Не, ток - это же не вольты, а амперы.при включении на + и - 1.08В
Там типа в разрыв провода щупы мультиметра ставишь.
Но на всякий случай лучше щуп переставить в колодку 10А на мультиметре, мало ли ток большой.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не, ток - это же не вольты, а амперы.при включении на + и - 1.08В
Ты имеешь ввиду двуполярное питание? Тогда зачем на выходе кондёр, сам принцип качественного воспроизведения подразумевает отсутствие этой ёмкости.вот усилитель с +- питанием
Конечно лучше сразу, иначе из разряда паяльщиков придётся переквалифицироваться в перемотчики динамиков, а это требует иных прямых рук.лучше померить постоянку сразу,
Мне просто однажды не повезло, спалил дин 25гд-26, перемотал.все заработали нормально.
Дада, его)) Я понимаю, что отсутствие ёмкости - лучшее решение)) Поэтому ведь от части двухполярные усилители лучшеТы имеешь ввиду двуполярное питание? Тогда зачем на выходе кондёр, сам принцип качественного воспроизведения подразумевает отсутствие этой ёмкости.
А я когда мне было лет 12 пытался его перемотать. Ну ты должен понимать как поживает этот динамик!Мне просто однажды не повезло, спалил дин 25гд-26, перемотал.
лучше поставить на прозвонку или на измерение обычного сопротивления, диод тут как-то неуместно...
т.е. между + и - сопротивление 0 Ом?
по сути, когда конденсаторы разряжены, то вначале сопротивление будет 0 из-за их заряда, а потом уйдёт в бесконечность, но тут странно...
не знаю уместен ли вопрос, но блок питания как? диодный мост там, всё правильно?
Ага, например короткое замыкание.Миша, подключи последовательно первичке лампу накаливания, а то спалишь кучу деталей.Если греется трансформатор, то значит схемка потребляет что-то.
Не, ток - это же не вольты, а амперы.
Там типа в разрыв провода щупы мультиметра ставишь.
Но на всякий случай лучше щуп переставить в колодку 10А на мультиметре, мало ли ток большой.
С этим согласен полностью! Заодно можно и глянуть есть ли косяк.Миша, подключи последовательно первичке лампу накаливания, а то спалишь кучу деталей.
Замеры сопротивлений при выключенном питании?Да.сначала 0 а потом на бесконечность,просто при повторном измерении остонавливается на разных показаниях.
Веня, ты молод и у тебя всё впереди, я первый динамик перемотал в 45 лет. И электронику изучаю, хотя мне в конце месяца будет 51 год.когда мне было лет 12
Ага, например короткое замыкание.Миша, подключи последовательно первичке лампу накаливания, а то спалишь кучу деталей.
Что-то я тебя совсем не понимаюНет.при подаче питания на плату сразу на + и -
Ну раз БП 100% отлично себя чувствует без платы, а с платой он перегревается, то значит проблема в самой плате...при отключении БП от платы транс работает норм вместе с диодным,а вот при подключении БП к плате он греется,и также греется сама микруха
С этим согласен полностью! Заодно можно и глянуть есть ли косяк.
Замеры сопротивлений при выключенном питании?
Проверь "сопли" на плате. Отмыл от канифоли плату? И ещё раз внимательно полярности электролитов, диодов. Вот у меня был случай, что я косяк через месяц только заметил, а думал что не работает!![]()
Вень, тебя тоже трудно понять порою. ГыЧто-то я тебя совсем не понимаю
.Напряжение меряем между + и -.
Что-то я тебя совсем не понимаю
Напряжение меряем между + и -.
А ток меряем в разрыве провода плюсового или минусового.
Так?
Вень, тебя тоже трудно понять порою. Гы.
Наппругу меряем меж плюсом и "землёй" и меж минусом и "землёй". А ток пока ваще не важен.
Ну чувствую щас понапаяют, бойцы.
Ну раз БП 100% отлично себя чувствует без платы, а с платой он перегревается, то значит проблема в самой плате...
Тут три варианта:
1) косяк в монтаже
2) неисправная деталь
3) дохлая тда7293
Если постоянка на выходе 0.17 вольт как ты сказал, то значит микруха не пробита.
Когда сигнал подаёшь на усилитель, то в динамике нет музыки?
Что-то я тебя совсем не понимаю
Напряжение меряем между + и -.
А ток меряем в разрыве провода плюсового или минусового.
Так?
Ещё неизвестно , при питании +- 0,6 В .Если постоянка на выходе 0.17 вольт как ты сказал, то значит микруха не пробита
Так у тебя тдашка 93 или 94? Разница у них лишь в этои самом электролите вольтдобавки. У 93-ей он должен стоять меж 6 и 12 ногами. Вот Даташит-плата такая как и у меня,только здесь стоит электролит с 6 на 14 ногу,ну и на выход.а у меня электролит стоит между 6 и 12 ногою и всё