• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель-2. ОМ2,5. Мои вопросы - ваши ответы и рекомендации

Ну, это нормальный прайст. За два здоровых индикатора - 1000 руб , это гуд!
Не , это за один и доставка столько же стоит.
Дело оно то хорошое,спрашивать совета,но на счёт оформления это как то странно,это я к тому что покупая машину спрашивать людей какую мне приобрести марку и какого цвета или каким цветом ламинат на пол положить на вкус и цвет товарищей нет
Ну а вот такие советы с ручками на зад я где возьму
Ручки развернуть и сделать на опе, как защиту для гнезд и кабелей.
Половину отверстий пустить под ручки преда.
Заднею и переднею панель заново буду делать ,так что дырки не понадобятся. На счет темброблока как то и не думал , не пользуюсь . Вот селектор входов на несколько источников пригодился бы , есть у кого опробованный на реле?
примени люминисцетные тоже здорово смотрится
Нее, стрелка феншуйней- винтажней, информативней, порода чуется... А люмики- попсятина, новогодняя елка для поколения Пепси.
Соглашусь с Урфином полностью , да и достойных вариантов люминисцентных не встречал.

Вот еще вариант оформления двухблочника.

Вложения

• IMG-20170614-WA0006.webp
    IMG-20170614-WA0006.webp
    36.7 KB · Просмотры: 176
  • IMG-20170614-WA0005.webp
    IMG-20170614-WA0005.webp
    39 KB · Просмотры: 200
  • IMG-20170614-WA0007.webp
    IMG-20170614-WA0007.webp
    39.2 KB · Просмотры: 175
Как вариант

Вложения

• ff2c9d89f5f77817be67e7b12c585466.webp
    ff2c9d89f5f77817be67e7b12c585466.webp
    31.5 KB · Просмотры: 317
  • 6a597ca0423a.webp
    6a597ca0423a.webp
    65.6 KB · Просмотры: 266
  • 328dbbcf2579bd4af1557322adac5127.webp
    328dbbcf2579bd4af1557322adac5127.webp
    45.5 KB · Просмотры: 323
У Ухера стрелочки отличные.синие как-то кичем отдают.Онкио тож нормально

Подсветку можно любого цвета оформить

стрелка феншуйней- винтажней, информативней, порода чуется
Точняк! Онли стрелки!!! В них какая то магия. Хорошие люминисцентники тоже не плохо смотрятся, но если уж выбирать, то конечно же стрелки.

Не , это за один и доставка столько же стоит.
Но это уже совсем не гуд! А я то уж обрадовался. Помню, как для одного заказа искал большие стрелки под Макинтош, на Аликах. Так цена за них оказалась просто космос... Используй индикатор от донора. Он большой и , если шкалу сделать другую, то получится очень не хило. У тебя два их, или один?

Вот селектор входов на несколько источников пригодился бы
А по принципу микшера сделать не хочешь? Не нужно никаких переключашек, и коммуташек. Я часто так делаю, на сколько хочешь входов. И чуйку можно разную сотворить, для каждого источника. Ну не будешь же ты одновременно слушать два источника? А так очень удобно! Все источники втыкнуты в свои входа, и не шунтируют друг друга. Хочешь слушать CD, слушаешь CD. Захотел винил послушать, CD выключаешь, вертак активизируешь!

Да присматривал такие ,но как то самому хочется сделать .Хотя конечно у нас собирать только на релюшки и кусочек текстолита хватит этой суммы.
Используй индикатор от донора. Он большой и , если шкалу сделать другую, то получится очень не хило. У тебя два их, или один?
От донора две штуки индикаторов , но они немного меньше чем те которые в ланзаре использовал. Так то можно по сотке взять побольше , у кого до этого брал.С ними мудрить нужно будет , для встраивания не очень удобные .Не нахлобучивать их же с верху на перед панель. Придется механизмы вытаскивать и короба делать под них. Готовые с аликов конечно поудобней будут да и предназначены уже под это.
А по принципу микшера сделать не хочешь? Не нужно никаких переключашек, и коммуташек. Я часто так делаю, на сколько хочешь входов.
Это как ? Можно поподробней?

Олег какие ты применял бошки для индикаторов в ланзаре?

В простейшем случае, это вот как-то так
Как на качестве звука сказываются такие конструкции?

Олег какие ты применял бошки для индикаторов в ланзаре?
Я сейчас уже не вспомню маркировку ,самые большие выбрал.

смысл потенциометров для коммутации?
А они и не занимаются коммутацией. Потенциометры регулируют уровни входного сигнала каждого из входов.
Как выше было сказано
И чуйку можно разную сотворить, для каждого источника.
и
Хочешь слушать CD, слушаешь CD. Захотел винил послушать, CD выключаешь, вертак активизируешь!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как на качестве звука сказываются такие конструкции?
При применении качественных активных элементов, практически никак.

В простейшем случае, это вот как-то так
Ну в общем то да, только нужно убрать с каждого входа регуляторы уровня, и если нужно усиление, то это дело можно легко сварганить , изменив сопротивление входных резисторов. Регулятор громкости ставится на выход. Вот и вся любовь! Есть такой предусилитель у Шмелёва. Там и регуляторы тембра есть. Если они не нужны, то их легко можно выкинуть. Отлично работает....

Полевик на входе хорошо будет сказываться.вот потенциометры зачем,пока не пойму.не микшер ведь

Аха.пропустил я это значит.вместо них типа П2К поставить или перекидывающие тумблера.что-то так

На сколько милиампер применял или этого тоже не помниш?

вместо них типа П2К поставить или перекидывающие тумблера.
как раз и нет необходимости в механических переключателях

потенциометры зачем,пока не пойму.не микшер ведь
микшер, в данном случае, выполняет роль коммутатора входов.

Назад
Сверху