• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Трансформатор от стабилизатора, есть вопрос

• Автор темы Автор темы jmd36
  • Дата начала Дата начала
Как раз в тему. На работе раздолбанная микроволновка, дверка с трудом открывается, кнопка открытия не арбайтен - надо тыкать с силой. Сегодня пытаюсь открыть дверцу, клавиша окончательно заела в среднем положении, слышу чот в нутри так не громко , бух-бах... Все умерло. Разобрал, оказывается микроволновка сложный агрегат внутри! Сгорели два предохранителя - прям на входе и еще один, похоже для панели. Смотрим-видим: 220 вольт 1А, МОЩНОСТЬ АГРЕГАТА 600 ВАТТ. Поставил жучки - все робит.

наконец то нашлось время и доматал транс:
первичная обмотка 1100 витков проводом 0.45
вторичная обмотка для тда 7294 - 125 витков в 4 жилы проводом 0.45 в одно плече, напряжение на выходе +-23 вольта
вторичная обмотка для двух тда2050 - 75 витков в 4 жилы проводом 0.45 в одно плече, напряжение на выходе +- 15 вольт
и собственно фото моего не красивого транса,но рабочего(не гудит,не греется,под нагрузкой пока не тестировался)
IMG_20140914_164708989.webp

Имело смысл разделить питание для каждого из каналов. Столь плотно "укутывать" трансформатор не нужно, можно было только зафиксировать крайние витки.

наконец то нашлось время и доматал транс:
первичная обмотка 1100 витков проводом 0.45
вторичная обмотка для тда 7294 - 125 витков в 4 жилы проводом 0.45 в одно плече, напряжение на выходе +-23 вольта
вторичная обмотка для двух тда2050 - 75 витков в 4 жилы проводом 0.45 в одно плече, напряжение на выходе +- 15 вольт
и собственно фото моего не красивого транса,но рабочего(не гудит,не греется,под нагрузкой пока не тестировался)
Посмотреть вложение 196365
Хотелось бы посмотреть его в работе.
Напряжение холостого хода
Напряжение на предельной нагрузке
как я понял он для двухполярного питания.Зделан добротно и красиво,но вот как он там внутри?мы не видим,все замотано.

Имело смысл разделить питание для каждого из каналов. Столь плотно "укутывать" трансформатор не нужно, можно было только зафиксировать крайние витки.
Крайние витки?? Это как по вашему,скотчем??ДА все верно не путайте парня,ты молодец,для уся нужно зделать защиту от наводок,в алюминий в банку от консервов ...

Крайние витки?? Это как по вашему,скотчем??ДА все верно не путайте парня,ты молодец,для уся нужно зделать защиту от наводок,в алюминий в банку от консервов ...
Фиксируется капроновым шнуром, экранировка из алюминия бесполезна. Дополнительная оболочка сверху ухудшает охлаждение трансформатора.

Как вы это представляете? Дайте схему для всех,а то как то не понятно.Питание всегда одно,один транс и блок питания,но как я понял вы предложили 2 блока питания.Смысл есть??? :tehnari_ru_942:

Хотелось бы посмотреть его в работе.
Напряжение холостого хода
Напряжение на предельной нагрузке
как я понял он для двухполярного питания.Зделан добротно и красиво,но вот как он там внутри?мы не видим,все замотано.

есть несколько фоток как мотал первичку,потом уже не стал фоткакть
IMG_20140826_191820058.webp

Фиксируется капроновым шнуром, экранировка из алюминия бесполезна. Дополнительная оболочка сверху ухудшает охлаждение трансформатора.
ВЫ уверены??? Что экран не поможет?А вот пишут что экран это и даже аллюминьевая сетка. Тоже экран, а если лист???

Каждый канал питается от отдельной обмотки трансформатора, своего выпрямителя и фильтра, типа моноблок.
Раздельное питание каналов устраняет "земляную петлю".
PS. Серёга, Вы путаете магнитное и электростатическое экранирование.

Каждый канал питается от отдельной обмотки трансформатора, своего выпрямителя и фильтра, типа моноблок.
Раздельное питание каждого из каналов устраняет "земляную петлю".

7294 отдельно от 2х 2050,а раздельное питвние для 2050 не получилось бы.т.к. я ети обмотки ели намотал,осталось окно диаметром 5 мм

вторичная обмотка для тда 7294
на выходе +-23 вольта
вторичная обмотка для двух тда2050
на выходе +- 15 вольт
Что-то как то совсем маловато будет... 7294 хотя бы ±27В а 2050 ±18В надо бы... tehno015

Вы мотали в четыре провода, так разделите - два на один канал, два провода на другой...

7294 отдельно от 2х 2050,а раздельное питвние для 2050 не получилось бы.т.к. я ети обмотки ели намотал,осталось окно диаметром 5 мм
Я напишу так что 7294 говно перед 2030----2050 ,а это усилители мощности и сделайте все верно и послушайте как оно звучит.

Я напишу так что 7294
нормальный усилитель, если иметь голову на плечах, и понимать простую истину, что этот УНЧ рассчитан на мощность до 50Вт (Hi-Fi "режим")

PS

А вообще предпочитаю на россыпухе собирать "звук".

Назад
Сверху