• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная линейка

Игнат177

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Светодиодная линейка

Всем привет.Возник такой вопрос, имеет место быть такая схема подключения светодиодов? Минимализм на лицо. Кому будут интересны подробности , все поясню)

Вложения

• 1.png.webp
    1.png.webp
    13 KB · Просмотры: 68
Стесняюсь спросить, а оное зачем и для чего ???

Пишется вместе - налицо.
Минимализм на лицо.
Ежели нарисуете две параллельных и семь раз соедините их двумя, включенными последовательно светодиодами, то будет еще более минимализмее.. И, главное, будет соответствовать нормам и правилам рисования эл.схем. Не подозревали что такие есть?

И ещё, забыл сказать!
Светодиоды, при работе, греются, заразы, а у Вас они расположены слишком близко и совсем не заложены площадки для охлаждения.
Но, похоже, вопрошающему это уже совсем не интересно.

Пишется вместе - налицо.Ежели нарисуете две параллельных и семь раз соедините их двумя, включенными последовательно светодиодами, то будет еще более минимализмее.. И, главное, будет соответствовать нормам и правилам рисования эл.схем. Не подозревали что такие есть?
Я вам могу сказать, что в этом я совсем не разбираюсь, только начал изучать. Всё что представлено здесь, это моё представление как должно быть. Тут мне и нужна помощь

Неа!
Где резисторы на каждую "ветку"?
Каково напряжение питания платы?
На какое напряжение светодиоды?

Проблема в том, что у меня есть диодная линейка
И я бы хотел её воссоздать. Количество диодов 200, напряжение диодов 2.7 В, питается от драйвера с али 38-50 Вт, ток 300 мА. Я так предположил, что ток на каждую параллель идёт 60 мА

И ещё, забыл сказать!
Светодиоды, при работе, греются, заразы, а у Вас они расположены слишком близко и совсем не заложены площадки для охлаждения.
Но, похоже, вопрошающему это уже совсем не интересно.

Всё интересно, но работу никто не отменяет) я нарисовал чисто для общего представления. Соответственно, не соблюдая все нормы и правила построения схем. Я мог бы от руки сделать и вопрос такой же встал бы?))

Вложения

• P1040006.webp
    P1040006.webp
    75 KB · Просмотры: 69
питается от драйвера с али 38-50 Вт, ток 300 мА.
Это что, 126 - 167 Вольт??? Что за "кекс" такой?
напряжение диодов 2.7 В
167 Вольт делим на 2,7 Вольта - получаем 62 диода, соединённых последовательно! АбсЮрд какой-то!
Я так предположил, что ток на каждую параллель идёт 60 мА
Судя по размерам светодиодов - это 3528. Ток одного диода 20 мА. Драйвер 300 мА минус 20% (минимум) = 240 мА на все светодиоды (максимум).

вот пожалста , ещё пластины валяются .
Дык эти "пластины" питаются от соответствующих драйверов, которые поддерживают необходимый для нормальной работы светодиодов ток, а не просто от блока питания.

60- много греться будут , 30-35 - нормально .

В даташите 150 мА нормальная работа (я просто предположил, что такие диоды из osram) , но вопрос уже к теплопроводности, видимо нужны будут радиаторы. При 60мА КПД выше

Это что, 126 - 167 Вольт??? Что за "кекс" такой?

167 Вольт делим на 2,7 Вольта - получаем 62 диода, соединённых последовательно! АбсЮрд какой-то!

Судя по размерам светодиодов - это 3528. Ток одного диода 20 мА. Драйвер 300 мА минус 20% (минимум) = 240 мА на все светодиоды (максимум).

Сейчас я возможно ошибаюсь с количеством диодов, к сожалению, только через неделю смогу подсчитать. Я делал давно расчёт. Повторюсь, что изображено на фото, там некорректно, без соблюдения ТЗ, меня интересовало именно подключение.)

Дык эти "пластины" питаются от соответствующих драйверов, которые поддерживают необходимый для нормальной работы светодиодов ток, а не просто от блока питания.

Я вот ссылку не могу скинуть. Но можно посмотреть у минифермера квантум лайны. Там нет резисторов

Назад
Сверху