• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для двух TDA7294

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала

jmd36

Почётный участник
Реакции
29
Баллы
0
Трансформатор для двух TDA7294

Валерий,подскажите пожалуйста трасфрматор для питания 2х схем тда7294(2 канала по 100 ватт)питание будет браться из машины,т.е. 12 вольт,а надо получить 27 двухполярное и мощность я так думаю 250 ватт(самого трансформатора)???желательно скок витков и каким проводом???

Валерий,подскажите пожалуйста трасфрматор для питания 2х схем тда7294(2 канала по 100 ватт)питание будет браться из машины,т.е. 12 вольт,а надо получить 27 двухполярное и мощность я так думаю 250 ватт(самого трансформатора)???желательно скок витков и каким проводом???
Для этого вам нужен преобразователь, простым трансформатором здесь не отделаться.
Вот вам схема http://www.tehnari.ru/590875-post77.html
Далее почитаете там есть и печатки...

Для этого вам нужен преобразователь, простым трансформатором здесь не отделаться.
Вот вам схема http://www.tehnari.ru/590875-post77.html
Далее почитаете там есть и печатки...

я в курсе.я у же нашел преобразователь,но та выходное напряжение больже.и мощность меньше т.к подключают его к одному усилку(((а мне надо 30 вольт и гдето 250 ватт?????по этому и спрашиваю!

Вложения

• уус.webp
    уус.webp
    20.5 KB · Просмотры: 718
я в курсе.я у же нашел преобразователь,но та выходное напряжение больже.и мощность меньше т.к подключают его к одному усилку(((а мне надо 30 вольт и гдето 250 ватт?????по этому и спрашиваю!
Выходное зависит только от количества витков во вторичке это можно исправить сделав меньше витков.
Но он не потянет две TDA7294
А я вам дал ссылку на другой, он проще и он потянет два усилка!!! :)
Ну дело конечно ваше :)

Выходное зависит только от количества витков во вторичке это можно исправить сделав меньше витков.
Но он не потянет две TDA7294
А я вам дал ссылку на другой, он проще и он потянет два усилка!!! :)
Ну дело конечно ваше :)

а можете поподробней описать трансформатор(обмотки и т.д.) для вашего преобразователя???и дросели L1 L2 L3??

Последнее редактирование:
а можете поподробней описать трансформатор(обмотки и т.д.) для вашего преобразователя???и дросели L1 L2 L3??
Первичка 2х3 вит. 4х 0.75 мм, вторичка 2х7 вит. 4х 0.5 мм.
Дроссель входной 5х 0.75 мм, другие 5х 0.5 мм ...

извините за назойливость,а как правильно наматывать и на какой сердечник(желательно в картинках)я просто ни разу их не наматывал??((

извините за назойливость,а как правильно наматывать и на какой сердечник(желательно в картинках)я просто ни разу их не наматывал??((
Почитайте тему на которую я вам дал ссылку, там описаны мои ошибки в намотке и есть картинка как правильно мотать.
Сердечник нужен обязательно ферритовый или Ш - образный или тороидальный (печатку дам под любой из них, да они и в теме там есть)
http://www.tehnari.ru/f156/t57045/index8.html#post590875

Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Да он сейчас перемотает нормально да и все, мотать то, 2х3 витка и 2х7 витков ...
Ну что я могу сказать Юрий -БРАВО. Опять победа интеллекта над машиной. После перемотки все заработало как надо. Только питание получилось аж +-38В (наверно надо во вторичке по 6 витков делать). А так все работает.
так 7 или 6 витков???во вторичке

и еще можете на печатке написать где какие входы и выходы???

Не витков 7, напряжение при нагрузке проседает до положенных 28В (это только на холостом ходу так показывает, там дальше я вроде об этом писал, ну да ладно)
и еще можете на печатке написать где какие входы и выходы???
А на какой печатке для Ш или для кольца?

Сообщение от George Smith Посмотреть сообщение
Да он сейчас перемотает нормально да и все, мотать то, 2х3 витка и 2х7 витков ...
Ну что я могу сказать Юрий -БРАВО. Опять победа интеллекта над машиной. После перемотки все заработало как надо. Только питание получилось аж +-38В (наверно надо во вторичке по 6 витков делать). А так все работает.

Не витков 7, напряжение при нагрузке проседает до положенных 28В (это только на холостом ходу так показывает, там дальше я вроде об этом писал, ну да ладно)

А на какой печатке для Ш или для кольца?

желательно там и там(если вам не трудно),то я еще не определился с тр-ром,какой смогу найти такой и сделаю.

извените конечно,а большие конденсаторы что отдельно на печатке,как их подключать и какие их номиналы???
Да конденсаторы отдельно, их номинал зависит от того сколько усилителей будет в нагрузке для одного 7294 будет по 10000мкф в плече, если две то в два раза больше.
Подключать так http://www.tehnari.ru/620900-post747.html

если я все правильно сделал то как его подключить??желательно покажите на печатной плате!

Вложения

• тр-р.webp
    тр-р.webp
    21.9 KB · Просмотры: 221
Все правильно, подключать вот так.
тр-р.webp

Назад
Сверху