• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7293 не работает

при включении на + и - 1.08В
Не, ток - это же не вольты, а амперы.
Там типа в разрыв провода щупы мультиметра ставишь.
Но на всякий случай лучше щуп переставить в колодку 10А на мультиметре, мало ли ток большой.

вот усилитель с +- питанием
Ты имеешь ввиду двуполярное питание? Тогда зачем на выходе кондёр, сам принцип качественного воспроизведения подразумевает отсутствие этой ёмкости.
лучше померить постоянку сразу,
Конечно лучше сразу, иначе из разряда паяльщиков придётся переквалифицироваться в перемотчики динамиков, а это требует иных прямых рук.
все заработали нормально.
Мне просто однажды не повезло, спалил дин 25гд-26, перемотал.

Ты имеешь ввиду двуполярное питание? Тогда зачем на выходе кондёр, сам принцип качественного воспроизведения подразумевает отсутствие этой ёмкости.
Дада, его)) Я понимаю, что отсутствие ёмкости - лучшее решение)) Поэтому ведь от части двухполярные усилители лучше :)

Мне просто однажды не повезло, спалил дин 25гд-26, перемотал.
А я когда мне было лет 12 пытался его перемотать. Ну ты должен понимать как поживает этот динамик! :D

лучше поставить на прозвонку или на измерение обычного сопротивления, диод тут как-то неуместно...

т.е. между + и - сопротивление 0 Ом?

по сути, когда конденсаторы разряжены, то вначале сопротивление будет 0 из-за их заряда, а потом уйдёт в бесконечность, но тут странно...
не знаю уместен ли вопрос, но блок питания как? диодный мост там, всё правильно?

Да.сначала 0 а потом на бесконечность,просто при повторном измерении остонавливается на разных показаниях.Транс ТС-80-7М,мост из Д246А

Если греется трансформатор, то значит схемка потребляет что-то.
Ага, например короткое замыкание.Миша, подключи последовательно первичке лампу накаливания, а то спалишь кучу деталей.

Не, ток - это же не вольты, а амперы.
Там типа в разрыв провода щупы мультиметра ставишь.
Но на всякий случай лучше щуп переставить в колодку 10А на мультиметре, мало ли ток большой.

Нет.при подаче питания на плату сразу на + и -

Миша, подключи последовательно первичке лампу накаливания, а то спалишь кучу деталей.
С этим согласен полностью! Заодно можно и глянуть есть ли косяк.

Да.сначала 0 а потом на бесконечность,просто при повторном измерении остонавливается на разных показаниях.
Замеры сопротивлений при выключенном питании?

Проверь "сопли" на плате. Отмыл от канифоли плату? И ещё раз внимательно полярности электролитов, диодов. Вот у меня был случай, что я косяк через месяц только заметил, а думал что не работает! :D

когда мне было лет 12
Веня, ты молод и у тебя всё впереди, я первый динамик перемотал в 45 лет. И электронику изучаю, хотя мне в конце месяца будет 51 год.
Помоги Михаилу, а то мне некогда, я оверлок потрошу.
Удачи!

Ага, например короткое замыкание.Миша, подключи последовательно первичке лампу накаливания, а то спалишь кучу деталей.

при отключении БП от платы транс работает норм вместе с диодным,а вот при подключении БП к плате он греется,и также греется сама микруха

Вложения

• схема.webp
    схема.webp
    60.8 KB · Просмотры: 106
при отключении БП от платы транс работает норм вместе с диодным,а вот при подключении БП к плате он греется,и также греется сама микруха
Ну раз БП 100% отлично себя чувствует без платы, а с платой он перегревается, то значит проблема в самой плате...

Тут три варианта:
1) косяк в монтаже
2) неисправная деталь
3) дохлая тда7293

Если постоянка на выходе 0.17 вольт как ты сказал, то значит микруха не пробита.
Когда сигнал подаёшь на усилитель, то в динамике нет музыки?

С этим согласен полностью! Заодно можно и глянуть есть ли косяк.

Замеры сопротивлений при выключенном питании?

Проверь "сопли" на плате. Отмыл от канифоли плату? И ещё раз внимательно полярности электролитов, диодов. Вот у меня был случай, что я косяк через месяц только заметил, а думал что не работает! :D

здесь всего один диод,он стоит правильно,указателем на +.электролиты все как стояли с первого дня покупки так и стоят.Печатка от 7294,а стоит 7293.в 7294 электролит стоит с 6 ноги на 14.а у меня он стоит с 6 на 12

Что-то я тебя совсем не понимаю
Вень, тебя тоже трудно понять порою. Гы
Напряжение меряем между + и -.
.
Наппругу меряем меж плюсом и "землёй" и меж минусом и "землёй". А ток пока ваще не важен.
Ну чувствую щас понапаяют, бойцы.

Вень, тебя тоже трудно понять порою. Гы.
Наппругу меряем меж плюсом и "землёй" и меж минусом и "землёй". А ток пока ваще не важен.
Ну чувствую щас понапаяют, бойцы.

между плюсом и землёй 0.50В,а между - и землёй 0.62В

Ну раз БП 100% отлично себя чувствует без платы, а с платой он перегревается, то значит проблема в самой плате...

Тут три варианта:
1) косяк в монтаже
2) неисправная деталь
3) дохлая тда7293

Если постоянка на выходе 0.17 вольт как ты сказал, то значит микруха не пробита.
Когда сигнал подаёшь на усилитель, то в динамике нет музыки?

музыки нет,просто лёгкий гул

плата такая как и у меня,только здесь стоит электролит с 6 на 14 ногу,ну и на выход.а у меня электролит стоит между 6 и 12 ногою и всё

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    41.8 KB · Просмотры: 164
плата такая как и у меня,только здесь стоит электролит с 6 на 14 ногу,ну и на выход.а у меня электролит стоит между 6 и 12 ногою и всё
Так у тебя тдашка 93 или 94? Разница у них лишь в этои самом электролите вольтдобавки. У 93-ей он должен стоять меж 6 и 12 ногами. Вот Даташит-
http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/T/D/A/7/TDA7293.shtml

Назад
Сверху