• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли ставить на домашний компьютер Linux?

• Автор темы Автор темы Jonne
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
дело не в ОС, дело в приложениях и их кол-ве(в том числе и играх), вот когда разработчики начнут линукс в всерьёз рассматривать, как домашнюю ось, тогда будут и игры и софт не хуже видновского, уйдут ковыряния в консоле и будет счастье для простого пользователя

Да уж, если линукс совсем "обвиндится", не потеряет ли он той безопасности, какой обладает на данный момент, ведь чем более ось популярна, тем больше охотников её "ковырнуть".

Как сказал один наш препод, кража персональных данных у линуксоидов сейчас не популярна, потому что линукс ставит кто: у кого нет денег на винду (что у таких красть), или те, кто в ней хорошо разбирается (хрен что у таких украдешь). Ну, своя правда есть в этом.

во времена соц.сетей и маячащих облаков в недалёком будущем, боятся кражи личной информации, какой например? палёной,скачанной с торрентов, коллекции мп3? или фоток, которые и так в контакте выложены?)))))

Информация бывает не только графическая или мультимедийная...

Для Annonimus А играете под WINE или как? Просто мне под вайном не очень понравилось.

Странный вопрос?????:tehnari_ru_325: Встречный вопрос: - А что, разве игры созданые для виндовой платформы вообще можно запускать в лине без WINE??? не слышал такова????

Вот скажите стоит ли ставить на домашний компьютер ЛИНУКС?Многие говорят что это полное ерунда по сравнению с виндовс и что она никогда не была более надежной системой!ТАк же слышал что ВИНДОС намнога перспективнее ЛИНУКСА!интересно ваше мнение.

не знаю,ведь можно поставить и две операционки,я в линуксе с вирусами работаю и с файлами,все видит-отличная система для работы!

Винда (ХР, хорошо настроенная), шустрее и намного удобнее любого Линукса.
Лучше проводника (aka explorer.exe) еще ничего не придумано, ИМХО. Легкий, быстрый, практически безглючный и очень комфортный.
Виндовс ХР стоит тех денег, которые за нее просят.

Спор ни а чём!!!
Особенно по скорости загрузки системы35 сек, против линуксовых 10.

По поводу удобства... ну не знаю, после 4-х летнего использования лини, управление кажется не очень...

Konqueror - аналог твоего Explorera, только чуток по быстрее и не навороченный..

Сразу видно, что чел не только не пользовался линуксом, а видел из далека какие-то картинки, в добавок ещё и не знает, что для лини не надо никаких антивирусов, что систему чистить и дефрагментировать тоже нет нужды и что линь это не винда. Ну и преукрасил мальца о том чего совсем нету или не было.

Я просто от смеха падаю со стула.:D

Konqueror - аналог твоего Explorera, только чуток по быстрее и не навороченный..
Ничего тормознутей Konqueror'а не видел.
лини не надо никаких антивирусов
чел не пользовался линуксом
Два года стоит Windows XP без антивируса... с доступом в Интернет.

Правильно - так как Konqueror создан для линукса, а аналог под винду... он будет тормозить, портирован на неё для интереса и просто - по тестировать. Могу ещё с десяток ввввэбов назвать, портированных из лини и все они конечно же тупят на винде, на лине - прямо пропорционально всё на оборот, работают замечательно.

По второму - похвально, похвально.Знат отлично дружите с ОС.

Я тоже перепробовал кучу этих линуксов разных,- не мое. Да, быстрее, но...
Скорее, дело привычки, так как "на вкус и цвет все фломастеры разные". :))

статья чушь!

Konqueror аналог под винду...
Нет, не аналог. Я перепробовал разних дистров не менее полусотни. Не то. Все, что нужно, где-то заныкано, всякая ненужная дребедень на видном месте, глаза мозолит. Очень нудобно. Медленная работа. В одно время была мысль собрать и скомпилить ядро под свое железо, но... желание заниматься этой чепухой так и не появилось. Винда на этом железе летает.

Вложения

• Буфер обмена01.webp
    Буфер обмена01.webp
    18.1 KB · Просмотры: 128
Последнее редактирование:
Ну ну... ну ну... разных... Хех. Если б пробовали, то знали бы:

1. всё, что нужно, находица в "Центре приложений" и в "Синаптике" + подключаем доп репозитории.
2.Например какая? значок в трее, что есть интернет? Значок настройки звука или языковая раскладка?Часы?

И вы товарисч - тоже линукс видели только на картинках.

Вопрос: - За какое время вы сумели потесить больше полусотни дистров??? :tehnari_ru_211:

Ещё дополню к выше сказаному - производитель VIA плохо поддерживается линуксом - вы бы ещё MSi привелибы в пример - следовательно, на каждом линукс форуме есть так называемый HOWTO, кторый надо читать всем, кто желает установить систему и не знает, есть ли поддержка того или иного железа.

Не почитав даже капелюшку инфы, сразу начинают устанавливать, естественно половина железа не работает и потом слюни летят изо рта в разные стороны: - Фигня ваша люникса!!! А головкой подумать никак, да?

Не могли бы вы списочек накалякать, какие дистры тестили??? Так... чисто символически, только не надо копировать список с линкс сайтов, по памяти пожалста...

Ни один линух ещё не достиг уровня даже win98 по юзабельности.Про скорость работы ).....Да в 3 секунды повешу любую графическую оболочку любого линукса.Про безопасность выше сказано было ...У меня 2 года без антивирусов пашет.Железо линукс держит мало,поэтому на полке лежит.Звук обрабатывает ОООчень плохо.Видео проигрывает тоже мало форматов.
Короче как рабочая станция полное гавно.
Но как веб сервер,лучше не куда.Но только для этого не больше.

Поставить линукс ,это как купить ВАЗ.купил и собирай его всю жизнь!

Купил винду ничего не поменялось - переставляй раз в год и любуйся на бсоды

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху