за такие головы стоят? Почему у них направляющие слева??? Сколько повидал - везде направляющая справа! Кроме реверсных и еще может каких специальных. Хотя это и не должно влиять на уплыв ленты в поджевывание в настроенном ЛПМ.

Правильный механизм не должен жевать пленку даже когда подающая бобинка не подтормаживается или там свободная петля.

Приемный узел может не протягивать тугую кассету (точнее приемную бобину) если в нем:
1. ослабла пружина прижима к фетру внутри узла (хотя могу ошибаться по конструкции этого ЛПМ)
2. слабый пассик
3. проблемы в движке или его питании.
При правильной настройке приемный узел должен протягивать легкую кассету в начале (с ракорда) даже без прижимного ролика в режиме "воспроизведение".

Не надо пружинку ролика трогать! Жевать может и от слишком сильного прижима!

Только сейчас заметил на своём маленько дисплее , тонвал царапаный , его шлифовать пытались ?

Фигня! На аппетит не влияет! Если только не бочкой сточен.
Можно конечно шлифануть легонечко во включенном состоянии очень мелкой шкуркой (600-1200), хуже не будет.
И ролик тоже можно почистить 600-й шкуркой. Но легонечко, просто чтоб следы подчистить и резину обновить, сушняк снять.

Последнее редактирование:
Если только не бочкой сточен.
Вроде не бочкой при увеличении ,
Но легонечко, просто чтоб следы подчистить и резину обновить, сушняк снять.
я так делал в конце 80 х когда кассеты свема крутил , есть ролик с импортного аппарата , там резина ровная , но она и мягче .

Чет я совсем в непонятках с этими фотками! Точнее с головкой.
Ну первое уже написал - направляющая стоит слева (стандартно - справа).
2. Если голова комбинированная (а на фото именно она), то почему для пишущего кармана подключена воспроизводящая секция?

Вроде не бочкой при увеличении ,я так делал в конце 80 х когда кассеты свема крутил , есть ролик с импортного аппарата , там резина ровная , но она и мягче .

Я скальпелем чистил. Только лезвие у него заведено не полукругом, а ровное. Но тут нужна сноровка - иначе ролик порезать проще простого.

Жуётся один край елочкой, на мой выпуклый военно-морской глаз ролик параллелен валу, но вот его форма...тут никакой гарантии не могу дать, ибо пришлось его приводить в приличное состояние при помощи наждачки.
Смотрите либо соосность, либо конусность прижимного ролика.
Попутно по форме и высоте прижимного ролика - зависит от того с каким валом он работает, с шершавым (с накаткой) или гладким, то есть что будет по чему проскальзывать...

Назад
Сверху