• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светоизлучатель

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Я делаю свои проекты на работе в обед. Ну и иногда остаюсь после работы.
Хорошая работа, если иногда позволяет позаниматься любимым делом. Ворк отличный, надо тоже тренироваться делать ворки, увлекаюсь сильно и развожу полный хаос во время творчества.

надо тоже тренироваться делать ворки
Это не сложно, главное, всегда иметь под рукой фотоаппарат. Я благодаря этому сайту развил в себе такую хорошую привычку, фотографировать ход работы, и другим есть что показать, и самому интересно спустя какое-то время, смотреть, и вспоминать, как занимался проектом.

Всем добрый день. Решил немного поработать над проектом и изготовить шнур питания. Материалы простые, провод, шнурок, и вилка.
Процесс простейший, провод складываем пополам и протягиваем в шнурок, ну и для большего эффекта немного его свиваем. Затем прикручиваем вилку, и любуемся результат

74.webp

На сегодня всё. Всех с наступающим праздником.

Добрый вечер. Продолжаю работу над проектом. Сегодня занялся изготовлением держателя. Отрезал часть трубки, изготовленной заранее, с нарезанной резьбой

75.webp

И тут заметил, что у меня нет гаек для крепления. Решение было одно, изготовить их самостоятельно. Взял обычные шайбы, просверлил отверстие и нарезал резьбу

76.webp

Но как оказалось, шайбы были слишком тонкие и плохо прижимали трубку

77.webp

Тогда решил использовать пластину из алюминия. Просверлил пару отверстий, для изготовления сразу двух гаек

78.webp

Затем отрезал от пластины две заготовки, соединил их вместе при помощи болта с гайкой, и зажал заготовку в патроне сверлильного станка

79.webp

При помощи напильника и наждачной бумаги, получил вот такой результат

80.webp

Нарезал резьбу, и готовы две гайки

81.webp

Теперь пришло время заняться латунной заготовкой от манометра. Отрезал нижнюю часть, просверлил отверстие нужного диаметра

82.webp

Нарезал резьбу

83.webp

И приступил к сборке

84.webp

85.webp

86.webp

87.webp

Всё вышло как я и предполагал, держатель надёжна соединил все части

88.webp

На сегодня всё.

Добрый вечер. Сегодня на работе, бросая взгляд на свой проект, останавливался на мысли, что там что-то не так, но что, понять не мог. В обед взяв проект в руки и покрутив, понял, оказывается отверстие, которое я просверлил в латунной заготовке находится не по центру самой пружины. Это не моя вина, просто пружина изначально смещена относительно центра

89.webp

90.webp

Я решил это исправить. Отрезал нижнюю часть до максимума и увеличил отверстие

91.webp

Конечно в итоге остался без резьбы, но это не важно, так как я и так собирался делать вставки, между центральной частью и латунной пружиной, вот и сделаю её с резьбой.
Затем взялся за центральную часть. Отметил и просверлил отверстия по центру, сверху и снизу

92.webp

93.webp

Нарезал резьбу

94.webp

Проверил как вкручивается держатель

95.webp

96.webp

Потом отрезал ещё дну трубку, 35 миллиметров длиной, для крепления патрона под лампочку в верхней части

97.webp

И конечно собрал всё вместе, чтобы посмотреть, как всё будет выглядеть. Вот вид в боксе для электроники, провода будут свободно проходить в трубках

98.webp

Ну, и вид спереди

99.webp

На этом, на сегодня всё.

провод, шнурок, и вилка.
Красивое решение!
Уже проглядывется..
зажал заготовку в патроне сверлильного станка
У меня нет токарного и поэтому таким способом ползуюсь довольно часто, при навыке получается изготовить довольно сложные детали.

У меня нет токарного и поэтому таким способом ползуюсь довольно часто, при навыке получается изготовить довольно сложные детали.
Вот и я руку набиваю. Раньше всё шуруповёрте делал. но заряда не на долго хватает. На станке в этом смысле удобнее.

На станке в этом смысле удобнее.
И вал-патрон гораздо жестче. Этот же станок использую как токарный по дереву, положив его "на спину" и закрепив в его тисках поддержку..

Добрый вечер. Вчера не успел выложить отчёт о работе над проектом, выкладываю сегодня.
Я упоминал раньше, что решил немного приукрасить лампу и добавить несколько новых элементов.
Для этого, я высверлил в латунной пружине ещё два отверстия

100.webp

Затем отметил и просверлил отверстия в боксе для электроники

101.webp

Нарезал резьбу

102.webp

Получил вот такую деталь

103.webp

104.webp

От резьбовой трубки отрезал ещё две заготовки по 35 миллиметров

105.webp

Вкрутил все трубки в бокс, посмотреть, ровно ли получилось

106.webp

Ещё изготовил вот такую шайбу

107.webp

Она нужна чтобы установить бокс на нужную высоту, по центру пружины. В сборе это можно увидеть

108.webp

109.webp

110.webp

Ну и как всегда, вид с подставкой

111.webp

112.webp

113.webp

На этом пока всё.

Вновь добрый вечер. Сегодня продолжил заниматься новыми элементами. Взял вот такой электропатрон

114.webp

А именно нижнюю часть

115.webp

Отрезал резьбовую часть и приступил к обтачиванию внутреннего углубления для увеличения диаметра

116.webp

Этот элемент, будет использоваться как держатель для радиолампы

117.webp

Для установки радиолампы в держателе, я отрезал у неё контактные штырьки

118.webp

Таким же образом, я подготовил и вторую радиолампу

119.webp

В итоге получил четыре элемента

120.webp

Которые будут соединены таким образом

121.webp

Обезжирив всё детали, взял эпоксидный, двухкомпонентный клей и вклеил радиолампы в карболитовые держатели

122.webp

Время для склеивания, 24 часа, поэтому, я оставил детали в месте где их никто не тронет, и теперь займусь ими только после завтра, чтобы уж точно схватились намертво. Благо, ещё есть чем заняться.

На этом, на сегодня всё.

Добрый вечер. Сегодня изготовил ещё четыре гайки, но из более толстого алюминия и более декоративного вида
Процесс всё тот-же, отметил, отпилил

123.webp

Просверлил отверстия

124.webp

Вновь отпилил

125.webp

Соединил, по две штуки при помощи болта и зажал в тиски

126.webp

Взял напильник и выровнял по размеру

127.webp

Затем зажал болтом по одной заготовки, чтобы придать каждой гайки закруглённые края

128.webp

И при помощи наждачной бумаги придал ей нужную форму

129.webp

Проделав тоже и с остальными заготовками, получил четыре закруглённые заготовки

130.webp

Увеличил отверстия и нарезал резьбу, получил четыре гайки с закруглёнными краями

131.webp

Накрутил их на свои места

132.webp

И общий вид

133.webp

На сегодня всё.

Всем добрый вечер. Сегодня потратил свободное время на переделку своего брака. Дело в том, что достав радиолампы, которые должны были приклеится к держателям, я был в шоке, эпоксидный клей не затвердел. Мысль почему это произошло, появилась быстро, я добавил мало отвердителя. Я первый раз работал с эпоксидным двухкомпонентным клеем и подумал, что можно и примерно соотношение частей сделать, ну и разбавил как говорится на глазок, это была большая ошибка. Для склеивания я использовал вот такой клей

134.webp

Там надо смешивать 3 на 1, смола, отвердитель, я и не рассчитал. В общем пришлось всё очистить от незатвердевшей смолы и приклеить заново. Но теперь я сделал всё точно по инструкции, при помощи электронных весов, которые оказывается есть у нас на работе, я отмерил точное соотношение и вновь соединил детали. Результат не заставил себя долго ждать, уже через два часа лампы намертво схватились с держателями, я ликовал. Даже затраченного времени на переделку было не жаль, ведь я получил опыт в работе с эпоксидной смолой, а это не мало.
Ну и конечно же, я примерил готовый лампы по местам, надо же полюбоваться результатом

135.webp

Результатом я был доволен, и с хорошим настроение пошёл домой.

Спасибо всем за отзывы. Кстати радиолампы будут с подсветкой, так что будет ещё интересней.

И в связи с этим, хотелось попросить вашего совета, какой цвет использовать в качестве подсветки. Красный , синий, зелёный, жёлтый или белый.

Радиолампы будут подсвечиваться когда основная лампа не горит. При включении лампы, подсветка будет гаснуть.

Спасибо. Потом возможно буду пробовать с разными цветами и сфотографирую для лучшего восприятия и наглядности.

Добрый вечер. Сегодня решил переделать ручку регулятора освещения. Она была выточена из куска латуни от манометра и имела лишнее отверстие посередине

136.webp

Я закрывал его медным шариком, но как-то вид не очень. И я решил это исправить. Взял латунную пластинку и припаял её на верхнюю часть ручки

137.webp

После этого обточил лишнее при помощи напильника и отполировал наждачной бумагой

138.webp

И немного изменил вид, крутящийся части, выточил шайбу из нержавейки, и добавил между латунной частью и пластмассовой ручкой.

139.webp

Ну, и винт крепления заменил на нержавейку.

140.webp

На этом, на сегодня закончил работу над лампой, так как нужно подарок жене сделать на праздник, а времени совсем не осталось, так что завтрашнее свободное время, использую для работы над подарком. Лампой займусь после праздников.

Добрый вечер. Извиняюсь за долгое молчание, но работа над подарком, для жены, заняла больше времени чем я ожидал. Закончил работу над ним только сегодня, так что работу над светоизлучателем продолжу с понедельника.

Назад
Сверху