• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TA8275HQ

• Автор темы Автор темы Alex_48
  • Дата начала Дата начала
Буду дома - для особо любопытных выложу рисунок, как делается плата с двумя землями без всяких нот, земляных меток и точек.

Буду дома - для особо любопытных выложу рисунок, как делается плата с двумя землями без всяких нот, земляных меток и точек.

Да вы сильно не волнуйтесь, все и так понятно стало (без диодов), не надо орать БОЛЬШИМИ БУКВАМИ!

Вот плата с разделением сигнальной и силовой земли.Сигнальная соединяется с силовой через резистор МЛТ-0,25 номиналом 2ом-10ом

Вложения

• 8385c93b6ecf.webp
    8385c93b6ecf.webp
    55.7 KB · Просмотры: 972

Вложения

• TA8275..GIF
    TA8275..GIF
    25.9 KB · Просмотры: 2,457
Ну так а к чему тогда городить чужой огород своими палками? Какого года информацию предлагают, и какого года информация идет в совет - я этого понять не могу. Если так разгоняться - то в те года на шину вообще в 75% устройств шел контакт +, а не -. Не надо умничать пытаться - вопрос был задан по конкретной теме, а не с просьбой возрождения древности. Земель может быть хоть сотня - от устройства зависит. Исходить нужно от требуемого в вопросе, а не от своего желания ум выставить, что было неуместно.

Ну так а к чему тогда городить чужой огород своими палками? Какого года информацию предлагают, и какого года информация идет в совет - я этого понять не могу. Если так разгоняться - то в те года на шину вообще в 75% устройств шел контакт +, а не -. Не надо умничать пытаться - вопрос был задан по конкретной теме, а не с просьбой возрождения древности. Земель может быть хоть сотня - от устройства зависит. Исходить нужно от требуемого в вопросе, а не от своего желания ум выставить, что было неуместно.
Это на моем фото древность? Нихрена себе заявки.
Офф да и на печатке ТА8275.сляпанной на скорую руку разделение земель сделано. Сигнальная земля отдельно от силовой и соединяется на полигоне

Это на моем фото древность? Нихрена себе заявки.
Офф да и на печатке ТА8275.сляпанной на скорую руку разделение земель сделано. Сигнальная земля отдельно от силовой и соединяется на полигоне

в совете литературы, которая писалась когда этих микросхем даже в мыслях ни у кого не было. В остальном, слава Богу, вернулись в настоящее время.

в совете литературы, которая писалась когда этих микросхем даже в мыслях ни у кого не было. В остальном, слава Богу, вернулись в настоящее время.
А причем тут микросхемы? Разве для них иные физические законы действуют. В основе разделения земель стоит закон Киргофа . Речь идет о возвратных токах .

А причем тут микросхемы? Разве для них иные физические законы действуют. В основе разделения земель стоит закон Киргофа . Речь идет о возвратных токах .

да, блин, хоть законы силы Кориолиса - на случай полета микросхемы в мусор (нежелательно, конечно). Есть микросхема, есть документ к ней - не вижу смысла городить сюда библиотеку пособий и написанные в ней законы электроники. Материал указанной книги писался основываясь на лампах и транзисторах. Этот же случай - совсем другое: изготовление платы, подбор деталей, сборка и включение. Всё. А вот эти объяснения из умных книг - уже лишняя тряска клавиатуры. Без обид - но это так и выглядит. Запрашиваемую инфо ТС уже получил - остальное уже ни к селу, ни к городу, что пишется в спорах.

да, блин, хоть законы силы Кориолиса - на случай полета микросхемы в мусор (нежелательно, конечно). Есть микросхема, есть документ к ней - не вижу смысла городить сюда библиотеку пособий и написанные в ней законы электроники. Материал указанной книги писался основываясь на лампах и транзисторах. Этот же случай - совсем другое: изготовление платы, подбор деталей, сборка и включение. Всё. А вот эти объяснения из умных книг - уже лишняя тряска клавиатуры. Без обид - но это так и выглядит. Запрашиваемую инфо ТС уже получил - остальное уже ни к селу, ни к городу, что пишется в спорах.
Пример разводки по вашим принципам покажите. Я то по своим развел ,что на эскизе и показал.

Все слова. слова . слова. а путевой разводки я так не вижу.

Все слова. слова . слова. а путевой разводки я так не вижу.

угомони свою печень. Завтра выложу с компа фото своего эскиза. Только смотри не обделайся от ожидания:Dа то чет больно ты нервный и ретивый.

угомони свою печень. Завтра выложу с компа фото своего эскиза. Только смотри не обделайся от ожиданияа то чет больно ты нервный и ретивый.

[mod2]Звукопсих Я бы посоветовал впредь удержаться от таких постов. Не надо накалять обстановку.[/mod2]

угомони свою печень. Завтра выложу с компа фото своего эскиза. Только смотри не обделайся от ожидания:Dа то чет больно ты нервный и ретивый.
Можно без хамства ? А то это палка о двух колесах.

файл в спринте

Вложения

• TA8275.rar
    TA8275.rar
    15.8 KB · Просмотры: 417
  • ta8275..верхGIF.GIF
    ta8275..верхGIF.GIF
    20.6 KB · Просмотры: 1,501
[mod2]Звукопсих Я бы посоветовал впредь удержаться от таких постов. Не надо накалять обстановку.[/mod2]

ой, обидел его? Ну ничего, книжки вылечат. Подскажи, картинка висит на другом сайте моя - сюда можно ее ссылку дать? С одноклассников, например.

Вот не знаю пройдет ссылка или нет. Если не пройдет - другую попробую сделать.
22NIGHTMARE22/Фото/Фото-0013.jpg

если покажет, что фото нет на сервере - введите в поиск 22NIGHTMARE22 - там выдаст обитатели 1 - это я. Жмите на ник и выбирайте ВСЕ ФОТО. Там будет папка УСИЛОК с одним рисунком. Там видно, что сигнальная и силовая земли никак между собой не контачат вне микросхемы. Лично я делал бы так.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху