У меня на компрессоре стоит сдвоенный конденсатор. Рабочая и пусковая емкость в одном цилиндре. Габариты точно не помню, где то около D=50 * L=130mm. Покупал такой в конторе по ремонту электроинструмента за 350руб. чуть более года назад.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Забрал на почте сегодня :sheep:Еще заказал центр вращения,к концу недели надеюсь получить.Отчитаюсь.
Доброго здравия всем!
Случилась у меня покупка на днях.




Приветствую. Я не собираюсь далее в Вашей теме развивать тему своего станка, да и новая тема мне не нужна. Просто показал, что Вы не одиноки, может вопросы какие возникнут, может советом помогу.Здравствуйте!
Я совсем не против,что бы Вы в этой теме писали про такой замечательный станок,но может логичнее создать отдельную тему?
А зря...Не каждый день встречаются "живые" самодельные станки, или их реплики.Я не собираюсь далее в Вашей теме развивать тему своего станка, да и новая тема мне не нужна.
За участие большое спасибо! Вопросов больше чем ответов как всегда, я их без стеснения сюда пуляю )))Просто показал, что Вы не одиноки, может вопросы какие возникнут, может советом помогу
Offtop:
Это официальный способ вставки фото не запрещённый правиламина способы вставки
Хорошо, сделаю отдельную тему.Касаемо вашего станка, хочется подробней взглянуть,
так что ждём темы, тем более что к самоделкам особый интерес.
"Китай" часто не предсказуем - Восток!Забрал с почты посылку из китая пару дней назад...
Здесь я не понял. Вы думали, что вам дадут в руки уже заточенные резцы? Такого нет. И небыло. Резец- это заготовка. К которой необходимо приложить руки. Даже резцы со сменными пластинами и то, к пластинам в 50% случаев (зависит от формы и материала) нужно уделить внимание. И это внимание уделяется у наждака. Придавая на заготовке нужную канавку и иногда углы. Еще раз скажу, новый резец- это заготовка подходящей формы на которой только напаяна нужная пластина. Все. Ни кто дальше не знает, что предполагается делать данным резцом - обрабатывать чугун или 65Г или вязкую латунь, чистовая или черновая обработка и т.д. Отсюда и нет ни углов, ни канавок. Дальше дело токаря доработать инструмент под необходимую операцию.углов заточки практически нет
Есть еще один способ. Под заднюю сторону подложить пластинку необходимой высоты. Двигая ее ближе к переду или заду разца можно регулировать его наклон. Я не думаю, что у вас там будут сильные нагрузки (сама модель станка такого не предполагает), так что жесткость будет достаточной. Есть еще один способ. На токарном станке можно фрезеровать. Но нужна фреза, зажатая в патрон. Резец зажать боком в резцедержателе и фрезеруем его основание.по высоте ни один не подходит, все надо перетачивать, или фрезеровать державки.
Если честно,то да,именно так я и думал))) по аналогии с ножами например,если хочешь настоящий нож,то покупаешь клинок со спусками и точишь под себя его,а если нужен ножичек на кухню,бутер по-быстрому сделать-покупаешь уже готовый и больше голову не ломаешь...Как видно ошибался)))Вы думали, что вам дадут в руки уже заточенные резцы?
Здесь смотрите, какая ситуация. Хлеб то порезать- практически любой нож сгодится. Но вот металл. Тут много тонкостей. Есть конечно общие правила заточек режущего инструмента, так жа как и режимы резания. НО. На деле все индивидуально. Это, как к примеру, шариковая ручка. Для кого то нужна тонкая линия, кому то чтоб жирно писала, третьего раздражает туговатый ход шарика. Но в итоге, когда ручка во всем устраивает хозяина, то результат везде одинаков- написанный текст. Может сравнение и не верное. Но как еще объяснить? Вот к применительно резцу. Как понять, что заточка верна? Самое простое- пробный рез на ручной подаче. Руки токаря ой как чувствительны до тупого инструмента. Здесь прям чувствуется, что ну не идет, и все. Далее все зависит от чистоты обработки. Бывает, к примеру, что стружняк начинает лентой завиваться, но если прибавить подачу, то все нормально- спиралькой сливается. Но поверхность грубее. Что делать то? Иметь два резца с разными заточками. Потом, кто то привык, что основная глубина резания у него 3-3,5мм. Но я то знаю, что жесткость станка позволяет обрабатывать при глубине реза 4-6мм, и вот здесь вот первый резец может не подойти, так же как и наоборот. Еще момент, как применение СОЖ. На мягких металлах очень влияет на обработку. Один и тот же резец начинает по разному обрабатывать при одних и тех же режимах резания. И смазочно-охлаждающей жидкостью может быть не только жидкость. Иногда простой воск, хоз.мыло или парафин при нарезании резьбы на меди дает очень положительный результат, нежели к примеру масло или не разведенная СОЖ. Еще скажу про режимы резания. В силу своей специальности я изучал этот вопрос, писал диплом. Но. На практике по большей части опытным путем приходило понимание режимов. И здесь опять же многое зависит от заточки инструмента. В общем вам нужно начинать работать и работать на станке. И понимание правильности действий придет.Как видно ошибался)
Мой совет в этом случае- уделите больше внимания сбору абразивной пыли. Попав не туда и не вовремя убранная, притянет за собой беду неожиданную. Мое мнение, хоть токарный станок и считается универсальным. Но универсальность должна существовать до определенного предела. Заточной станок в моем понимание- отдельная конструкция со своим рабочим местом и желательно с системой аспирации.Еще есть возможность на станок,со стороны шкивов круги устанавливать,неудобно конечно,но как вариант.
Совершенно точно.Заточной станок в моем понимание- отдельная конструкция со своим рабочим местом и желательно с системой аспирации.