- Реакции
- 2,283
- Баллы
- 0
Можно. Очень удачно.можно ли оставить эту первичку
Для чего? В смысле какое напряжение при каком токе тебе нужно?сколько витков каким проводом!?
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Можно. Очень удачно.можно ли оставить эту первичку
Для чего? В смысле какое напряжение при каком токе тебе нужно?сколько витков каким проводом!?
Можно посчитать. Не хочешь попробовать сам? Число витков на вольт известно из пред. постов, методика расчета диаметра также есть на форуме. Вперед, не боги горшки обжигают.14 вольт постоянки и 4 ампера, одна для кулеров и прочего 12 вольт 1 ампер,
Коэффициент 1,41. Но это в идеале, на практике берут меньше. Прими его за 1,3. Считай.сколько нужно вольт на переменке чтобы после выпрямления получить 14 вольт?
Это ты сам посчитал? Если так - молодец!на 4 Ампера нужен диаметр провода 1,2..
С хорошим запасом!у меня есть провод 2мм, это около 6-7 ампер, его хватит для TDA1562?
Это не имеет значения, главное - чтобы мы понимали о чем речь. Удачи.если что не так написал, поправьте!)
Не совсем, еще когда-то давно с кем-то общался и мне сказали что на 4 ампера провод нужен 1.2мм а исходя из этого уже посчитал сколько даст 2мм.Это ты сам посчитал?
То есть мне нужно намотать около 11 вольт переменки?Коэффициент 1,41. Но это в идеале, на практике берут меньше. Прими его за 1,3. Считай.
Точно. Сделай один-два витка лишних, не понадобятся - снимешь.То есть мне нужно намотать около 11 вольт переменки?
Очень важна хорошая изоляция после первичной обмотки, (понял почему?) ты можешь использовать остатки старой.между обмотками
Никакого, при правильном расчете они все будут греться одинаково.и имеет ли какое нибудь значение расположение обмоток
Спасибо вам большое! Буду пробовать! Как намотаю отпишусь.Удачи. Дорогу осилит идущий!
Если так намотать, то этого будет достаточно для тда2050?Если вам нужно +-20В, то надо намотать одну обмотку двумя проводами одновременно, на 15В переменного напряжения, затем соединить начало одной с концом другой (это будет средняя точка), а на оставшихся двух концах после выпрямителя и фильтра будет 40В, а относительно средней точки +-20
А можно две обмотки а их уже соединить последовательно? просто мне так легче и понятней!надо намотать одну обмотку двумя проводами одновременно