• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA 7294

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
А есть схемка которая перегрев микросхемы показывает (как в tda1562)?

И еще что - нибудь связанное с перегрузкой динамика. А то сжечь боюсь.

почему конденцатор c4 взрывается . поял до этотого навесным все нормально работало. перепоял на плату 7293 сгорела. потом впоял 7294 кондер взорвался все проверял много раз

почему конденцатор c4 взрывается . поял до этотого навесным все нормально работало. перепоял на плату 7293 сгорела. потом впоял 7294 кондер взорвался все проверял много раз

Полярность случайно не перепутал. Фотку выложи.

p/s чтобы навесным такую микруху паять надо быть мазохистом.

Полярность случайно не перепутал. Фотку выложи.

p/s чтобы навесным такую микруху паять надо быть мазохистом.

у конденсатора не перепутал и питание тоже не мог . просто у нас в городе текстолита не найти. вот и паял навесным

Конденсаторы взрываються от переплюсовки питания, и все тут, ну развечто ты к ним бомбу приклеешь

Конденсаторы взрываються от переплюсовки питания, и все тут, ну развечто ты к ним бомбу приклеешь

Не все, если напряжение дать больше чем диэлектрик выдержит. То будет бум.

Ну это понятно, я в общем

Можно ли в этой схеме регулятора оборотов вентилятора заменить Д9б на кд521в?
comp11[1].gif

Нет, нельзя. Д9Б - точечные диоды, КД531 плоскостные.

Д9в, а можно Д9И или Ж?

Можно применить любой точечный.

Является ли клей момент универсальный, теплопроводными средствами?

Нет, нужен специальный теплопроводный клей.

У меня есть динамик 3Вт - сейчас заметил шум при басах. Как можно определить поможет ли ему ФВЧ, без паяния схем(а то толку не будет).

Рисунок2.webp
Как правильно подключить резисторы, а то я туплю.
Сори за качество, на линуксе кривая подобия фотошопа.

p/s кстати щас собрал усилитель на TDA1562Q, Питается от блока питания компа и ни каких помех нету. Но и басы слабее 7294.

От этого фильтра динамик стал трещать. Что это?
На больших басах шум не понятный, трозит как будто что то.

А ты его настроил правильно? Напряжения проверил?

ща проверю.

Все точно, 6,1 Вольт на 6 ноге.
Все заработало сразу, и частота изменяется. Но такой шум, как будто что то дрожит, на крутых басах.

и Кстати резисторы использовать лучше SMD, я два поставил. Надо было все смдшные.

Уменьши выходной уровень.
Я делал по этой схеме, но только с двухполярным питанием. Качество было на высоком уровне.

Назад
Сверху