• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный стробоскоп

Я же говорил - светодиоды лучше! :)

Дело не в диодах, главное запустить, я сейчас думаю запустить на это дело
обыкновенную дневную лампу 18Вт, она тоже газовая, я думаю будет работать
при определенных условиях, вот эту схему уже можно будет давать ... :)

А зачем городушку городить? :)

Лююдиии помогите. почему у меня на выходе на светодиоды идет напряжение не 12 вольт как Валерий писал, а 3-4 вольта? так ведь не должно быть?

Посмотри транзисторный ключ или даже попробуй поменять ... :)
А зачем городушку городить?
Просто у той лампы мощность 125Вт, мы когда включили, а на улице
темно, скоровики приехали и спрашивают, чё у на с в окнах из
далека творится ... :)

Можно установить светодиодную ленту, метров, эдак, десять. Этого будет более чем достаточно.

Валерий основательно присел на светики, я про то что гораздо дешевле, газовые
лампы. Я с тобой абсолютно согласен на счет диодов, но это не всем подходит по
затратам. Поэтому буду думать над дневными лампами, просто самому интересно ... :)

ВОТ решил сделать сробоскоп такой) так вот заказал таймер не555 а вот с транзистором неопределюсь. нужен обязательно как у вас? а то такой стоит 80р жалко чтото, а вот в материнке ненужной есть такие транзисторы, может они подойдут?
MW882L , 70T03GH , MW8822L , GS1085LD , 3310GH , NIKOS P1703BDG какой из них лучше подойдет? их всех по нескольку штук есть.

Можно установить светодиодную ленту, метров, эдак, десять. Этого будет более чем достаточно.
сколько ж это будет стоить ))) я даже метр ленты не покупал, там по чуть чуть отрезками))

ВОТ решил сделать сробоскоп такой) так вот заказал таймер не555 а вот с транзистором неопределюсь. нужен обязательно как у вас? а то такой стоит 80р жалко чтото, а вот в материнке ненужной есть такие транзисторы, может они подойдут?
MW882L , 70T03GH , MW8822L , GS1085LD , 3310GH , NIKOS P1703BDG какой из них лучше подойдет? их всех по нескольку штук есть.
Подойдёт любой N-канальный полевой транзистор.

Подойдёт любой N-канальный полевой транзистор.

а я незнаю какой из них Н-канальный, они все припаяны 2 ноги по бокам а средняя срезана на половину, а сам корпус тоже к плате припаян

Надо найти на него даташит и прочитать.

Подойдёт 70T03GH - это N-канальный полевой транзистор.
Всё остальное P-канальные и линейные стабилизаторы.

Подойдёт 70T03GH - это N-канальный полевой транзистор.
Всё остальное P-канальные и линейные стабилизаторы.

спасибо большое) а вот до скольки ват он выдержит? я думаю светиков ват на 10 повесть выдержит? или можно 2штуки просто вместе поставить?

Выдержит, без проблем. Я ставил четыре трёхваттных светодиода и транзистор даже не нагревался.

спасибо) осталось 80руб в кормане)

Отлично подходит наш отечественный транзюк кт972, кт973. Лично ставил 972ой и четыре 3ех ватных диода, работает без проблем, при работе не греется совершенно, радиатор не нужен, стоит 6 рублей :)

а можно поставить переменный резистор для регулирования моргания

Назад
Сверху