• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Система восстановлена после серьёзной ошибки

• Автор темы Автор темы Gnatya
  • Дата начала Дата начала

Gnatya

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Система восстановлена после серьёзной ошибки

Подпись ошибки:
BCCode : 100000ea BCP1 : 8973E9E8 BCP2 : 8997EA00 BCP3 : F78BECBC
BCP4 : 00000001 OSVer : 5_1_2600 SP : 3_0 Product : 256_1
Содержание отчёта об ошибки:
В отчёт будут включены следующие файлы:
C:\TEMP\WER53cc.dir00\Mini072711-01.dmp
C:\TEMP\WER53cc.dir00\sysdata.xml

После чистки от пыли и грязи полетела видюха Ати Радеон 3850, поменял на Джейфорс ГТС 450, переустановил винду, а иногда при включении пишет эту ошибку, и имено при включении, а не при перезагрузке. Куда стоит обратить внимание?

Это ж как вы чистили от пыли, что полетела видяха? Проблема началась именно после этого?

Да после этого. Чистил вроде как обычно аккуратно, но видать что-то цепанул и начала она пробивать на корпус. Думали БП, но методом отключения всего по очереди - пришли к видяхе.
Так что это может быть в Винде, что вылазит такая ошибка и с первого раза не запускается???

Вот что я нагреб из своего источника:

Если это первый раз, когда Вы загрузились после установки нового устройства, удалите его и начните загрузку снова. Проверьте "Список совместимого оборудования Microsoft", чтобы проверить, что аппаратные средства и его драйверы совместимы с Windows. Для информации об аппаратных средствах, свяжитесь с поставщиком. Если Вы устанавливаете Windows впервые, проверьте системные требования Windows, включая количество оперативной памяти и дискового пространства, требуемого загружать операционную систему. Если Windows установлен, и никакие новые устройства не были установлены, перезагрузитесь с набором опций восстановления, чтобы создать файл дампа. Если сообщение продолжает появляться, выберите опцию "Последняя удачная конфигурация", во время загрузки. Если последняя заведомо исправная конфигурация не загрузилась, то попытайтесь использовать Специальный Диск Ремонта. Если у Вас нет такого диска, то свяжитесь со своей группой технической поддержки.

Примечание: Существует много различных "Специальных дисков ремонта" так называемые LiveCD или BootCD. Например: Hiren`s Boot CD, INFRA Live CD, ERD Commander. Набор програм в них различается, но все они предназначены для восстановления Windows.

Думаю, имеет смысл обновить драйвера на видео, скачав последние с сайта производителя.

или, как вариант, удалить радеоновские дрова.

Думаю, имеет смысл обновить драйвера на видео, скачав последние с сайта производителя.
Понимаете мои дрова с видюхой на англицком язе, я их установил, но в них ничего не понял. И поэтому сразу с офсайта скачал последние на русс. язе и установил - эффекта ноль. Отключаешь комп и включаешь - долго грузится и потом на рабочем столе как пелена чёрная над иконками и красная лампа на системнике не тухнет, грузится короче по полной. Затем перезагружается и вылазит ошибка что выше написана - вот...
или, как вариант, удалить радеоновские дрова.
Та их нет, я же винду уже переустанавливал. О, а может это видюха??? Опять???

После чистки от пыли и грязи полетела видюха Ати Радеон 3850, поменял на Джейфорс ГТС 450, переустановил винду
ну так для верности проверьте, кулер вертится на видяхе? термопасту не забыли?

Видюху поменяли на Джейфорс ГТС 450, крышка открыта, всё вертится, только что играл в Нид Фо Спид, всё замечательно, а Атишка подвисала до этого на этой игре серьёзно. Может она с моим оборудованием конфликтует?
Кто расшифрует код ошибки? О чём она говорит?

Я в посте №4 нагреб вам инфы. Ничего конкретного нет, только общие рекомендации.

Мдя...Грустно, но и на том Вам спасибо...

Могу еще добавить, но по ошибке 000000EA

0x000000EA: THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER (общий обзор)
Обычно драйвер дисплея ожидает отклика от оборудования перешедшего в неактивный режим когда оборудование перейдёт в спящий режим. Проблема может быть с видео адаптером или его драйвером.
Применяется к системам:

Microsoft Windows XP Professional Edition
Microsoft Windows XP Home Edition

Причина:
Основная причина возникновения ошибок
0x000000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER
или
0x100000EA THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER_M
проблема может возникать в случае когда какое-либо оборудование переходит в неактивный режим, а драйвер видеокарты ожидая сигнала от этого оборудования, входит в бесконечный цикл. Как правило, причиной этого является сбой видеокарты или сбой в работе драйвера видеокарты.

Решение:
Для устранения проблемы необходимо установить последнюю версию драйвера видеокарты.
В качестве временного устранения проблемы выполните следующие действия.
В свойствах экрана на вкладке Параметры нажмите кнопку Дополнительно, а затем перейдите на вкладку Диагностика.
Установите параметр Аппаратное ускорение в значение Нет, а затем снимите флажок с параметра Включить совмещение записи.

-------------------------------------------------------------------------------
0x000000EA: Возникновение ошибки при открытии видеофайла или при запуске игр
Применяется к системам:

Microsoft Windows XP Professional Edition
Microsoft Windows XP Home Edition

Симптомы:
При запуске игр или при открытии фидеофайлов вы можете получить следующее сообщение об ошибке.

STOP 0x000000EA, (0x81774538,0x81a8fc78,0x8193e490,0x00000001)
THREAD_STUCK_IN_DEVICE_DRIVER

Примечание: четыре параметра следующие за кодом STOP могут отличаться от приведеных выше.

Причина:
Проблема может возникать при установленном видеоадаптере Nvidia который использует видеодрайвер Nv4.sys.

Решение:
Для устранения проблемы установите последний драйвер для видеоадаптера, загрузив его с сайта Nvidia: Welcome to NVIDIA - World Leader in Visual Computing Technologies

онимаете мои дрова с видюхой на англицком язе, я их установил, но в них ничего не понял.
Да по сути, там понимать мало что надо. Верните их, может поможет.

Нет не поможет, с ними уже испытано. Сецчас как Вы написали выше убиру аппаратное ускорение и проверю...

Не помогло отключение аппартного ускорения, верну всё обратно. Плюс ещё и в безопасный режим выкинуло, а такого раньше не было...

Может обратиться на форуме к мастерам по железу? Они то должны что-то знать?

Не помешает еще сказать, какое вообще у вас железо (проц, мать, память, диски), и на сколько ватт блок питания.

Обсуждаем проблему тут, у меня есть еще несколько вариантов.

ОК.
Проц - Intel(R) Core(TM) 2 Duo CPU E6750 @ 2.66GHz
Мать - Socket 775: Gigabyte GA-P35-S3G
Память - DDR 2 1GB 800 MHZ PC2-6400 Kingston
Диск - HDD 400Gb Sata2 WD 16Mb
БП - Chieftec 560W
Windows - XP Professional SP3 Idimm Edition

Ага, значит питания карточке хватать должно.
Ну чтож, проблемы связаны с видяхой или ее драйвером, тут я почти уверен.. Надо, пожалуй, проверить ее на другом компе, может в ней самой проблема. Или поставить себе похожую карту, если есть такая возможность.

Вот ещё для наглядности, может это поможет?
178a0af26779.webp6190a8649da9.webp

Картинки можно вставлять на наш сервер, достаточно почитать эту инструкцию: http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

А на первой фото - такие артефакты всегда видны? Тогда тут абсолютно точно, виновата графическая подсистема (судя по BSOD'у - именно драйвер). Так что есть смысл обратиться в магазин по гарантии, можно предварительно проверить карточку на другом компе, как я говорил.

Назад
Сверху