Филиппыч
Сахалинец
- Реакции
- 78
- Баллы
- 0
поставить на выходе мост.И еще как можно сделать защиту от неправильной полярности?
плюс к плюсу минус к минусу а переменка пофигу на аккум.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
поставить на выходе мост.И еще как можно сделать защиту от неправильной полярности?
Нарисуйте перед собой схему и посмотрите что и как будем иметь.плюс к плюсу минус к минусу а переменка пофигу на аккум.
Ну да наобород.Нарисуйте перед собой схему и посмотрите что и как будем иметь.
Сколько вольт переменного напряжения дает вторичка? При замерах аккумулятор подключен?но результат не изменился
Вторичка дает 14,1-14,4 между средней точкой, а между двумя 28,6 В.Сколько вольт переменного напряжения дает вторичка? При замерах аккумулятор подключен?
Тиристорам для работы в штатном режиме нужна нагрузка. Подключите аккумулятор и контролируйте ток.Аккумулятор не подключал,
Значит надо подключить аккумулятор, он не взорвется случаем, ведь там при измерений какое то странное напряжение на выходе от -1,25 В к + 4,5 В колеблется, а если мерить на концах переменный то там получается аж 19,3 В.Тиристорам для работы в штатном режиме нужна нагрузка
Не взорвется, Вы на амперметре увидите зарядный ток и отключите при нужде.он не взорвется случаем
Мультиметр в режиме измерения напряжения имеет высокое внутреннее сопротивление для того чтобы не влиять на измеряемый участок. В режиме амперметра - наоборот.Удачи.Так когда я мерию мультиметром разве он не выступает в роли нагрузки
Напряжение на выходе значения не имеет, вам надо выставить ток заряда для вашего аккумулятора 0,5А...на экране при повороте резистора меняется ток от 0 до 0,72 я так и не понял сколько это ампер толи 7,2 толи 0,72А.
А как узнать правильное ли у меня на выходе напряжение ...
Я так и мерял.Переключатель прибора в положение "10А", красный щуп в гнездо "10А"
Это как это так не имеет а если там не 14В а 19В или 2 В и еще переменное впридачу.Напряжение на выходе значения не имеет
Так получается на табло мультиметра 0,52 это 0,52 Ампер. Если это так то у меня ток не подымается выше 0,72А, а мне ведь нужно заряжать аккумуляторы до 75 Ач, значит ток надо 6А а у меня его нет?вам надо выставить ток заряда для вашего аккумулятора 0,5А
Ясно и правильно.Я так и мерял
В процессе зарядки аккумулятора значение напряжения на его клеммах не имеет значения. Аккумулятор очень мощный потребитель и для того чтобы напряжение на клеммах при зарядке поднялось до 19 вольт нужно дать зарядный ток ампер 100-200.Это как это так не имеет а если там не 14В а 19В или 2 В и еще переменное впридачу.
Если Вам хочется измерить напряжение при зарядке то меряйте его на клеммах аккумулятора.Но это вам ничего не даст, главный контролируемый параметр - зарядный ток!на выходе между + клеммой и тиристорами 14,3 В
А лучше 8, с запасом.аккумуляторы до 75 Ач, значит ток надо 6А
Проводите эксперименты с подключенным аккумулятором. Тиристорные регуляторы имеют свои, специфические особенности, давайте в дебри лезть не будем.проверил всю схему лампой накаливания 12 В 60 Вт.
Они сильно взаимосвязаны и в данном случае определяются сопротивлением нити накала.мы регулируем накал лампы током или напряжением
На каком пределе стоит мультиметр и как подключен для измерения. Подробно.не пойму что и как
Предел там 10А мерит как постоянный так и переменный. Ответ № #51 у меня точно такой же мультиметр. Измерял так между радиатором на которых закреплены тиристоры, это и есть (-) был отрицательный шуп мультиметра, положительный (красный) шуп на минус акк.. Если ничего не подсоединять на экране мультиметра горит 0,00. Так вот при подключений описанном выще мультиметр выдает в зависимости от положения переменного резистора от 0 до 0,72. Да хочу заметить что я подключал заряженный акк на котором было 12,8 В. Либо зарядное устройство не развивает нужного тока , либо акк. уже заряжен и не потребляет ток?На каком пределе стоит мультиметр и как подключен для измерения. Подробно.
Тоже верно, убедится можно подключив разряженный аккумулятор. Давайте будем пробовать.Либо зарядное устройство не развивает нужного тока , либо акк. уже заряжен и не потребляет ток?