• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный тоннель

Стекло можно сверлить?

И не только.
Если имеется станок или что-то подобное для закрепления дрели, то можно сверлить деревянной палочкой с подсыпанием песка. Сверлится в любом случае с двух сторон для избежания скола.
Было как-то описание с помощью глины и расплавленного свинца. У меня не получилось и больше не пробовал.

я магазинный способ сказал :) а вообще мужики в теме работа со стеклом, кажется, выложили уйму способов :)

Ну что за форум то такой :)
Ток заморочился темой сборки тоннеля, а оказывается её 2 года назад обмусолили уже. Как хорошо, почитал и куча вопросов которые в голове вертелись и мучили отпали! Спасибо за проделанную работу.
На прицеле гирлянда новогодняя светодиодная с автоматом эффектов.
Думаю на них сейчас скидки неплохие, Новый год то кончился :)

Пришла в голову идея сделать такой журнальный столик))), вот только стекло должно быть противоударным. реализую отпишу и фотки скину

Я делал для бара столики с таким эффектом. Столики были небольшими и круглыми, верхнее стекло толщиной 10 мм.

bar-1.webp

Жаль, что нет фотографии уже готового столика.
Там весь бар был в туннелях. Вот так выглядит барная стойка:

bar-3.webp

А вот такой там потолок.

bar-2.webp

Эффект туннеля зрительно увеличивает пространство, его хорошо применять во всяких нишах.

nis-1.webp nis-2.webp

Отлично смотрятся большие панно на стене.

pan-1.webp pan-2.webp

Можно сделать небольшой журнальный столик.

stl-1.webp stl-2.webp

Отлично туннель смотрится в межкомнатных порталах.

port-1.webp port-2.webp port-3.webp

В одном проекте, помимо портала, сделали туннель в полу.

por-1.webp por-2.webp

Прикольно то, что люди боятся на него наступать. :)
Самым красивым было панно с туннелем, у которого менялась геометрия.

p-1.webp p-2.webp p-3.webp p-4.webp p-5.webp

Довольно трудно снять этот эффект как на фото, так и на видео. Вот небольшой ролик, который хоть немного пояснит изменение туннеля.

Валерий, если не секрет, чем зеркалили поверхность стекла? На фото вроде не особо видно его затемнение. А вообще смотрится шикарно интерьер. И ещё вопросик какой оптимальный на ваш взгляд зазор между зеркалами и светодиодами?(понятно что со вкусами не спорят и всё можно подобрать опытным путем, но тем не менее я думаю что работа эта была проведена и вами в процессе создания интерьера)

Пока закуплено:
1 Гирлянда новогодняя светодиодная 2 ШТУКИ (Синяя и красный, синий, зелёный, жёлтый с автоматом эффектов) пока не определился однотонный синий или цветной эффект делать . Как и предполагалось после праздников цены на них рухнули хоть и пришлось поискать (товар то не ходовой :) )
2 Плёнка тонировочная зеркальная(в магазине авто запчастей 0,5Х1,5 метра)
Вопрос с оформлением пока открыт.
Затевается чтото вроде панно на стену (это для красоты) а как функционал ночник для детей

Вложения

• shop_items_catalog_image284854.webp
    shop_items_catalog_image284854.webp
    53.8 KB · Просмотры: 223
  • films.webp
    films.webp
    4.6 KB · Просмотры: 562
Можно купить готовые стёкла с покрытием, а можно и плёнку накатать. Только с плёнкой эффект несколько хуже.
Оптимальное расстояние 40-50 миллиметров, подобрал в ходе экспериментов. При этом кажущаяся глубина туннеля получается около метра при плёночном покрытии и около полутора метров при зеркальном стекле.
Чем больше расстояние между стёклами - тем больше глубина туннеля, но при этом и сильнее уменьшается угол обзора.

Всем привет!
Вот вроде и завершилась моя работа.
А посему поделюсь немного фотографиями и кратким описанием процесса (вдруг кому пригодится).
Начал с того что меня беспокоило больше всего - это зеркальная плёнка(опасался что отражение будет не очень).
Наклеил плёнку на стекло по инструкции с упаковки(подводные камни - любая соринка или волосок на стекле проявится уродливый шишкой, стерильность необходима как в операционной :) ).
Фото стекла "обзеркаленного" прилагаю.
Теперь о корпусе. Решил его делать из остатков ламинированного ДСП. Были изготовлены из него рейки 40Х498Х16-4шт и 35Х466Х16-4шт. то есть 4 рейки которые высотой 35мм будут составлять внутренний каркас, а рейки высотой 40мм наружный(надеюсь из приложенного фото конструктивная задумка ясна :) ).
В рейках высотой 40мм прорезаны пазы шириной 8-10мм и глубиной 6мм на расстоянии 10мм от края(в них будут спрятаны провода)
Количество светодиодов на гирлянде которая пошла в дело 76 из них 60 будут светить вовнутрь конструкции и 16 по внешнему периметру конструкции.
Размечаем расположение отверстий от одного края по 30 мм на каждой рейке внутреннего каркаса (15 отметок на рейке) просверлил отверстия под светодиоды все кроме первой и последней на рейках их сверлить необходимо после сборки т.к. они расположены под углом 45 градусов
Внутренние рейки склеил 2-х компонентным клеем и просверлил угловые отверстия под светодиоды. Внутреннюю сторону полученной конструкции окрасил в чёрный цвет (думаю лишний отражённый свет испортил бы эффект)
И вот наконец то самое интересное начинается :) установка светодиодов. Светодиоды крепил термоклеем. Как видно из фото остаются довольно длинные провода которые пришлось собирать в пучки и фиксировать клейкой лентой.
После укладки проводов собрал всю конструкцию воедино зафиксировав рейки между собой "стяжками" (используются в корпусной мебели).
Теперь займёмся лицевой стороной конструкции, её я покрыл кромочной меламиновой лентой в цвет ДСП(возможно излишество ибо сквозь "обзеркаленное" стекло почти не видно, но раз уж она есть в наличии то почему бы и нет ;) ). Этой же лентой были оклеены и торцы реек по углам.
Ну и финальный рывок :)
Зеркало 482Х482мм укладывается в паз который получился за счет разной высоты реек и закрывается остатками ламинированного ДВП. После этого лицевую часть закрываем "обзеркаленным" стеклом и любуемся мистическим я бы сказал зрелищем :) .
Действительно фотоаппарат неспособен передать всей завораживающей красоты создаваемого эффекта.

Итого понадобилось для работы:
Ламинированное ДСП 40Х498Х16-4шт
Ламинированное ДСП 35Х466Х16-4шт
Стекло оконное 514Х514Х4-1шт
Зеркало 482Х482Х4-1шт
Стяжки 8 шт
Гирлянда новогодняя светодиодная.
Плёнка зеркальная сомоклеющаяся.
Две руки, дрель, сверло 5,2мм, утюг(для оклеивания кромки)

Вложения

• 024.webp
    024.webp
    54 KB · Просмотры: 227
  • 033.webp
    033.webp
    27.6 KB · Просмотры: 176
  • Компоновка реек.webp
    Компоновка реек.webp
    6.4 KB · Просмотры: 167
  • 066.webp
    066.webp
    47.1 KB · Просмотры: 202
  • 063.webp
    063.webp
    36.2 KB · Просмотры: 182
  • 062.webp
    062.webp
    37.4 KB · Просмотры: 153
  • 052.webp
    052.webp
    32.2 KB · Просмотры: 264
  • 032.webp
    032.webp
    43 KB · Просмотры: 159
  • 028.webp
    028.webp
    33.2 KB · Просмотры: 144
  • 027.webp
    027.webp
    33.6 KB · Просмотры: 155
  • 026.webp
    026.webp
    38.5 KB · Просмотры: 177
  • стяжка.webp
    стяжка.webp
    1.8 KB · Просмотры: 155
  • 068.webp
    068.webp
    54.2 KB · Просмотры: 252
Есть задумка сделать два тоннеля синего и красного цветов эллипсной формы по мотивам игры Portal 2.
Но это в будущем :) (подозреваю что наши специ стекольщики не справятся с задачей да и нужно подумать над корпусом сей мудрёной формы )

Вложения

• images.webp
    images.webp
    10.2 KB · Просмотры: 163
Хорошо поработал и результат впечатляет.

Классно! А такая гирлянда в одном режиме работает?

У меня тоже тоннель вчера появился :tehnari_ru_942:

Нет бегущая тень, плавное гашение и загорание, рандомное переключение вобщем 7 режимов работы
Я сейчас работаю над расширением функционала сего девайса
пока нарасскажу как доделаю выложу в картинках ;)

Показать хотел я свою работу, но сфоткать нормально не могу... Значит не судьба :)

Нет уж, выкладывай.

В содеянном раскаиваюсь, готов понести наказание...
:tehnari_ru_942:
Вот, нормально сфоткать не могу, ночное и дневное фото.
Расстояние между зеркалами 50мм, расплывчивости из-за пленки практически нет.

Вложения

• DSC01349.webp
    DSC01349.webp
    43.8 KB · Просмотры: 370
  • DSC01351.webp
    DSC01351.webp
    48.2 KB · Просмотры: 257
Что-то мне это напоминает... :)

Назад
Сверху