Работа, несмотря на дачные дела, продолжается, но вошла в полосу подробного изучения фотоматериала, поэтому пока выкладывать обильные фото с процессом не получается. Приобрел хорошую монографию по советским БПЛА первого поколения, описание процесса работы с Ту-123 очень хорошее, помогает расшифровывать наличие некоторых элементов конструкции прицепа, предназначение которых и принцип работы был не совсем ясен.Покадрово просмотрел фрагмент фильма о подготовке и запуске Ту-123, тоже кое-что уяснил для себя и занялся эскизной прорисовкой всего стартового комплекса., чтобы уже затем приступить к изготовлению деталей и сборке.В процессе изучения новых материалов из монографии, выяснил, что дополнительный блок на тягаче, стоящий за моторным отсеком, как я и предполагал, является электрогенератором, обеспечивающим энергией все системы пусковой установки. А заодно увидел, что задняя панель электрогенератора имеет совсем другой вид, чем тот, который я выполнил в модели. Переделка не заставила себя долго ждать. На кунг ЗиЛ-157 установил систему отопления , а также запасное колесо.
Теперь об общей композиции всей сборки. Сначала было желание исполнить все это в теме "Колонна на марше", но после прочтения монографии узнал, что колонна состояла машин из 50-60 разного типа, а самолет перевозился в разобранном виде - на стартовом полуприцепе ехала хвостовая часть с отстыкованными крыльями и хвостовым оперением, которые тоже ехали на стартовом полуприцепе, закрепленные в спецприспособлениях. Головная часть ехала в спецавтомобиле с терморегулируемым кузовом. Потом все это при помощи кранов и группы обслуживающего персонала собиралось воедино на стартовом полуприцепе, установленном на стартовой площадке, которая представляла из себя круг диаметром 100м, выложенный бетонными плитами. Плиты перевозились на автомобилях и эти авто вместе с кранами входили в состав колонны. Так что мысль о колонне на марше сразу же вылетела из головы, а ее место заняла другая - запечатлеть момент окончания подготовки самолета к старту, когда на старте остаются тягач, стартовое устройство с окончательно скомплектованным самолетом и контрольно- стартовый автомобиль.Но для этого придется немного попилить кунг, открыть крышки на боковых стенках, вклеить в них ящики и начинить их соединительной арматурой и кабелями, тянущимися к самолету. Все это и буду делать .