• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

Автомобильные лампы на 24В которые в фарах, в каждую вторичку, они достаточно мощные от 60 до 80Вт идут

Автомобильные лампы на 24В которые в фарах, в каждую вторичку, они достаточно мощные от 60 до 80Вт идут

А обычные бытовые можно, а то если лампа на 24 вольта, а у меня 29

А обычные бытовые можно, а то если лампа на 24 вольта, а у меня 29
Напряжение в бортовой сети автомобилей рассчитанное на 24В на самом деле больше где то 27-28В, эти лампы как раз подойдут, к тому же напряжение под нагрузкой еще просядет

Жаль конечно, что я еще одну обмотку на 9 вольт не смогу вместить (

На 9 вольт там витков то немного надо, вместится

Да у меня место так заполнено, что мезинец с трудом пролазиет

Напряжение в бортовой сети автомобилей рассчитанное на 24В на самом деле больше где то 27-28В, эти лампы как раз подойдут, к тому же напряжение под нагрузкой еще просядет

Привет, Zubex, вообщем такая картина, я нашел 2 лампы на 12вольт, каждая по 40Вт(лампы не автомобильные).Эти 2 лампы я подключил последовательно, включил транс, загорелась лампочка которая подключена к первичке, а те 2 лампы горели не слишком, и напряжение просело до 10вольт, ток проходил через эти лампы 2.3А.А ток потребление первички составлял 250мА. Может быть надо вместо лампы поставить предхранитель ? Потом я подключил одну лампу, напряжение просело до 7вольт, ток проходил 2.6А, затем я подключил 2 лампы параллельно, напряжение просело до 3вольт. Не знаю что делать

Подожди. Ты замеры делал что ли с включенной постоянно в первичку лампой? Лампу в первичку вставляют только для проверки нет ли КЗ или ошибки в намотке, потом предохранитель вместо лампы в первичку надо поставить

Все таки я правильно мыслил, у меня есть пред на 250мА и на 2А, какой поставить ?

а пробки не выбьет, а то меня дед тогда убьет(
Да и если я подключаю последовательно лампы на 12 вольт, то они выдержат 27вольт ?

А ты когда проверял первичку какую лампу туда ставил? Я использую 220В 75Вт , когда включаю в сеть лампа не горит вообще или слегка светится спираль в ней. Если горят в полную яркость значит КЗ в первичке.
а пробки не выбьет, а то меня дед тогда убьет(
Для этого и предохранитель, он сгорит мгновенно. Если не хочешь заморачиваться с лампами в первичке ставь сразу предохранитель на малый ток, если что перегорит сразу при КЗ в первичке

Лампу я использовал 230-240вольт 93Вт, когда включал транс без нагрузки в лампе даже накала не было, а как дал нагрузку она засветилась довольно таки ярко.

Вставляй предохранитель в первичку и делай замеры под нагрузкой

Вставляй предохранитель в первичку и делай замеры под нагрузкой

Есть хорошие и плохие новости.Начнем с плохих когда я впаивал пред. я забыл отключить транс от сети и меня первый раз в жизни ударило током. А хорошие то что пред на 2А не сгорел, и подключенные последовательно лампы загорелись так ярко что я зайчиков теперь ловлю, сделал замеры было 26.8вольт, 3.3А, но я нагружал одну обмотку а надо 2 сразу нагрузить, тогда я смогу посчитать мощность транса, так ?

я забыл отключить транс от сети и меня первый раз в жизни ударило током.
http://www.tehnari.ru/f170/t70068/index5.html пост №42 читай
А хорошие то что пред на 2А не сгорел, и подключенные последовательно лампы загорелись так ярко что я зайчиков теперь ловлю, сделал замеры было 26.8вольт, 3.3А, но я нагружал одну обмотку а надо 2 сразу нагрузить, тогда я смогу посчитать мощность транса, так ?
Собственно можешь дальше не замерять , для 2 TDA7294 этого транса тебе вполне хватит

Я ланзар буду делать, для tda напряжение слишком высокое, гореть будут
А ну да, это я просто глядя на тему написал, забыл уже для чего ты мотал). Напомни тогда , у тебя стерео усилитель на Ланзаре будет и какую мощность ты хочешь снять?

Стерео, напряжение +-40 вольт, на 8Ом 80Вт, а на 4Ом 160Вт. На 4Ом напрятли пользоваться буду

А по габаритам железо насколько мощность? Тебе бы 2 вторички нагрузить одновременно, если по 3 А будет в каждой то нормально , 40Х3Х2=240Вт

Назад
Сверху