• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Тороидальный трансформатор

• Автор темы Автор темы Romanof
  • Дата начала Дата начала

Romanof

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Тороидальный трансформатор

Трансформатор взял из старого стабилизатора напряжения. Обмотка у него аллюминевая. Вот размеры Dнаружний-80мм, Dвнутренний-50мм, H-30мм. Помоготе расчитать количество витоков первичной обмотки, и каким диаметром провода ее можно мотать. И какова мощность? Или можно оставить обмотку из аллюминия?

Чтото не получается узнать его мощность, в одной программе пишет что 40ват в другой 96ват.

Второй вариант более правдоподобен. Первичная обмотка порядка 2000 витков проводом диаметром 0,5мм, лучше медным.

А если мотать проводом 0.3, тогда количество витков, я так понимаю, надо увеличивать?

Если мотать проводом 0,3, то в итоге упадёт выходная мощность...

Количество витков зависит от габаритной мощности (размеров "железа"). Первичную можно оставить, домотать вторичку

Первичную можно оставить, домотать вторичку

Я уже все обмотки снял. Да и слабоват чтото он. Я хотел сделать так : на одном трансформаторе питать два усилителя чтото типо 2.1

2.1 это три усилителя, если делать не на 93\94 а на 2030(50) то потянет

А я думал сделать так, на два канала работает 1558 и на сабвуфер 7294, ну или чтото другое подскажете как лучше будет.

А на какие мощности у вас акустика?

На сабвуфер есть динамик Nitech TX 12.2, мощностью около 200 ват, правда он автомобильный. А на сателиты еще пока нету.

Этот трансформатор вам будет маловат

Значит нужно гдето на 300 ват искать? Или импульсный делать, есть пара блоков питания от компьютера. от туда можно чтото использовать.

Назад
Сверху