• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Собираю усилитель на TDA1558

Есть уже готовая печать: размер 56 на 54 мм

Вложения

• 010.webp
    010.webp
    44.4 KB · Просмотры: 473
Итак, какая должна быть номинальная ширина дорожек для цепей питания, и для выходных цепей?

Итак, какая должна быть номинальная ширина дорожек для цепей питания, и для выходных цепей?

Питание попробуй 3 мм ширину поставить(если получится) если нет то 2 мм делай все дороги, и вполне хватит!!! Я на питание оловом поднимал, на всякий случай...

я все цепи 1,5мм рисовал + всё незанятое пространство зарисовывал как "земля"-
1. меньше меди надо вытравить
2. работает как экран
3. проще развести землю

Вложения

• 71252d1331661158-ia-aoea.webp
    71252d1331661158-ia-aoea.webp
    31.6 KB · Просмотры: 542
я все цепи 1,5мм рисовал + всё незанятое пространство зарисовывал как "земля"-
1. меньше меди надо вытравить
2. работает как экран
3. проще развести землю

14 нога конденсатор на сколько????

Питание попробуй 3 мм ширину поставить(если получится) если нет то 2 мм
Нет смысла делать все дорожки одной ширины. А ширина дорожек зависит от проходящего по ним тока, больше ток - шире дорожка. Кстати, ещё зависит от толщины металлизации. Но у меня нет расчётных формул.
Буду придерживаться метода от Димы. (Demonik)

вот так оно в реале

Вложения

• 71254d1331661158-img_0355.webp
    71254d1331661158-img_0355.webp
    65.4 KB · Просмотры: 318
STK
конденсатор в данном случае на 100мФ 16В

Daniellos
вы не забывайте о том что дорожки будут залужены

Можешь кинуть список всех деталек на него??? Попробую свой переделать...

список как у обычного(МС1558Q,С-0,22мФ,С-0,33мФ,С-10000мФ16В,С-100мФ16В,R-100К), добавляется только резистор на 100кОм и электролит на 100мФ, для плавного включения питания без щелчков

ну и входные кондёры я на плёнку заменил, если использовать керамику, плату можно значительно уменьшить в размерах

список тот как у обычного, добавляется только резистор на 100кОм и электролит на 100мФ, для плавного включения питания без щелчков

ну и входные кондёры я на плёнку заменил, если использовать керамику, плату можно значительно уменьшить в размерах

Благодарю!

даа применяли такой метод, но это целесообразно на усилителях выше 100Вт

Выкладываю ещё один вариант.

Вложения

• рисунок TDA.webp
    рисунок TDA.webp
    14.3 KB · Просмотры: 446
Назад
Сверху