А что, чере 100кОм не разрядятся? Посчитай ток по закону Ома. В принципе, можно и вообще не ставить - ток ХХ.в бп поставил резисторы по 1к 0,25вт для разрядки конденсаторов
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А что, чере 100кОм не разрядятся? Посчитай ток по закону Ома. В принципе, можно и вообще не ставить - ток ХХ.в бп поставил резисторы по 1к 0,25вт для разрядки конденсаторов
Непонятно как эти цифры связаны между собой.Напряжение холостого хода 36в, ток 2а. Получается 18ком.
Автор прав и он имел в виду что конденсаторы разрядятся током холостого хода после выключения усилителя.В принципе, можно и вообще не ставить - ток ХХ.
Конкретно: при 36 вольтах и номинале R - 1000 Ом мощность, рассеиваемая на них, будет более 1 Вт.грелись сопротивление у тебя изза большого тока для них.
Ток ХХ 2А?:tehnari_ru_211: Как мерял?. Ток ХХ должен быть 10-15мА.
1. В данной схеме эти сопротивления не нужны вообще.
Получается 18ком. Правильно я понял?
Согласен 100%.В данной схеме эти сопротивления не нужны вообще.
Все считается по закону Ома Георга Отса![]()
Не надо, словами Королева - на обиженных воду возят. Давай посчитаем. P=UI. У тебя резисторы 0,25Вт. 0,25/36=0,0069А.., округляем к 0,007А - ток через разрядные резисторы при 0,25Вт. Выясняем минимальное сопротивление, I=U/R, R=U/I. 36/0,007=5142,8 Ом. Ближайшее по номиналу 5,1 Ком, 6,2 Ком, но это минимально допустимое - на грани фола.приходится выслушивать и обижаться
Полностью согласен, но меня не устраивает форма выражения Вашего мнения. И это последнее сообщение от Вас, которое я прочел.Ну это мне решать
Валерий привел формулы в неудобном виде
Ну наконец то. Если поставиш полмегаома, время разрядки увеличится пускай на 1 сек., думаю это не столь существенно.Значит можно использовать резистор мЕньшей мощности при увеличении сопротивления.
меня не устраивает форма выражения Вашего мнения
Опыт дело наживное, главное, чтобы не пропало желание и упорство. Учиться никогда не поздно, и за спрос по морде не бъют. А учителя тоже разние, сегодня поругают, завтра похвалят, обижаться не надо.У меня опыта полгода. Самоучка + кое-какие знания.