• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор от стабилизатора, есть вопрос

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Если переборщить с первичкой - ничо страшного не будет, только меди перерасход, да кпд чуть упадет. Недомотать в разы хуже - греется, гудит, входит в самонасыщение...

спасибо что разьяснили, но я теперь в россии и буду делать для россии))

Да, каламбурчик вышел - 5 витков для Украины ( имел ввиду трансформатор)

считать 5 витков на вольт, 1050-1100 витков первички, потом намотать пробную обмотку витков 20 и померить напругу и узнаешь кол-во витков на вольт для вторички.
Количество витков на вольт одинаково для первички и вторички!

Не совсем так... Первичку мотаем с накидкой в 15%, по расчету там 880 витков по моему, лучше померить на пробной обмотке, плюс в сети может быть, как у меня 236 вольт. Я тож по расчету мотал на 28, а получил 32...

вторичку буду мотать так-пробные 10 витков,а от них потом плясать
но сначало первичка(будет чем заняться вечерами)

Ну и я о том же - пробные 10-20 витков . На десять просто делить проще!

Тор этим и удобен, что легко намотать, размотать, добавить вторички. Ничо разбирать не надо, понадобилась доп обмотка - намотал поверх - вуаля., а Ш образный?

Тор этим и удобен, что легко намотать, размотать, добавить вторички. Ничо разбирать не надо, понадобилась доп обмотка - намотал поверх - вуаля., а Ш образный?

но челноком мотать 1000 витков...

Да, лан, а как бабушки кофточки вяжут? Там еще и ряды спускать надо, да вязка под узор меняется... А тут мотнул соточку витков - хлопнул полтинничек коньячку и дальше... Можно наоборот.

Да, лан, а как бабушки кофточки вяжут? Там еще и ряды спускать надо, да вязка под узор меняется... А тут мотнул соточку витков - хлопнул полтинничек коньячку и дальше... Можно наоборот.

согласен,но я лучше под пиво буду мотать))) но главное не увлекаться( пивом)))))

Под пиво, тож годится!

срезал люминь,размеры сердечника 100х55х30,это со стаба украина-2,и еще на нем было написано 315 ВА
Вот теперь вопрос сколько витков первички мотать проводом 0.46??

На таких- же сердечниках ОЛ32/98-57 от стабилизатора, мотал на них два тора для усилителя В.Алекеева, И.Виноградского. РАДИО 7, 8/09. Первичная обм - 1070 вит. провод 0,47.
Вторичная в два провода по 82 вит. провод 1,25, переменное напр 2 - по - 17 в.
Вторичка - 127 вит. провод 0,44.

первый слой и 205 витков намотано)

ну в общем появилось время доматал транс 1100 витков,сопротивление 12 ом,таперь небольшой вопрос если в 3 жилы проводом 0.45 намотать вотичку -хватит ли для питания двух тда 7294??(с расчетом на то что провод 0.45-площадь сечения 0.15,а для питания двух тда ток примерно 6 ампер,думаю 3 жилы должно хватить??)поправте если мои расчеты не верныtehno015)
ниже фото превички(в 5 слоев получилось)
IMG_20140826_191820058.webp

d(мм)=0,632 х sqrt(I(А)), где d - диаметр провода в миллиметрах, sqrt(I(А)) корень квадратный из тока в амперах.

В ТРИ маловато будет, одиночный провод нужен 1мм, держит 5,5 ампера, в четыре мотать надо.

3 жилы проводом 0.45 намотать вотичку -хватит ли для питания двух тда 7294??
Хватит и на 4 ИМС, не забываем что ёмкости в фильтре не для красоты используются, а так же УНЧ это динамическая нагрузка, т.е. потребление постоянно разнится а не статично (неизменно) что бы УНЧ стал статичной нагрузкой нужно выкрутить громкость на 100% и подать синус на вход, мы так используем УНЧ? Нет конечно :)

Хватит и на 4 ИМС, не забываем что ёмкости в фильтре не для красоты используются, а так же УНЧ это динамическая нагрузка, т.е. потребление постоянно разнится а не статично (неизменно) что бы УНЧ стал статичной нагрузкой нужно выкрутить громкость на 100% и подать синус на вход, мы так используем УНЧ? Нет конечно :)

если я правильно понял можно в 3 жилы мотать?

Назад
Сверху