• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

я выкручиваю на минимум переменник, видно что мигает, но время импульса большое и кажется что светодиод не до конца гаснет, поэтому сробоскопический эффект не очень наблюдается...
там дана формула расчета времени t1 и t2, если туда номиналы подставить, получится время в секундах? )))

я выкручиваю на минимум переменник, видно что мигает, но время импульса большое и кажется что светодиод не до конца гаснет, поэтому сробоскопический эффект не очень наблюдается...
там дана формула расчета времени t1 и t2, если туда номиналы подставить, получится время в секундах? )))
Так уменьши в той схеме, какая разница где уменьшать, зачем делать новую.
А лучше сделать на обыкновенном мультивибраторе, во где есть развернуться
с настройками ... :D

А лучше сделать на обыкновенном мультивибраторе, во где есть развернуться
с настройками ... :D
а че разворачиваться, кроме времени импульса и времени паузы ни че не изменишь )))

а вот мне интересно, зачем в схеме параллельно резисторам стоит диод?

а чем можно заменить КР1006ВИ1? из кр у меня есть только кр1507ие1 из автомагнитолы. он подойдет? или чем заменить можно?

1-ECG955M,
2-XR-555,
3-NE555,
4-HA555,
5-SE555/NE555,
6- LC555,
7-ICM7555,
8-MC1455/MC1555,
9-LM1455/LM555C,
10-NTE955M,
11-RM555/RC555,
12-CA555/CA555C,
13-LC7555,
14-SN52555/SN72555,

вроде все

а моя значит не подходит?)

о спасибо) за такой выбор, буду усилок заказывать, закажу и таймер как раз нашел там парочьку по 20 рублей)

Нет, кр1507ие1 не подходит

Пока жду светодиоды с китая 100 штук, решил присабачить лампу автомобильную 12 вольт 50 ватт. и возникли проблемы. выходное напряжение на лампу не превышает 3-4 вольт, при напряжении питания 10 вольт. Из за этого лампа мигает с яркостью подсветки экранчика сотового..... А при добавлении 3 параллелей по 3 лампы, с трудом можно увидеть что лампочки хотя бы загораются... С чем это связано??? транзистор не греется вовсе. Валерий писал в 6 посте что питание на светодиоды 12 вольт.

Последнее редактирование:
Просто лампы на стробоскоп в обще не идут, они инерционны ... :)

Вот схема и светомузыки , и бегущих огней , которые реагируют на музыку бегущими огнями , мигающие в такт мелодии в режиме стробоскоп . Вчера откопал в своих закромах собранную когда то схему с прошитым контроллером . К этой схеме не только светодиоды , но и лампы подключит можно .

Вложения

• 787b44bb9f8e.webp
    787b44bb9f8e.webp
    68.9 KB · Просмотры: 5,348
Валерий, а если можно поделитесь печаткой в формате LAY, нужно немного габариты изменить и малость переразвести. Спасибо!

А я не рисовал в этом формате, я им вообще редко пользуюсь.

Поделитесь в каком рисовали :)

Большое человеческое спасибо!

Кстати Валерий, помнишь говорили о стробоскопе на лампе ДРТ-125 (ДРЛ-125).
Попробовали с механиками, все работает она же газовая, без инерционная, но
есть другое но ... Схему нельзя выкладывать, без защитного стеклянного фильтра
зайчиков нахватаются, когда будут пробовать, а потом ко мне претензии предъявят,
А не дай бог еще кто сетчатку сильно пожгет, ну ее на фиг ... :)

Назад
Сверху