• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор для TDA7294

откуда я знаю, не считал, но я когда начинал в этой теме писать мне DTS говорил что то типо 400-500Вт

А вот насчет средней точки я так и не смог определить, тыкал щупами везде ноль.

Как ты советовал. 357пост

Соедини другие 2 конца , а на свободных измерь напряжение. Нужно что бы показало около 60В

А если я не так соед. Будет ли кз ?

А если я не так соед. Будет ли кз ?
Мы это уже обсуждали, у тебя 4 конца с 2 вторичек. Если ты 2 конца между собой сматываешь , то 2 всегда свободны должны- на них и меряй напряжение сначала. Если ты где- то что- то замкнешь трансформатор даст тебе знать сильным гудением или нагревом(в твоем случаем перегорит предохранитель). Но как я писал ранее 2 свободных конца вторички должны быть в воздухе , пока ты ищешь правильное соединение

О спасибо, нашел.Думаю на сегодня хватит

О спасибо, нашел.Думаю на сегодня хватит
Ну вот это и есть средняя точка- место скрутки 2 вторичек. Между этой скруткой и любым свободным концом должно быть напряжение 30В

Да да так и есть, я разобрался, блин но током меня круто ударило.

от силы тока мощность как-то зависит? или чисто мощность самого трансформатора?

от силы тока мощность как-то зависит? или чисто мощность самого трансформатора?

Конено зависит. Если силу тока умножить на напряжение, то получим мощность. Или же мощность транс. разделить на напряжение, получим силу тока.

от силы тока мощность как-то зависит?
Учи физику с электротехникой: Мощность = Напряжение х Ток

Или же мощность транс. разделить на напряжение, получим силу тока.
Расётную, но не реальную. Сила тока вторички зависит не только от габаритов магнитопровода, его свойств и материала, но и диаметра провода обмоток. Кроме понятия силы тока существует понятие как плотность тока...

Конено зависит. Если силу тока умножить на напряжение, то получим мощность. Или же мощность транс. разделить на напряжение, получим силу тока.
Я имел ввиду, мощность трансформатора 100вт а сила тока на выходе к примеру 3А....

Назад
Сверху