• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сборка TDA8560

спосибо буду завтро пробовать

а как к нему ругулеровку звука поставить

я седня заменил провот который идет к сотке шум пропал только вот сист небольшой на малой громкасти слыщен на нервы жостко действует как его убрать и кондеры я не минял так все ок

товесть свист или писк сам не пойму

НЕ КТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ

попробуй шунтировать входной сигнал кондёрчиком 60-100 пкф

где у микросхемы + на динамик а где минус? что то в даташите не написано

Разницы нет, единственно, динамики в разных каналах должны быть включены синфазно.

Разницы нет, единственно, динамики в разных каналах должны быть включены синфазно.
ваще то есть, я обычно когда в тачках ковырялся с установкой магнитол (там как правило мостовые усилки), плюс вычисляется легко, мультиметр поставить в режим измерения постоянного напряжения на минимум, при отсутствии входного сигнала при включенном девайсе мультиметр на выходных клеммых усилка безошибочно +/- соответственно показывает несколько миливольт, проверено сотню раз потом по разметке проводов на мануале

Последнее редактирование:
нужно точно узнать для измерения параметров ТС, даташит

Вообще-то плюс и минус на динамиках ставят для возможности правильного подключения (фазирования) динамиков без использования измерений. Для переменки, которая подаётся на динамик, разницы нет как он подключен.
Может разница быть только при авариях, в том смысле, куда пойдёт диффузор при подаче на катушку постоянного напряжения, например при пробое выходных транзисторов.

СветLANa, два плюса за бред.

Ну чего вы остановились? Объяснили бы несведущему для чего ставят на динамиках плюсы и минусы, очень надеюсь, что вы меня убедите...

Мне вторая половина высказывания импонирует, Вы с ней на Вегу...

Про "абсолютную фазировку" я знаю, вот только пока звук дойдёт до пользователя, эта "абсолютная фазировка" уже далеко не абсолютная...
А аудиофилией я не страдаю...

ставят значит не зря я так думаю...., а мне нужно узнать где на микросхеме выход на динамик + а где минус?
так что ли получается или нет?

Вложения

• image004.webp
    image004.webp
    14.4 KB · Просмотры: 155
"О сколько нам открытий чудных .." в справочный лист (datasheet) загляните, при возможности.

Назад
Сверху