• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA1558Q 2x22

• Автор темы Автор темы den1008
  • Дата начала Дата начала
Demonik Спасибо дорогой!!!!
Я кстати, до сих пор слушаю от аккума, вольтаж сейчас 13,22В. Посмотрим на сколько хватит!)

Что такое Vref и для чего нужно?

Вложения

• tda1558q_scheme_x4.webp
    tda1558q_scheme_x4.webp
    32.2 KB · Просмотры: 1,560
Vref (Voltage Reference) - Эталонное напряжение для АЦП или напряжение сравнения для компаратора.
учитесь искать в самом деле.
тут кстати оно не задействовано.

Расшифровку я нашел, хотелось бы доступным языком понять для чего оно служит

Доступным языком написано в datasheet на микросхему, стр.4:
The harmonic distortion at low frequencies can be decreased by connecting two diodes at pin 15 to ground or a zener diode of 1.5 V.

Что, по инглишу не понимам?... :)
Английский нужно знать...
Перевод:
The harmonic distortion at low frequencies can be decreased by connecting two diodes at pin 15 to ground or a zener diode of 1.5 V.
Гармонические искажения на низких частотах могут быть снижены путём подключения к выводу 15 двух диодов на "землю" или стабилитрона на 1,5 В

Стоит попробовать?

А измерять эти гармонические искажения чем будете?
На слух, наверняка, не услышите...

ну это же не просто так придумано, если пишут что будет лучше, наверное так оно и есть)))

кто пишет?

Кстати в магазине радиодеталей у меня спросили сколько Ватт нужен резистор 10кОм?

я использовал толи на 0,5, толи на 1ватт, не помню уже

Последнее редактирование:
Вполне достаточно 0,125Вт... но можно и больше

Счелчки устранились всем спасибо. Добавил кондёр 6800мкф к входному 6800мкф шипения почти не стало
Да и слушаю неделю от аккумулятора 12В 7,2А/ч каждый день, сегодня мерял 9,75В, всё еще играет и не плохо)

Ниже напряжения 10,2 В нельзя 12-ти вольтовые кислотные аккумуляторы разряжать, они быстро выходят из строя...

Соберу усилитель в красивый стеклянный корпус и подарю папе)))))))))))

Кто знает как подключать переменный резистор для 4х11 Ватт ???

Нужен или счетверённый резистор, или использовать микросхемы регулировки громкости, где напряжением регулировки можно будет управлять одним резистором.

Где-то видел схему подключения регуляторов тембра ВЧ НЧ не могу найти

Назад
Сверху