• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

  • Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала

den1008

Та-ти-ра-ти-та-там
Регистрация
13 Авг 2009
Сообщения
639
Реакции
9
Баллы
0
Результат задалбливания админа на этом форуме... Спасибо Валерию...





Только не знаю работает или нет, нет БП пока, от 12в можно попробовать? (БП от компа)
 
Последнее редактирование:
Нет, не получится. Нужно двухполярное питание, так что срочно принимайся за его изготовление.
 
И ещё я вижу два провода, которых нет на печатной плате.
 

Вложения

  • 227384a9ebe1fbeb7e.webp
    227384a9ebe1fbeb7e.webp
    30.6 KB · Просмотры: 7,293
Своеобразная доработка, просто там дорожки очень близко, и поэтому очень тонкие... После двух испорченных плат пришлось такую перемычку сделать.. Я думаю ничего страшно. но что то я сомневаюсь в правильности

А что касается БП, так один кондер на 10000 стоит порядка 350р, но это на 100в - трансформаторов вообще нету, - так что делать хрен знает..
 
Последнее редактирование:
А зачем тебе конденсаторы на сто вольт? Хватит и на 35, они у нас по 80 рублей. Как вариант, можно набрать батарею из конденсаторов меньшей ёмкости. Спаять в параллель десять штук по тысяче - вот и получишь десять тысяч.
Перемычка не помешает, только я не понял, для чего она под винт сделана? Лучше просто спаять.
 
А зачем тебе конденсаторы на сто вольт? Хватит и на 35, они у нас по 80 рублей. Как вариант, можно набрать батарею из конденсаторов меньшей ёмкости. Спаять в параллель десять штук по тысяче - вот и получишь десять тысяч.
Перемычка не помешает, только я не понял, для чего она под винт сделана? Лучше просто спаять.

там в текстолите дырка была, ну и провод хороший под руку попал.. :D а тут как говориться, дело принципа
 
Да всё нормально, просто лишние механические контакты не очень желательны. А у вас конденсаторы по 1000 мкФ продаются? А транс можно подобрать от сломанных старых устлетелей, можно поискать на барахолке усилитель Амфитон, там транс подходит без проблем.
 
Да всё нормально, просто лишние механические контакты не очень желательны. А у вас конденсаторы по 1000 мкФ продаются? А транс можно подобрать от сломанных старых устлетелей, можно поискать на барахолке усилитель Амфитон, там транс подходит без проблем.

У нас ничего нету. Приходится в городе заказывать, сколько я телевизоров побил, аж плакать охота, сколько трансформаторов на медь сдал...ааааа... Ну семь лет было, надо все разобрать и посмотреть...
 
А вот и он диодный мост из диодов Д243 помоему. И парально припаянными кондерами в 10пФ



Правильно или нет?
 
Да, мост правильно спаял. Теперь закрепи диоды на куске стеклотекстолита. Только пропаяй получше, а то при плохом контакте микросхема может сгореть.
 
Да, мост правильно спаял. Теперь закрепи диоды на куске стеклотекстолита. Только пропаяй получше, а то при плохом контакте микросхема может сгореть.

Плохой металл, плохо припой липнет..((( к верхним контактам более менее прилипает, а к нижмин очень плохо, большой теплоотвод(((
 
Последнее редактирование:
Вот ненадо сваливать всё на плохой метал. Метал там отличный. И медь на текстолите тоже всегда отлично паяется. Просто опыта у тебя ещё маловато ;). Канифолью пользуешся? Спаиваемые места хорошо залуживаешь перед спаиванием? А паяльник достаточно мощный, чтоб прогреть это всё дело? На фото я не вижу ни следов канифоли, ни следов залуживания... А окись металов не паяется...
 
Вот ненадо сваливать всё на плохой метал. Метал там отличный. И медь на текстолите тоже всегда отлично паяется. Просто опыта у тебя ещё маловато ;). Канифолью пользуешся? Спаиваемые места хорошо залуживаешь перед спаиванием? А паяльник достаточно мощный, чтоб прогреть это всё дело? На фото я не вижу ни следов канифоли, ни следов залуживания... А окись металов не паяется...

пользуюсь флюсом и паяльником в 60вт -думаю более чем достаточно, флюса не видать потому что он почти прозрачный(на плате он отмыт), а про медь я ничего не говорил- медь действительно хорошо паяется.. А опыта действительно нету, надо когда то начинать. Плату не надо покрывать лаком от коррозии или еще чем то, я на некоторых платах зеленый слой какой то.
 
Последнее редактирование:
Вот ненадо сваливать всё на плохой метал. Метал там отличный. И медь на текстолите тоже всегда отлично паяется. Просто опыта у тебя ещё маловато ;). Канифолью пользуешся? Спаиваемые места хорошо залуживаешь перед спаиванием? А паяльник достаточно мощный, чтоб прогреть это всё дело? На фото я не вижу ни следов канифоли, ни следов залуживания... А окись металов не паяется...

пользуюсь флюсом и паяльником в 60вт -думаю более чем достаточно, флюса не видать потому что он почти прозрачный(на плате он отмыт), а про медь я ничего не говорил- медь действительно хорошо паяется.. И еще, чеж я буду сам себя ругать?, хоть на металл свалить можно.
 
Какое из этих двух сообщений удалить? А-то мне кажется ты случайно кнопккой промахнулся, редактируя :).

От коррози ненадо ничем покрывать. На заводах наносят лаковую маску для того, чтоб капилярный эффект не растаскивал припой по дорожками, который нужно экономить и использовать только там, где он действительно нужен. Там ведь не паяльником паяют, а в духовках и ваннах...

Флюс у тебя может и не видно, а вот залуживанием ты точно пренебрегал. На плате видны открытые учаски меди. И комками всё. Такое у меня было только при отсутствии флюса, недостаточном прогреве или попытке припаять незалуженые поверхности. И ещё прозрачный чистый флюс быстро пачкается шлаком, который образуется в нём при выедании окиси и т.п. Так что у меня вечно канифоль грязная, т.к. работает как ей и положено...

В общем попрактикуйся залуживать. Просто под плёнкой канифоли втирай в вывод или дорожку жалом припой, пока это всё дело не покроется аккуратным слоем. Затем лишнее убери жалом (с жала лишнее перед этим стряхни, чтоб оно могло собрать ещё немного припоя). При этом опять же - хорошо уберёт только с флюсом. Без него колючек просто наделаешь, а с ним припой растечётся как вода...
 
удали второе..

Тут ты не прав, плата залуженная, простотам дорожки получились немногов трещинах, из-за маркера (надо было побольше мазыкать им, принтер тока струйный)...
Ну а все другое как вода текла-это я уже испытал, и был доволен так как хотель устраивать мега лудение(припоя гора лежит), но потом передумал.

А как паяльник можно залудить, а то весь черный(нет на ночь не оставлял включенным, просто ему порядка 20лет) жало из меди

P.S. диоды не залуженные(я думал только платы залуживают :D)
 
Последнее редактирование:
Придай жалу паяльника нужную форму напильником и облуди.
 
Так вот для этого и нужна канифоль! Зачисти жало, нагрей паяльник и погрузи жало в канифоль. Тут же нанеси на поверхность припой. Лучше, если припой уже с флюсом внутри. Если жало успевает сильно окислиться, то потри его мелкой наждачкой в горячем виде и сразу в канифоль.
 
Так вот для этого и нужна канифоль! Зачисти жало, нагрей паяльник и погрузи жало в канифоль. Тут же нанеси на поверхность припой. Лучше, если припой уже с флюсом внутри. Если жало успевает сильно окислиться, то потри его мелкой наждачкой в горячем виде и сразу в канифоль.

У меня только флюс... :confused:
 
Назад
Сверху