• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

Да ладно? Нормально тогда) Я про него в нете нашел он 20 ватт на 4х омную нагрузку+там всякие тембры, балансы и т.д.
Ну знач тогда если сторгуюсь подешевле то можно будет забрать.

там 160 ватт трансформатор 22В дает на 4-5А помоему

а я нашел схему там написано 27.5, ну знач по вольтам подойдет и по амперам должен будет.
вот вчера разобрал усиль, там схемы все эти, еще немного осталось, чуствую еще долго буду с ним возиться, то что придеться переделывать переднюю панель, задние разьемы, хочу в его корпусе сделать 2 канала на 7294 и еще может две тда1558 поставлю, а то места там многа, че ему пропадать)

а можно сделать трансформатор из старого стабилизатора вега-9 тока там проволока аллюминевая?

Вложения

• DSC00013.webp
    DSC00013.webp
    44.2 KB · Просмотры: 400
  • DSC00014.webp
    DSC00014.webp
    40.6 KB · Просмотры: 440
  • DSC00015.webp
    DSC00015.webp
    30.4 KB · Просмотры: 378
  • DSC00018.webp
    DSC00018.webp
    29.4 KB · Просмотры: 343
Нет, алюминиевую не перемотать. Скорее всего облезет лаковая изоляция и устроит межвитковое замыкание.

понятно, а на этом сердечнике можно мотать медную проволоку? сколько витков нужно мотать для 12 вольт и какой проволокой?

Вложения

• 33.webp
    33.webp
    15.1 KB · Просмотры: 518
Я бы склеил этот сердечник эпоксидкой и мотал как тороидальный.

эпоксидка это что клей такой, а момент не пойдеит? значит нужно склеить и мотать по кругу?

Эпоксидная смола, двухкомпонентная клеевая смесь, т.е. сама смола и отвердитель, момент не пойдет, мягкий он

эпоксидка это что клей такой, а момент не пойдеит? значит нужно склеить и мотать по кругу?
Да, я бы так и сделал. Тем более на фотографии видно, что у сердечника несколько разошлись пластины, а это надо обязательно устранить, иначе он будет сильно гудеть. Промажь клеем между пластинами и сожми струбциной.

Various-Alex, а где её продают то(эпоксидку и как она правильно называется)
Валер, а какой проволокой мотать и сколько витков? нужно ли округлять стороны сердечника?

Сначала склей там где разошлось, потом склей их друг с другом, сделать это надо максимально аккуратно. При склейке пользуйся струбцинами. Когда сердечник будет склеен, удали подтёки смолы и обмотай сердечник в один слой лентой из хлопчато-бумажной ткани с перекрытием. Потом пропитай эту ткань той же эпоксидкой. Можно обмотать сердечник лакотканью или фторопластовой лентой. После этого можно наматывать первичную обмотку. Для неё понадобится провод диаметром 0.35 мм. Намотай 1400 витков.

А можно ли наматывать проводом диаметром 1мм?

Вложения

• DSC00015.webp
    DSC00015.webp
    24.8 KB · Просмотры: 315
  • DSC00016.webp
    DSC00016.webp
    24.2 KB · Просмотры: 300
  • DSC00017.webp
    DSC00017.webp
    27.2 KB · Просмотры: 298
Последнее редактирование:
Для первичной обмотки это очень толстый провод, не останется места на вторичную.
И использовать провод, который на фотографии, я бы не советовал. Уж очень он плохо выглядит.

Для первичной обмотки это очень толстый провод, не останется места на вторичную.
И использовать провод, который на фотографии, я бы не советовал. Уж очень он плохо выглядит.

Изоляции половина слезет пока намотеешь, труды на смарку, советую мотать медным.

Есть ещё от старого якоря 0.5мм мож такой подойдет?

Вложения

• DSC00024.webp
    DSC00024.webp
    27 KB · Просмотры: 287
  • DSC00025.webp
    DSC00025.webp
    25 KB · Просмотры: 314
  • DSC00027.webp
    DSC00027.webp
    19.2 KB · Просмотры: 256
Да тоже толстоват. Для этих целей лучше размотать старый трансформатор, но лучше всего купить новый провод.

Покупать вроде негде, попробую поискать старый трансформатор, пока буду возиться с поиском эпоксидки и самой склейкой сердечника

А в чём проблема с эпоксидкой? В любом хозяйственном магазине.

а понянтенько,просто ни разу не сталкивался , как он хоть выглядит? типа момента или нет?

Назад
Сверху