• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SONY

Дмитрий45

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Здраствуйте . Нашёл я плату ВА 3918 в автомогнитоле SONY (Магнитола не рабочая )
хочу собрать из неё усилитель . Если у кого есть какая нибудь инфа ответьте .

ВА 3918 это контроллер питания. Какая там микросхема усилителя?

Значит я перепутал просто она на TDA 1557 похоже .Может быть микросхема SONY 448-48 6M4

да это она, но со схемой помочь не могу :(

да нафиг там схема?
магнитолла всё равно в помойку..
лобзик в руки и пилить плату..
по крайней мере это в сто раз лучше чем то как сделал тут один приколист ВАНО http://www.tehnari.ru/f39/t27367/index8.html#post294949
там вся схема, это два кондёра три резистора.. 4 входа, куча питаний (на каждый каскад) и 4 выхода (по два провода)..

значит TDA не в почёте

В почете, если собирать более или менее нормально :)

я собирал на 1557 усилитель были помехи в звучании как позже выяснилось уже после того как я его замкнул был неправильный запуск звука проверял на мафоне .

так что можно её использовать как основу для усилителя

вот такую схему нашёл по проще не у кого нет

так это функциональная схема, где используется твоя ВА3918 в качестве контроллера питания. Ищи схему усилителя.

Но если хочешь, можешь собрать и эту :)

а что скажите про sony 448-48

Повторюсь, да, на этой микросхеме можно собрать усилитель, но схемы у меня нет.

схема там простая.. уже говорил я..
любой электронщик может её по плате прочитать..
сделай фотку (хорошего качества) обеих сторон, и кинь мне на мыло, я тебе её нарисую..

Назад
Сверху