• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

TDA7294. Пара вопросов

• Автор темы Автор темы SuSLiK
  • Дата начала Дата начала

SuSLiK

Новые
Реакции
14
Баллы
0
TDA7294. Пара вопросов

Всем добрый день,
ну думаю первый вопрос будет насчет питания ,как нибудь получиться БП зделать не большим? если не ошибаюсь нужен торик на 4 ампера? и сколько все таки вольт лучше взять?

Четыре ампера маловато, лучше ампер шесть-восемь, напряжение холостого хода нужно около 35 вольт на каждое плечо. Трансформатор можно и не тороидальный, а обычный, на "Ш"-пластинах. Просто тороидальный имеет меньшие габариты при той же мощности и меньшие поля рассеивания.

ну я хотел компактнее сделать, кстати Валер у тебя усильтель очень маленький вроде а мне говорили что такой тор большой оч будет, кому верить? :D
мне говорили обычные трансы хуже чем тороидальные ,не мог бы ты дать размеры своего усилителя(корпуса)

Ну у меня он не маленький, высота 60 мм и диаметр 150 мм.

это торрик?

Да, торроидальный. Мне на заказ его мотали.

и во сколько тебе обошелся тор?
да и вобще какова цена собранного усилка?

Я уже не помню... Давно это было.

мне сказалиток что , что тор около ста гривен будет стоить (ну дето 500 рублей)
дороговато выходит или я чтото перепутал?
может есть другой стоватник на однополярном питании ,а то так дорого что-то выходит=(

Дорого? У нас готовый тороидальный транс с подходящими обмотками стоит около 2000 рублей, на заказ ещё дороже. И сто ватт на однополярном питании будет полная фигня.

гг понял,с питанием вопрос решён :D
а самому мотать сильно геморойно?
и какие емкостя нужно ставить к торрику?

Самому мотать не сложно. Главное -- усидчивость (терпение) и правильные расчёты. У меня все "торики" намотаны самостоятельно. Работают -- супер.

а что нужно для мотания? какие инструменты?

У каждого свои любимые. Просмотри, хотя-бы, книгу В.Г. Бастанова "300 практических советов". Там и формулы расчётов найдёшь.

ребят а если не TDA7294 а TDA7293 ?
и кстате я немного не понял эту схемку может кто обьяснит,хотя эта схема с Валерыного усилителя

Вложения

• 006.webp
    006.webp
    13.3 KB · Просмотры: 127
Это схема сетевого выключателя. При первом нажатии на кнопку включается, при втором выключается.

я не пойму где эта кнопка :D
вот для чего sb1 и между vd1 и vd2 (К1.2) и К1.1 тоже кнопочка,что это??

Кнопка SB1, остальное - контакты реле. Контакты К1.1 коммутируют полярность заряда конденсатора, а К1.2 включают/отключают нагрузку. Конденсатор должен быть неполярный. Срабатывание реле происходит в момент отпускания кнопки.

ага ну это прикольнец чем большая кнопка)) а какое реле брать?

Назад
Сверху