• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Схема фонокорректора

• Автор темы Автор темы andrus
  • Дата начала Дата начала
vamg, если желание не пропало, вот вариант схемы, что мы обговаривали ранее.
Позже представлю печатную плату. Цейтнот...

Вложения

• УК_БАЛ.webp
    УК_БАЛ.webp
    34 KB · Просмотры: 432
Спасибо, ПП надо под DIP8. С3, С7, С11, С13 пчему 1 мкФ? Обычно шунтируют 0,1-0,47 мкФ. Напряжение питания + -18 В, по ОРА2134?

Последнее редактирование:
А если вместо ОРА2134 поставить LME49860 или это лишнее?

Какого стандарта RIAA коррекция?

Спасибо, ПП надо под DIP8. С3, С7, С11, С13 пчему 1 мкФ? Обычно шунтируют 0,1-0,47 мкФ. Напряжение питания + -18 В, по ОРА2134?
По печатке я помню.
Вкратце о ёмкости блокировочной керамики. Распространённые типы диэлектриков обладают большой зависимостью от приложенного напряжения. В итоге от 1 мкФ на 25 вольт, при 18 - 20 вольт приложенного напряжения осталась бы хотя бы половина заявленной ёмкости.
А если вместо ОРА2134 поставить LME49860 или это лишнее?
Можно, подняв при этом напряжение питания с +18 до 20 вольт, но при этом придётся смириться с небольшим постоянным напряжением на выходе, что совершенно не существенно.
Какого стандарта RIAA коррекция?
Этот вопрос совсем не должен Вас волновать.

Вложения

• C_U.webp
    C_U.webp
    26.9 KB · Просмотры: 161
Ну вот первый вариант.Пока не буду говорить что подключено к вертаку.Сделаю сегодня вечером еще пару-тройку записей, кто захочет, послушает.Потом скажу, что-откуда-где.https://cloud.mail.ru/public/5iV8/4umcksGHz

Извиняюсь что не в тему, но срочно надо. Двойной DIP8 к DIP8 что это? Запаралленные 2 микросхемы?

По печаткам с Али разобрался вроде. Это делает из двух одинарных ОУ сдвоенную.

В общем выписал переходники и ОУ ОРА627вр. Вроде не фейк, судя по фото. Продавец ответил что оригинал. Получу, проверю. Mr.Fix,если их использовать в корректоре?

ОРА627 для УК не подходит, только 637, но он неоправданно дорог, это если речь идёт о корректоре на одном ОУ. Недорогую замену я предлагал ранее OP37.

Если первый каскад оставит ОРА2604, а вторым ОРА627 вместо ОРА2134? Или не стоит?

С ПП сдвиги есть. Я попытался нарисовать, но что-то запутался.

Выкладывайте свой проект, поправим.

Да там даже не проект, а входной каскад одного канала. Ладно, сегодня вышел на работу после отпуска. На работе займусь этим делом.

Вот набросок.

Вложения

Держите.
Обязательно проверьте, могут вкрасться ошибки, делалось урывками, но основные моменты вроде учтены.
Номиналы установленных элементов всплывают при наведении на них курсора мыши. Если будут неясности - пишите.
С окончательным монтажом в корпусе помогу, когда будет закончена сборка этой схемы.

Вложения

Спасибо, буду проверять.

R2и R3 (R6 и R7)-номиналы поменять местами.

Назад
Сверху