• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

Был на рынке купил вот такие светодиоды, девушка конкретно не знала их ток и напряжение, но на пакете из которого она их доставала, было написано 3,8 в 700мА.
И конденсатор дала такой 1 на 35 в, может вместо его поставить на 10 25в, а то я такие вижу в первый раз.
Буду использовать 2 этих диода, скажите резистор надо менять или нет.
В материнской плате нашел транзистор 10N03L и 76137 P

Вложения

• IMG_20130314_161615.webp
    IMG_20130314_161615.webp
    40.8 KB · Просмотры: 133
забыл сказать питать буду от автомобильного аккумулятора, поставлю их в машину

Конденсатор подойдёт. А сколько светодиодов купил?

2 светодиода, вот только диод не могу найти, есть IN40005, Д20,д226, д237б,, кд202, д814д, д210х

и еще скажите а можно ли их посадить на кусок зеркала

Диод 1N40005 подойдёт.
Если установить два сетодиода последовательно, то к ним понадобится резистор 5.6 Ом.
Транзистор 10N03L подходит для этой схемы.
На зеркало не стоит устанавливать, теплоотвод будет плохой. Да и зачем это вообще надо?

я тут подумал два мала буду делать на 4, и диод нашел, выпаял с мышки

Тогда делай две цепочки по два светодиода и резистор.

1 цепочка на 2 диода, резистор 1 на 2 цепочки, а какой 5.6 Ом или 1Ом, мощность его я так понимаю 5вт

5.6 ом нету, дали на 7вт 4.7 Ом, может последовательно ему включить на 5вт 1ом.
Скажите, а сильно светодиоды греются.

Какие? их масса всяких.Те что на картинке нужен теплоотвод,и самое главное драйвер тока 700 мА.Включите в машине через резистор сгорят.

Резисторы можно и 4.7 ома, а светодиоды обязательно прикрепить к теплоотводу. Площадь придётся определить экспериментально.

Те что на картинке нужен теплоотвод,и самое главное драйвер тока 700 мА.Включите в машине через резистор сгорят.

Для тех, что на картинке как раз и хватит резистора 5.6 Ома для питания от двенадцати вольт при последовательном включении двух светодиодов и резистора. Драйвер не нужен по той причине, что это будет стробоскоп. А с учётом того, что светодиоды в импульсном режиме, значение резистора можно уменьшить.

Для тех, что на картинке как раз и хватит резистора 5.6 Ома для питания от двенадцати вольт при последовательном включении двух светодиодов и резистора. Драйвер не нужен по той причине, что это будет стробоскоп. А с учётом того, что светодиоды в импульсном режиме, значение резистора можно уменьшить.
так оно так,но светодиод будет работать в критическом режиме да и резистор будет печкой,а напряжение будет скакать 12,5-14 вольт.Я бы сделал драйвер на 600мА,так дольше прослужат,да и грется будут меньше.

Драйвер в этом случае совершенно не нужен и, скорее всего, он быстро выйдет из строя от частых запусков.
Я делал этот стробоскоп и не заметил нагрева резисторы вообще.

а этот конденсатор имеет полярность

Вложения

• IMG_20130314_161615.webp
    IMG_20130314_161615.webp
    40.8 KB · Просмотры: 303
Назад
Сверху