• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформаторы от "Кометы" для усилителя

• Автор темы Автор темы mercedes
  • Дата начала Дата начала
Да,абсолютно в елочку. 17,5 вольтей после мостика

на этом трансе:

2 по ~12.5в (питали микросхемы 157уд2)
2 по ~17в (питали унч)
~8.7в (питали микросхемы 155 серии)
~34.5в (питали релюшки)

переменка, вольтаж взят с принципиальной схемы майфуна

диаметр провода на 17в обмотках примерно 0.5-0.6мм.
диаметр провода на 12в обмотках примерно 0.4мм, вобщем тонкий ...

Переменка от транса не может питать ни микросхемы,ни русских борзых. Питает постоянка посредством стабилизаторов. Диаметр говорим? А метнусь ка я с штангелем,и сердечный мой говорит-диаметр поболее будет. Не перепутал трансики?

вторичка на 12в 0.8-0.9мм

Можете скинуть таблицу сечений проволоки трансформатора и ток.

17,5 вольтей после мостика

почти предел для 1558, но для 2050 я давал 17в 5а - работало на ура. Пока кот доблестно не столкнул незакрепленный усилитель на пол в процессе поимки мухи:D
но не об этом. Транс советский - там ватты честные, так что собирайте смело усилитель, но с учетом предельного напряжения для микросхемы:) будет превышать не беда - диодами дополнительными режется на раз-два. Или регулируемый стабилизатор на кренке или лмке. Тем более схем валом для таких случаев:)
а пока что всем доброй ночи - скоро арбайтен идти:)

сечений провода не нашел. токи и напряжения во вложении.
tp100.webp
а вообще уже было http://www.tehnari.ru/f119/t72627/ первый пост

Спасибо. А есть не только для этого трансформатора, а вообще? Чтобы можно было померить вторичку и сказать какая сила тока у транса.

У меня лежит ТП-100. Отмотаю его немного и запитаю TDA2050x2

Спасибо, давно искал. А что там за плотность? Плотность чего?

У меня лежит ТП-100. Отмотаю его немного и запитаю TDA2050x2

какой именно ТП-100? если ТП-100-10 то ничего отматывать не надо. после выпрямления 12В вторички получишь 17В, им и питай. максимум получишь 15-17 Вт на канал при таком питании.

какой именно ТП-100? если ТП-100-10 то ничего отматывать не надо. после выпрямления 12В вторички получишь 17В, им и питай. максимум получишь 15-17 Вт на канал при таком питании.

Не знаю какой... Мне знакомый отдал. Там две обмотки остались. 25 вольт со средней точкой. после моста будет около 30 вольт, а это многовато. Провод не очень толстый правда. Штангенциркуля нет. Но провод меньше 1мм..

Плотность чего?
Ну как то так:
"Каждый проводник в зависимости от условий, в которых он находится, может пропускать, не перегреваясь, ток силой, не превышающей некоторое допустимое значение. Для определения токовой нагрузки проводов часто пользуются понятием допустимой плотности тока J (сила тока I, приходящаяся на 1 мм2 площади s поперечного сечения проводника):

J = I/s (35)

Допустимая плотность тока зависит от материала провода (медь
или алюминий), вида применяемой изоляции, условий охлаждения, площади поперечного сечения и пр. Например, допустимая плотность тока в проводах обмоток электрических машин не должна превышать 3—6 А/мм2
"

Не знаю какой... Мне знакомый отдал. Там две обмотки остались. 25 вольт со средней точкой. после моста будет около 30 вольт, а это многовато. Провод не очень толстый правда. Штангенциркуля нет. Но провод меньше 1мм..
тогда отматывать где-то треть. но лучше перемотать проводом потолще.

Какой диаметр провода нужен чтобы трансформатор спокойно потянул две 2050?

1.1мм для самой низкой плотности тока(если верить таблице выше)
макс. питание +-25В, соответственно переменки будет 17,65В. если верить описанию соотношение витков на вольт 5.2, значит надо 92 витка на каждую вторичку. если я ничего не напутал tehno013

кстати вопрос ко всем. хватит ли мощности у этого транса для ланзара 2х50Вт с перемотанной вторичкой на 32В(выпрямленного).

Назад
Сверху