• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

stop:0X00000019(0X00000020,0X855A3CC8,0X85 5A3CF0,0X0A050001)

• Автор темы Автор темы DeFeGe
  • Дата начала Дата начала
Сейчас всё чаще встречаются случаи подачи 12 В на место 5, из -за того что на современных БП пластмасса такая раскатанная ( в папиросную бумагу), что пользователи не замечают ключа (не создаёт он сопротивления) и впихивают +12 в контакт +5 и наоборот. Недавно приносили сдавать ДВД привод по гарантии через 5 дней после продажи, и чуть было не получили замену, вовремя мну принесло, я попросил показать как включал ну он и начал всуёвывать наёборот. Я спрашиваю - почему тыт так напрягаешься ( хороший БП был, с нормальной пластмассой)? А он мне - у Вас наверное на БП неправильно выведены провода, потому что так как вставляется получается неправильно- ведь жёлтый должен быть к шлейфу а не красный! Вот так и пошёл покупатель в сервис центр избавляться от лишних денег, а может найдёт того кто ему рассказал про жёлтый провод :-)

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

попробуй подключить только кабель питания (Шлейф не надо), соблюдая полярность, и включить комп. Если вырубится - то думай , а если нет - подумаем вместе. :-)

Сделал! ) Комп не вырубился..) Нормально запускается! ) Давайте думать вместе !)

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:01 ----------

РЕБАТА!!! )

Вот, сижу у друга, врубил свой HDD - и всё нормально пашет!!! Всё видно! Он и в биосе определяется И документы все видны! Короче всё нормально!

Так в чём проблема-то у меня?

Вставляй при выключенном компе

Посмотри на положение перемычки master\slave. Если у тебя на этом диске операционка, то нужно чтоб был master. Внимательно подключай шлейф, смотри чтоб красная (или синяя) метка на шлейфе была в соответсвии ,т.е. если метка в зоне ключа ( возле 1 ножки гнезда на материнке), то на харде она должна быть к разъёму питания(это на случай если нет ключа на разъёме шлейфа, такое бывает).Смотри чтоб полностью вошёл разъём в гнёзда. Далее заходи в БИОС и сделай hard disk autodetection. Должен определится .

Блин.. Ещё раз включил только питание - и ЖД на этот раз не врубился!
Сделал всё, как вы сказали - нет толку!
Я только одного не понимаю..делаю то же самое с CD-ROMом! И всё работает просто отлично! Подключаю те же провода к ЖД - и компьютер как только запускается - сразу же выключается! (
Помогите, пожалуйста! )

Блин ща мы дойдём до того что у тебя БП сдох, сидюк гавно потребляет а хард при старте в 2 раза больше, возьми пробани БП у друга, если заработает оставь себе :-)

А БК какой у вас??

Назад
Сверху